Вопрос гендиректора типографии @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ] 
*   Список форумов / Контекст / Теория » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Crazy_Max
постоянный участник
0
Заголовок сообщения: Вопрос гендиректора типографии
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2005, 15:33:29 
вот как нам так зделать, чтобы было "звиздато"
печатать в другной стране.
я не знаю как они это делают - по шкалам все точно, а на листе полная х...ня
Nikolai Kolesnik Муж.
Куратор DeLinks
144
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2005, 16:56:37 
А на русском? :)

Goldmember
137
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2005, 17:14:06 
:eek: Издеваешся?
Aledo Муж.
постоянный участник
17
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2005, 18:54:29 
Печатать в этой стране. Будет все наоборот. Или страна Китай называется - так там все справо-налево! :laugh:
Crazy_Max
постоянный участник
0
Сообщение Добавлено: 9 Февраль 2005, 22:49:31 
только не надо думать, что я лоханулся. не тот уже возраст
хачу в москву
счас протрезвею чуть-чуть Блин, 2 месяца специально не бухал! И чего? На..бали.
Crazy_Max
постоянный участник
0
Сообщение Добавлено: 10 Февраль 2005, 06:51:21 
Nikolai Kolesnik, за "на-русском" могут забанить
Nikolai Kolesnik Муж.
Куратор DeLinks
144
Сообщение Добавлено: 10 Февраль 2005, 18:34:49 
Crazy_Max, :laugh: :beer:

новый человек
0
Сообщение Добавлено: 10 Февраль 2005, 19:27:18 
типография...печать....я задолбалась уже ночевать в этой грёбаной типографии!!!
то синего мало,то красного переборщили,то тиснение золотом никуда не годится...
а если там оставлять заказ и попробовать забрать его со скдада...то можно лишиться рассудка прямо на крылечке склада..
хотя.… и оборудование у них новейшее,но, блин, как с ними сложно работать :insane:

291
Сообщение Добавлено: 10 Февраль 2005, 22:18:55 
Вредная,
А зачем Вы там ночуете? На приладке стоять - только печатника нервировать. Они у Вас не по шкалам печатают? На то, собственно, денситометр имеется. Может не в печати и дело. Цветопробу опять же делайте.
"Если и это не поможет" (с) М.Задорнов почему не поменять типографию?
А насчет оборудования - это прям как про велосипед - "он был новенький, но я все равно навернулась".

0
Сообщение Добавлено: 11 Февраль 2005, 00:56:20 
все, никаких больше типографий
ни цифровых печатей, ни флекографии, ни офсета, ни шелкотрафарета, ни тампопечати,
пойду я в дизайн-студию
блин, я с этим чуваком, подружусь
был один друг, а теперь 2
Николай Колесник, дверь всегда открыта
Вредная
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 11 Февраль 2005, 14:05:10 
Nata_blackcat,
вот,кстати,опять только что оттуда,напечеатали визиткки,тисканули золотом(безобразно получилось,на оборотной стороне оно всё обсыпалось точками),заламинировали.….обрезают,как в бабушеины времена-ножницами!!!!!и ещё возмущаются:"с вашим заказом так сложно работать"….мать их так!!!куда смотрит производственный отдел когда принимает мой заказ???когда мы платим-они могут всё!!!когда всё ЭТО уже в производстве,выползают очередные проблемы....а насчёт совета поменять типографию....да не так уж много,знаете ли, в нашем городе типографий занимающихся тиснением,а это для нашей организации принципиально...вот так то

16
Сообщение Добавлено: 11 Февраль 2005, 14:39:59 
Вредная, да в регионах много где еще и похуже. Даже пинать до седьмого пота не помогает :(
Вредная
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 11 Февраль 2005, 14:55:46 
ziv,
пинать-это слабо сказано!!!я прошла уже всё,начиная с их маркетологов и заканчивая толстой противной тёткой,которая своими пухленькими пальцами тискает наше золото...это не говоря о дизайнерах,производственном отделе,самих цехах и директора.…

0
Сообщение Добавлено: 11 Февраль 2005, 14:58:31 
ziv,
с частниками проще в этом отношении....но и цены там, знаете ли, весёленькие...а насчёт качества дизайна...не соответствует зачастую затребованнм ценам

0
Сообщение Добавлено: 11 Февраль 2005, 18:20:12 
Хреновая работа - хреновые деньги. Плохо напечатали - плохо заплатили.

0
Сообщение Добавлено: 11 Февраль 2005, 18:45:12 
Mugel,
так вот как то с этим как раз несостыковочка ЧП-шники цену заламывают и при этом говорят,что креатива никакого не будет,Вы грит нарисуйте-ЧТО Вам надо,а мы оформим,в обчем,как я не билась с ними,но я же , блин не художник!!!!

3
Сообщение Добавлено: 11 Февраль 2005, 19:07:14 
Вредная, а вы собственно кто? "просто заказчик"? ну тогда может проблемы и возникают от того, что в этой стране все и сразу не бывает...
вы хотите, чтобы и дизайн и печать и послепечать - вообщем все сразу в одной корзине, разумно, похвально, но наивно...
нужно дифференцировать, найти дизайнера такого, чтобы устраивал; найти типуху, которая нормально печатает; а все сразу - это на дурака: покупаете хлебушек? так мы вам и маслице прошлогоднее... не желаете? это реально, но не всегда
да и деньги еще не показатель; вы как зубы лечите? впрочем, не факт, что лечите ;) на красивую вывеску клюете? на солидную рекламу? наивно...
да в любой областной больнице найдется один стоматолог, который оформит все по первому разряду и стоять годами будет
а у нас ситуация еще комичнее: мы продаем только хлебушек, ах вам еще и маслице... нет, никакого маслица не будет, маслице поищите еще где-нибудь, но мы вам зато сырочек положим...
Harlamova Жен.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 11 Февраль 2005, 22:33:33 
Вредная, сорри... а вы из какого города (страны) вообще? просто могу Вам сообщить интересную новость - живу в оченно "задрипанном" городе российской глубинки - Йошкар-Оле... так вот у нас при общем народонаселении на весь город около 450 тысяч человек - фактически 15 типографий, на любой "вкус-цвет-размер-цену" - в том числе работающих исключительно с Москвой и с "заграницей" (если для Вас это - показатель)… так я это к чему, собственно... есть среди этих 15 типографий и такие, которые уже лет 6-7 (по моим наблюдениям) ножницами не только визитки, но и круглые (диматром 160 мм например) этикетки вырезают (видимо, в целях экономии рабочей силы - других объяснений в нашем городе никто придумать не может)… но и цены у них - копеечные... но и качество - наихеровейшее... вы не пробовали поискать что-нибудь, отвечающее Вашему представлению: оптимальное соотношение "цена-качество-сроки"? кстати, в провинции Вы такое соотношение найдете быстрее, чем в столицах (модераторы - ногами не пинайте, это не реклама, я сейчас - фрилансер и ни на какую контору не работаю, чисто умозрительно пытаюсь понять, почему девушка не может получить нормально сделанные визитки... и не понимаю - если честно)
Вредная
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 12 Февраль 2005, 11:05:19 
SoloMan,
а Вы знаете,к всеобщему удивлению можно ведь получить всё и сразу даже в областной типографии...и дизайнеры у них неплохие(во всяком случае из 20 человек, двоих,которые меня полностью устраивали, я нашла,спустя полгода,путём проб и ошибок,даже не знаю как они там оказались,учитывая зряплату гос. орг.) и с производственным отделом договориться можно...и с производством...единственное,что убивает,так это то,что я полгода потратила на то,чтобы изучить все аспекты деятельности этой типографии,хотя по сути,не должна была этого делать, так как я заказчик,причём рядовой, льстит,иногда,конечно,что их производство я знаю намного лучше тамошних маркетологов,но я слишком много своего рабочего времени на это потратила ….вот так то

0
Сообщение Добавлено: 12 Февраль 2005, 11:47:06 
Harlamova,
страна нашенская,город...хм один из областных центров центрального черноземья,хотя,не думаю,что это важно...
как то,знаете,не возбуждает дизайн заказывать у одних, вывод на печать у других, тиснение золотом у третьих,так как крайнего,при определённых проблемах найти будет сложноватенько....уж так в нашей совдепии заведено: это не я,это он неправильно сделал,а у меня всё в ажюре....и в конце-концов при любой мало мальской проблеме в ж... окажусь я,а здесь у меня уже практически всё под контролем,я знаю-кто за что у них отвечает,и к кому какие требования я могу предъявить...

0
Сообщение Добавлено: 12 Февраль 2005, 11:58:42 
SoloMan,
а вот про зубы...не надо...с детства не терплю стоматологов,поэтому за ними оччччччень тщательно слежу(я имею в виду зубы,естессно),и посещаю добрых людей этой профессии исключительно в профилактических целях
а на что клюю?да Вы знаете...и на вывеску обращу внимание и на рекламу в прессе и по тв...если бюджет на рекламу достаточно велик, вряд ли данный стомат центр будет "убивать" свой престиж тем,что у него будет хилый непрофессиональный стоматолог или хреновое не новое оборудование для выдёргивания зубов, и обслуживание на уровне....хотя, это уже приобретённые навыки подбора :glasses:

3
Сообщение Добавлено: 12 Февраль 2005, 20:49:55 
Вредная, Похвально! Вот это заказчик, вот это я понимаю! :amazed: И совершенно правильно заметили, что не должны вы все это делать, просто не должны и все, но так как человек, видимо, ответственный и заказ делается не для себя, то и приходится работать вот такими советскими методами с такими же советскими товаристчами; хе, шутка ли сказать: человек пришел заказ делать и бегает, договаривается со всеми, под всех подстраивается! Да уж, не каждый способен на такие подвиги, но что делать – хочешь, чтобы все было в ажуре – сделай это сам, такова народная мудрость… :genius:
А про зубы … эт я так, для примеру. А вот про оборудование для выдергивания зубов – это что-то новое, доселе неизведанное в моем городе. Доселе я знал только одно, ладно не буду о печальном... Замечу только, что самое главное - люди, нормальные, ответственные и порядочные специалисты, которые любят свое дело. Видели мы и дорогие клиники, и не дорогие, но, по сути, есть только ты и доктор, который будет лечить зубы; а все эта остальная лабуда, как то: репутация клиники, оборудование - ерунда; главное – специалист, которому можно доверить, можно сказать, остатки былого великолепия ;)
Crazy_Max
постоянный участник
0
Сообщение Добавлено: 14 Февраль 2005, 14:34:01 
Я кстати придумал, как "зделать звиздато". Переименовать типографию (и не только эту) в Музей Социалистического Труда и водить экскурсии, а машины выключить. Аж на слезу прошибло - вспомнилось рабочее детсво.
Социалиститчность можно по пальцам считать:
1. Нормы выработки. Открыть файл Васи Пупкина, потрепить, покрасить и т.д. для шелкографии (с учетом того, что Вася и его клиент не должны заметить подделки), рипануть, отправить на ФНА, проявить, проверить пленки и все это за 15-20 минут.
2. Чтобы получить авторучку со склада, нужно заполнить требование и подписать в 2-х инстанциях.
3. Ручки быстро садятся по причине постоянного заполнения требований, отчетов, росписей за всякие приказы и пр.
4. В рабочее время нужно РАБОТАТЬ! Если все сделано до окончания рабочего дня, нужно например протереть монитор и записать в отчет: "протирка монитора - 5 минут" или хотя бы поменять местами ящики на столе и записать: "уборка рабочего места".
5. Если сотрудник произносит фразу "можете уволить по статье", девушки в отделе кадров бледнеют и теряют дар речи (буквально) на 20 секунд.
6. Деньги портят людей.
7. и т.д.
Что-то у меня уже аллергия на выражение "питерская типография". В нескольких местах пробовал и заболел окончательно.
*   Список форумов / Контекст / Теория « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 23 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100