только не надо думать, что я лоханулся. не тот уже возраст
хачу в москву
счас протрезвею чуть-чуть Блин, 2 месяца специально не бухал! И чего? На..бали.
типография...печать....я задолбалась уже ночевать в этой грёбаной типографии!!!
то синего мало,то красного переборщили,то тиснение золотом никуда не годится...
а если там оставлять заказ и попробовать забрать его со скдада...то можно лишиться рассудка прямо на крылечке склада..
хотя.… и оборудование у них новейшее,но, блин, как с ними сложно работать
_________________ человека узнать нелегко,но тот,кого легко узнать,не стоит того,чтобы с ним знаться.….
291 Сообщения: 12960 Зарегистрирован: 25.11.04 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 10 Февраль 2005, 22:18:55
Вредная,
А зачем Вы там ночуете? На приладке стоять - только печатника нервировать. Они у Вас не по шкалам печатают? На то, собственно, денситометр имеется. Может не в печати и дело. Цветопробу опять же делайте.
"Если и это не поможет" (с) М.Задорнов почему не поменять типографию?
А насчет оборудования - это прям как про велосипед - "он был новенький, но я все равно навернулась".
все, никаких больше типографий
ни цифровых печатей, ни флекографии, ни офсета, ни шелкотрафарета, ни тампопечати,
пойду я в дизайн-студию
блин, я с этим чуваком, подружусь
был один друг, а теперь 2
Николай Колесник, дверь всегда открыта
Nata_blackcat,
вот,кстати,опять только что оттуда,напечеатали визиткки,тисканули золотом(безобразно получилось,на оборотной стороне оно всё обсыпалось точками),заламинировали.….обрезают,как в бабушеины времена-ножницами!!!!!и ещё возмущаются:"с вашим заказом так сложно работать"….мать их так!!!куда смотрит производственный отдел когда принимает мой заказ???когда мы платим-они могут всё!!!когда всё ЭТО уже в производстве,выползают очередные проблемы....а насчёт совета поменять типографию....да не так уж много,знаете ли, в нашем городе типографий занимающихся тиснением,а это для нашей организации принципиально...вот так то
_________________ человека узнать нелегко,но тот,кого легко узнать,не стоит того,чтобы с ним знаться.….
ziv,
пинать-это слабо сказано!!!я прошла уже всё,начиная с их маркетологов и заканчивая толстой противной тёткой,которая своими пухленькими пальцами тискает наше золото...это не говоря о дизайнерах,производственном отделе,самих цехах и директора.…
ziv,
с частниками проще в этом отношении....но и цены там, знаете ли, весёленькие...а насчёт качества дизайна...не соответствует зачастую затребованнм ценам
Mugel,
так вот как то с этим как раз несостыковочка ЧП-шники цену заламывают и при этом говорят,что креатива никакого не будет,Вы грит нарисуйте-ЧТО Вам надо,а мы оформим,в обчем,как я не билась с ними,но я же , блин не художник!!!!
Вредная, а вы собственно кто? "просто заказчик"? ну тогда может проблемы и возникают от того, что в этой стране все и сразу не бывает...
вы хотите, чтобы и дизайн и печать и послепечать - вообщем все сразу в одной корзине, разумно, похвально, но наивно...
нужно дифференцировать, найти дизайнера такого, чтобы устраивал; найти типуху, которая нормально печатает; а все сразу - это на дурака: покупаете хлебушек? так мы вам и маслице прошлогоднее... не желаете? это реально, но не всегда
да и деньги еще не показатель; вы как зубы лечите? впрочем, не факт, что лечите на красивую вывеску клюете? на солидную рекламу? наивно...
да в любой областной больнице найдется один стоматолог, который оформит все по первому разряду и стоять годами будет
а у нас ситуация еще комичнее: мы продаем только хлебушек, ах вам еще и маслице... нет, никакого маслица не будет, маслице поищите еще где-нибудь, но мы вам зато сырочек положим...
Вредная, сорри... а вы из какого города (страны) вообще? просто могу Вам сообщить интересную новость - живу в оченно "задрипанном" городе российской глубинки - Йошкар-Оле... так вот у нас при общем народонаселении на весь город около 450 тысяч человек - фактически 15 типографий, на любой "вкус-цвет-размер-цену" - в том числе работающих исключительно с Москвой и с "заграницей" (если для Вас это - показатель)… так я это к чему, собственно... есть среди этих 15 типографий и такие, которые уже лет 6-7 (по моим наблюдениям) ножницами не только визитки, но и круглые (диматром 160 мм например) этикетки вырезают (видимо, в целях экономии рабочей силы - других объяснений в нашем городе никто придумать не может)… но и цены у них - копеечные... но и качество - наихеровейшее... вы не пробовали поискать что-нибудь, отвечающее Вашему представлению: оптимальное соотношение "цена-качество-сроки"? кстати, в провинции Вы такое соотношение найдете быстрее, чем в столицах (модераторы - ногами не пинайте, это не реклама, я сейчас - фрилансер и ни на какую контору не работаю, чисто умозрительно пытаюсь понять, почему девушка не может получить нормально сделанные визитки... и не понимаю - если честно)
SoloMan,
а Вы знаете,к всеобщему удивлению можно ведь получить всё и сразу даже в областной типографии...и дизайнеры у них неплохие(во всяком случае из 20 человек, двоих,которые меня полностью устраивали, я нашла,спустя полгода,путём проб и ошибок,даже не знаю как они там оказались,учитывая зряплату гос. орг.) и с производственным отделом договориться можно...и с производством...единственное,что убивает,так это то,что я полгода потратила на то,чтобы изучить все аспекты деятельности этой типографии,хотя по сути,не должна была этого делать, так как я заказчик,причём рядовой, льстит,иногда,конечно,что их производство я знаю намного лучше тамошних маркетологов,но я слишком много своего рабочего времени на это потратила ….вот так то
Harlamova,
страна нашенская,город...хм один из областных центров центрального черноземья,хотя,не думаю,что это важно...
как то,знаете,не возбуждает дизайн заказывать у одних, вывод на печать у других, тиснение золотом у третьих,так как крайнего,при определённых проблемах найти будет сложноватенько....уж так в нашей совдепии заведено: это не я,это он неправильно сделал,а у меня всё в ажюре....и в конце-концов при любой мало мальской проблеме в ж... окажусь я,а здесь у меня уже практически всё под контролем,я знаю-кто за что у них отвечает,и к кому какие требования я могу предъявить...
SoloMan,
а вот про зубы...не надо...с детства не терплю стоматологов,поэтому за ними оччччччень тщательно слежу(я имею в виду зубы,естессно),и посещаю добрых людей этой профессии исключительно в профилактических целях
а на что клюю?да Вы знаете...и на вывеску обращу внимание и на рекламу в прессе и по тв...если бюджет на рекламу достаточно велик, вряд ли данный стомат центр будет "убивать" свой престиж тем,что у него будет хилый непрофессиональный стоматолог или хреновое не новое оборудование для выдёргивания зубов, и обслуживание на уровне....хотя, это уже приобретённые навыки подбора
Вредная, Похвально! Вот это заказчик, вот это я понимаю! И совершенно правильно заметили, что не должны вы все это делать, просто не должны и все, но так как человек, видимо, ответственный и заказ делается не для себя, то и приходится работать вот такими советскими методами с такими же советскими товаристчами; хе, шутка ли сказать: человек пришел заказ делать и бегает, договаривается со всеми, под всех подстраивается! Да уж, не каждый способен на такие подвиги, но что делать – хочешь, чтобы все было в ажуре – сделай это сам, такова народная мудрость…
А про зубы … эт я так, для примеру. А вот про оборудование для выдергивания зубов – это что-то новое, доселе неизведанное в моем городе. Доселе я знал только одно, ладно не буду о печальном... Замечу только, что самое главное - люди, нормальные, ответственные и порядочные специалисты, которые любят свое дело. Видели мы и дорогие клиники, и не дорогие, но, по сути, есть только ты и доктор, который будет лечить зубы; а все эта остальная лабуда, как то: репутация клиники, оборудование - ерунда; главное – специалист, которому можно доверить, можно сказать, остатки былого великолепия
Я кстати придумал, как "зделать звиздато". Переименовать типографию (и не только эту) в Музей Социалистического Труда и водить экскурсии, а машины выключить. Аж на слезу прошибло - вспомнилось рабочее детсво.
Социалиститчность можно по пальцам считать:
1. Нормы выработки. Открыть файл Васи Пупкина, потрепить, покрасить и т.д. для шелкографии (с учетом того, что Вася и его клиент не должны заметить подделки), рипануть, отправить на ФНА, проявить, проверить пленки и все это за 15-20 минут.
2. Чтобы получить авторучку со склада, нужно заполнить требование и подписать в 2-х инстанциях.
3. Ручки быстро садятся по причине постоянного заполнения требований, отчетов, росписей за всякие приказы и пр.
4. В рабочее время нужно РАБОТАТЬ! Если все сделано до окончания рабочего дня, нужно например протереть монитор и записать в отчет: "протирка монитора - 5 минут" или хотя бы поменять местами ящики на столе и записать: "уборка рабочего места".
5. Если сотрудник произносит фразу "можете уволить по статье", девушки в отделе кадров бледнеют и теряют дар речи (буквально) на 20 секунд.
6. Деньги портят людей.
7. и т.д.
Что-то у меня уже аллергия на выражение "питерская типография". В нескольких местах пробовал и заболел окончательно.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.