Заголовок сообщения: Виды сайтов по их дизайну Добавлено: 14 Август 2004, 12:28:24
Помогите различить и конкретно разграничить, как можно поделить сайты по их дизайну? ну к примеру "корпоративный стиль сайта" есть ли такой термин и что он подразумевает за собой? так же какие ещё есть виды дизайна сайтов? Я особо над этим не ломал голову, просто дизайнил себе и все, но когда сказали разграничь и скажи как можно предложить клиенту какие виды дизайна можно ему предложить, то я не на шутку задумался над этим, помогите люди умные!!!
Заголовок сообщения: Re: Виды сайтов по их дизайну Добавлено: 14 Август 2004, 13:16:38
Дизайн как таковой вообще трудно рассортировать и расставить по полочкам. Как и живопись допустим, миллионы разных направлений, многое не влазиет никуда, зачастую разделение определяется не художественными средствами, а просто "исторически сложились". Всё относительно.
Сайты легко разбить на категории по цели использования. А по дизайну чекнуться можно.
Делить действительно сложно, всё это чисто субъективно, как мне кажется. Но я например делю так:
Art - сайты, оформление которых опирается чисто на графику от руки, художественную
Clean - всё чистенькое, аккуратненькое (здесь и тот самый "корпоративный")
Grunge & Old-style - гранж, потрёпанные, "старенькие" и т.п. (мой любимый стиль )
Minimalism - все эти жуткие кнопочки 2х2 пикселя и такие же шрифты
Techno - 2advanced, mjau-mjau и т.п.
Под такими категориями хранятся у меня сайты в favorites. Не думаю, что будет корректно указывать такое разделение где-то в официальных текстах.
84 Сообщения: 8311 Зарегистрирован: 27.08.01 Откуда: Bostonщина, USA.
Добавлено: 15 Август 2004, 17:53:23
BillyBoom, я думаю, что стиль оформления сайта не всегда, но чаще всего, определяется его целями и предполагаемой аудиторией. Скажем, трудно себе представить сайт солидного банка в виде какой-нибудь гранжевого модернистского изделия, а сайт мастера-флориста, изготовленный в мрачной атмосфере фанатов "Диабло"… И т.д. Конечно, возможно всё, но мы сейчас рассматриваем не экстремальные случаи, верно? Так что, думаю, что классифицировать дизайн сайтов нужно как раз по их направленности. Опять же-таки, границы такой классификации будут размыты, но примерное направление можно вполне угадать.
Но вообще-то умные люди уже провели такую классификацию. Я имею в виду Курта Клонингера Вот перевод на русский - http://www.webmascon.com/topics/designdetails/6a.asp
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
Хорошо, тогда ещё один вопрос, вопрос для тех кто не первый год веб дизайнит: Вы (дизайнеры для веба) как предлагаете свои услуги клиентам, я имею ввиду даете ли клиенту каталог своих темплатесов, либо, говорите ли вы о стилистической направленности будущего дизайна для клиента с которым вы беседуете и заключаете договор?
BillyBoom, когда как. Иногда за тебя это говорит клиент.
_________________ Когда предлагают варианты эскизов, я беру тот, который мне рекомендуют сами дизайнеры, а не тот, который нравится мне. О. Антонов (авиаконструктор)
Когда как... порой показываю работы свои в сети... если знаю что клиент туп, показываю чужие работы в этом же стиле или корпоративные сайты в том, в каком ему надо направлении.
В принципе использую безошибочную систему договора, в которой все "фишки" стиля, цвета и позиционирования оговариваются... А вот договор заключается уже в компании с кодером, менеджером или ещё кем, ответственным за создание сайта... именно поэтому предпочитаю работать не на себя, а в других компаниях. Проще идёт бумажная часть...
_________________ Готика...
Странное течение в исскустве.
Одни её не признают, другие утрируют.
Но лишь те, кто нашли золотую середину - способны увидеть непередаваемую красоту мрака и лёгкости в тяжёлых арках храмов.
Solo Alien, мда, у нас в компании вся бумажная часть ложится именно на дизайнера почемуто, я имею ввиду за не программную часть проекта, а потом бумажная волокита переходит на кодера
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.