Виды сайтов по их дизайну @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 
*   Список форумов / Контекст / Теория » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
BillyBoom Муж.
новый человек
0
Заголовок сообщения: Виды сайтов по их дизайну
Сообщение Добавлено: 14 Август 2004, 12:28:24 
Помогите различить и конкретно разграничить, как можно поделить сайты по их дизайну? ну к примеру "корпоративный стиль сайта" есть ли такой термин и что он подразумевает за собой? так же какие ещё есть виды дизайна сайтов? Я особо над этим не ломал голову, просто дизайнил себе и все, но когда сказали разграничь и скажи как можно предложить клиенту какие виды дизайна можно ему предложить, то я не на шутку задумался над этим, помогите люди умные!!! :lamer:

0
Заголовок сообщения: Re: Виды сайтов по их дизайну
Сообщение Добавлено: 14 Август 2004, 13:16:38 
Дизайн как таковой вообще трудно рассортировать и расставить по полочкам. Как и живопись допустим, миллионы разных направлений, многое не влазиет никуда, зачастую разделение определяется не художественными средствами, а просто "исторически сложились". Всё относительно.

Сайты легко разбить на категории по цели использования. А по дизайну чекнуться можно. :)
Fhasser
участник
0
Сообщение Добавлено: 14 Август 2004, 13:50:01 
Делить действительно сложно, всё это чисто субъективно, как мне кажется. Но я например делю так:

Art - сайты, оформление которых опирается чисто на графику от руки, художественную
Clean - всё чистенькое, аккуратненькое (здесь и тот самый "корпоративный")
Grunge & Old-style - гранж, потрёпанные, "старенькие" и т.п. (мой любимый стиль :))
Minimalism - все эти жуткие кнопочки 2х2 пикселя и такие же шрифты
Techno - 2advanced, mjau-mjau и т.п.

Под такими категориями хранятся у меня сайты в favorites. Не думаю, что будет корректно указывать такое разделение где-то в официальных текстах.
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 15 Август 2004, 17:53:23 
BillyBoom, я думаю, что стиль оформления сайта не всегда, но чаще всего, определяется его целями и предполагаемой аудиторией. Скажем, трудно себе представить сайт солидного банка в виде какой-нибудь гранжевого модернистского изделия, а сайт мастера-флориста, изготовленный в мрачной атмосфере фанатов "Диабло"… И т.д. Конечно, возможно всё, но мы сейчас рассматриваем не экстремальные случаи, верно? Так что, думаю, что классифицировать дизайн сайтов нужно как раз по их направленности. Опять же-таки, границы такой классификации будут размыты, но примерное направление можно вполне угадать.
Но вообще-то умные люди уже провели такую классификацию. Я имею в виду Курта Клонингера :cool: Вот перевод на русский - http://www.webmascon.com/topics/designdetails/6a.asp

0
Сообщение Добавлено: 16 Август 2004, 07:24:21 
Если предлагать клиенту, но не по стилям, а по функционалу в зависимости от назначения:

Корпоративный сайт (чистый, акуратный, четкое соблюдение фирменного стиля, разъяснение деятельности, каталог, цены и пр.)
Интернет-магазин
Новостной сайт (все понятно - легко грузится, удобная верстка, регулярное обновление)
Промо-сайт (куча имиджевой графики, развекалово. Цель - реклама брендов)
Интранеты
и т.д.

А как все это оформлять стилестически - задачи + фирменный стиль + здравый смысл
BillyBoom Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 16 Август 2004, 12:51:17 
Хорошо, тогда ещё один вопрос, вопрос для тех кто не первый год веб дизайнит: Вы (дизайнеры для веба) как предлагаете свои услуги клиентам, я имею ввиду даете ли клиенту каталог своих темплатесов, либо, говорите ли вы о стилистической направленности будущего дизайна для клиента с которым вы беседуете и заключаете договор?

0
Сообщение Добавлено: 16 Август 2004, 14:47:59 
BillyBoom, когда как. Иногда за тебя это говорит клиент.

О. Антонов (авиаконструктор)
Solo Alien Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 17 Август 2004, 01:03:02 
Когда как... порой показываю работы свои в сети... если знаю что клиент туп, показываю чужие работы в этом же стиле или корпоративные сайты в том, в каком ему надо направлении. :cool:

В принципе использую безошибочную систему договора, в которой все "фишки" стиля, цвета и позиционирования оговариваются... :) А вот договор заключается уже в компании с кодером, менеджером или ещё кем, ответственным за создание сайта... именно поэтому предпочитаю работать не на себя, а в других компаниях. Проще идёт бумажная часть...

Но лишь те, кто нашли золотую середину - способны увидеть непередаваемую красоту мрака и лёгкости в тяжёлых арках храмов.
BillyBoom Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 17 Август 2004, 07:30:20 
Solo Alien, мда, у нас в компании вся бумажная часть ложится именно на дизайнера почемуто, я имею ввиду за не программную часть проекта, а потом бумажная волокита переходит на кодера

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100