Автор |
Сообщение |
)·(
новый человек
|
|
Акела,
хотелось выбить все теги (<font> в том чилсе) и оставить только стандартные х1,х2,...п, бр, , без всяких style
а потом по-своему оформлять все с помощью CSS
так Врим мне стоко фигни в коде пооставлял, что я забил на это дело
даже были случаи типа "bla-bla-bla <font> </font>", тоесть явная излишность
я не особо долго игрался, но результат меня сразу сильно удручил
может, конечно, стоило поэкспериментировать.
_________________ возможность обманчива
|
|
|
|
|
IonDen666
постоянный участник
|
|
Из визуальных редакторо сейчас наиболее адекватен Adobe GoLive! CS2. Хоть я и не пользуюсь визуальныими редакторам, но этот протестил немного. Понравилось. Причем он генерит весьма чистый xhtml.
|
|
|
|
|
MIXA
соучастник
|
|
Акела, только вот не надо на .NET наезжать
оффтопик: Я, например, и на PHP, и под .NET пишу, и последнее мне нравится больше.
Да и вообще, я говорил про вещи вроде Server Explorer, Object Browser и, конечно, IntelliSense. Знаете, как без последнего плохо...
|
|
|
|
|
MIXA
соучастник
|
|
оффтопик: Акела, и работает замечательно. Видел где-то сравнение производительности скомпилированного C++ и управляемого .NET-кода. Если попадется на глаза ссылка - покажу.
|
|
|
|
|
Акела
Констататор
|
|
оффтопик: MIXA, спасибо, не надо. Я слежу за такими вещами, а что касается .NET vs PHP в принципе - это отдельная история. Также как и то, что на сегодняшний будничный день смешно говорить о конкуренции между виндой и никсами для интернета.
|
|
|
|
|
MIXA
соучастник
|
|
оффтопик: Цитата: | что касается .NET vs PHP в принципе - это отдельная история |
согласен
|
|
|
|
|
Skif
новый человек
|
|
из бесплатных:
- 1st Page
XML: Altova XMLSPY - весьма неплох
я использую: Zend Studio
_________________ Воображение рисует, разум сравнивает, вкус отбирает, талант исполняет.
ЛЕВИС Гастон де
|
|
|
|
|
Skif
новый человек
|
|
Акела писал(а): | ИТАК! Хотелось бы вернуться к вопросу, теперь ещё более уточнённым образом: ИСКЛЮЧАЯ вставку и редактирование текста, кому-то нужен такой HTML, который выдаёт визуальный редактор без вмешательства руками? |
нет
_________________ Воображение рисует, разум сравнивает, вкус отбирает, талант исполняет.
ЛЕВИС Гастон де
|
|
|
|
|
Lieto
участник
|
|
DreamWeaver, по-моему весьма однозначно разрашил эту дилему физически. В нём специально есть интерфейсы "дизайнер" и "кодер". Думаю понятно для чего они нужны.
Что касается меня, если я делаю веб-проект сам, то юзаю ДВ и потом подчищаю код ибо так быстрее..
"пользуется ли кто либо таким HTML, для которого пригодны визуальные редакторы" -> платят ли кому-нибудь за вылизанный ХТМЛ-код? -- кому-то наверное платят =)
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Я вообще в этом деле ламер, больших сайтов не делал и делать не буду, поэтому работю в текстовике MiBEditor - подсветка, вставка стандартных тегов, отслеживание незакрытых кавычек и скобок, ПРОСМОТР результата тут же, автозамена, само собой, и еще куча всяких функций. Весит три метра, в активном сосотоянии с 10-ю открытыми документами - 1 метр оперативки жрет.
Года два назад поставил фронтпейдж, посмотрел на интерфейс, посмотрел, как он на мои 100 строк кода еще 10 какой-то херни понавешал, закрыл и снес.
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
Акела писал(а): | ИТАК! Хотелось бы вернуться к вопросу, теперь ещё более уточнённым образом: ИСКЛЮЧАЯ вставку и редактирование текста, кому-то нужен такой HTML, который выдаёт визуальный редактор без вмешательства руками? |
Да! Да! Да! Очень нужен!!! Мне! Мне!
Я в коде понимаю очень поверхностно, и если приходится чего-то верстать, для меня писать все это ручками кажется просто запредельно сложным. Я не вижу причины, чтобы за меня это сделал Дрим более или менее грамотно. А уж если нужно будет всё это отполировать - отдам на сторону программеру. Пуркуа бы и не па? Что, эта вся машинерия будет хуже работать?
Ну, разумеется, я подчеркиваю, что речь идет не о сложных динамических сайтах, а простеньких визиточках до 20-25 страниц.
Вот.
Кроме того, я не могу себе представить работу в головном мозгу изначально как кодер. Я вижу ее по-другому. Ну, скорее, как полиграфист.
Вот.
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
|
|
|
|
|
Inviz
соучастник
|
|
resize
садо и есть то чем ты занимаешься.
Пишу в дриме. Создаю новый документ HTML, новый CSS, тут же сохраняю в одну папку, в хеде пишу <link rel="stylesheet" href="style.css"> затем <div id="outer"> и пошло поехало. У меня есть маленький фетиш: Я напишу код, а потом вычищаю его, структуризирую, стандартизирую, до тех пор, какие только возможны. Вплоть до того, что вместо margin-left:10px; пишу margin: 0 0 0 10px;, потому что знаю, что если понадобится еще маржин сделать, придется только одну циферь поменять. И даже когда весь код кончится, я опять прохожусь по нему, меняю блоки местами, вообщем довожу до идеала. И это мне доставляет удовольствие.
А еще мне нравится смотреть на сайты и представлять их структуру, как бы я их сверстал. Любой сайт на который мне дают ссылку, и который мне кажется не уродским, я просматриваю тут же в виде сорса.
Когда есть время, я беру первый попашийся темплейт с монстеров или бокседарта и переверстываю его. Чтобы не потерять профскила, так сказать.
И никто мне за это не платит особо, но в любом случае, я это делаю WHy? Because I'm able to.
Это может показать фриковатым, но верстка для меня это удовольствие и портить этот ритуал ВЮСИВЮГами это по-моему пошло.
Раньше кодил в блокноте. Просто казалось это олдскульным и хардкорным. разум победил.
А вообще я представлялкой в дриме не пользуюсь, пользуюсь им чисто как подсветкой для кода и еще фишка мне там нравится, когда пишешь что то, например backgro, затем просто из тултипа выбираешь нужный вариант. Даже если написал с ошибкой backgrn, выбирается самый близкий вариант. Кодится таким образом ОЧЕНЬ быстро.
Может я какой то задрот, но верстать всегда стараюсь так, чтобы на верстку не косились вообще, чтобы, если структура сайта такова, что модемщикам и людям с трафиком было не сладко, то я пытаюсь оптимизировать то, что подвластно мне, т.е. код.
Пхп тоже пишу в Дриме и тоже пользуюсь как блокнотом. Все хочу перейти на зенд студио, но все этот процесс откладываю.
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
Акела, Спасибо за ссылку. Зашел посмотреть, но после того, как прочитал там такое - Цитата: | Разработчики обещают поднять его функциональность до уровня FrontPage и Dreamweaver. |
- как-то засомневался, что мне это действительно нужно. Ну, по крайней мере, на данном этапе. И кстати, зачем мне программа под Линукс? Или я чего-то не понимаю?
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
|
|
|
|
|
[Assasin]
соучастник
|
|
Акела, нечищеный код, сгенеренный дримом мне не нужен. Своего версталу я б за такое убил.
оффтопик: PHP vs. .NET -> NET дает PHP сто очков вперед. Не видел ни одного серьезного проджекта на PHP, зато участвовал в разработке софта-многомиллионика под .NET. Для PHP нет ни нормальных средств разработки, ни защиты, он сам по себе для меня малоудобен. Контролы рулят
|
|
|
|
|
Акела
Констататор
|
|
оффтопик: Ты мне ещё раскажи про преимущества виндового хостинга для интернета, ага?
|
|
|
|
|
Inviz
соучастник
|
|
оффтопик: И грянула священная война.…
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|