Визуальные редакторы @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 63 ] 
*   Список форумов / Контекст / Теория » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
)·( Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 11 Июнь 2005, 09:15:06 
Акела,
хотелось выбить все теги (<font> в том чилсе) и оставить только стандартные х1,х2,...п, бр, , без всяких style
а потом по-своему оформлять все с помощью CSS
так Врим мне стоко фигни в коде пооставлял, что я забил на это дело
даже были случаи типа "bla-bla-bla <font> </font>", тоесть явная излишность

я не особо долго игрался, но результат меня сразу сильно удручил
может, конечно, стоило поэкспериментировать.

109
Сообщение Добавлено: 11 Июнь 2005, 09:36:11 
Из визуальных редакторо сейчас наиболее адекватен Adobe GoLive! CS2. Хоть я и не пользуюсь визуальныими редакторам, но этот протестил немного. Понравилось. Причем он генерит весьма чистый xhtml.

17
Сообщение Добавлено: 11 Июнь 2005, 14:11:50 
)·(, аааа! Чего захотел... Этог он умеет делать, но не автоматически. Для того регулярные выражения есть в нём.
MIXA Муж.
соучастник
7
Сообщение Добавлено: 11 Июнь 2005, 14:14:34 

Цитата:
А для программирования - PHP Edit - удобный интерфейс, подсветка кода, отладка

Ээх... был бы для PHP аналог Visual Studio .NET … :cry:
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 11 Июнь 2005, 14:16:23 
MIXA, тогда был бы он не PHP, а ASP сщ всеми вытекающими тормозами узурпации разработки коммерческим монополистом. Так что, покуда кушайте Zend Studio. :)
MIXA Муж.
соучастник
7
Сообщение Добавлено: 11 Июнь 2005, 14:24:04 
Акела, только вот не надо на .NET наезжать :dont:
оффтопик:
Я, например, и на PHP, и под .NET пишу, и последнее мне нравится больше.

Да и вообще, я говорил про вещи вроде Server Explorer, Object Browser и, конечно, IntelliSense. Знаете, как без последнего плохо... :cry:
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 11 Июнь 2005, 14:26:59 
MIXA, ну что это всё удобно и полезно - так никто и не спорит. А что касается того, что больше нравится, так вопрос-то не в процессе, а в том, как оно потом работать будет.
MIXA Муж.
соучастник
7
Сообщение Добавлено: 11 Июнь 2005, 14:35:47 
оффтопик:
Акела, и работает замечательно.
Видел где-то сравнение производительности скомпилированного C++ и управляемого .NET-кода. Если попадется на глаза ссылка - покажу.
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 11 Июнь 2005, 14:46:06 
оффтопик:
MIXA, спасибо, не надо. Я слежу за такими вещами, а что касается .NET vs PHP в принципе - это отдельная история. Также как и то, что на сегодняшний будничный день смешно говорить о конкуренции между виндой и никсами для интернета.
MIXA Муж.
соучастник
7
Сообщение Добавлено: 11 Июнь 2005, 14:55:08 
оффтопик:

Цитата:
что касается .NET vs PHP в принципе - это отдельная история

согласен :yes:
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 11 Июнь 2005, 15:17:21 
ИТАК! Хотелось бы вернуться к вопросу, теперь ещё более уточнённым образом: ИСКЛЮЧАЯ вставку и редактирование текста, кому-то нужен такой HTML, который выдаёт визуальный редактор без вмешательства руками?
Skif Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 12 Июнь 2005, 14:02:11 
из бесплатных:
- 1st Page

XML: Altova XMLSPY - весьма неплох

я использую: Zend Studio

ЛЕВИС Гастон де
Skif Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 12 Июнь 2005, 14:03:28 

Акела писал(а):
ИТАК! Хотелось бы вернуться к вопросу, теперь ещё более уточнённым образом: ИСКЛЮЧАЯ вставку и редактирование текста, кому-то нужен такой HTML, который выдаёт визуальный редактор без вмешательства руками?

нет

ЛЕВИС Гастон де
Lieto Муж.
участник
13
Сообщение Добавлено: 12 Июнь 2005, 16:12:46 
DreamWeaver, по-моему весьма однозначно разрашил эту дилему физически. В нём специально есть интерфейсы "дизайнер" и "кодер". Думаю понятно для чего они нужны.
Что касается меня, если я делаю веб-проект сам, то юзаю ДВ и потом подчищаю код ибо так быстрее..

"пользуется ли кто либо таким HTML, для которого пригодны визуальные редакторы" -> платят ли кому-нибудь за вылизанный ХТМЛ-код? -- кому-то наверное платят =)

41
Сообщение Добавлено: 14 Июнь 2005, 00:41:00 
Я вообще в этом деле ламер, больших сайтов не делал и делать не буду, поэтому работю в текстовике MiBEditor - подсветка, вставка стандартных тегов, отслеживание незакрытых кавычек и скобок, ПРОСМОТР результата тут же, автозамена, само собой, и еще куча всяких функций. Весит три метра, в активном сосотоянии с 10-ю открытыми документами - 1 метр оперативки жрет.
Года два назад поставил фронтпейдж, посмотрел на интерфейс, посмотрел, как он на мои 100 строк кода еще 10 какой-то херни понавешал, закрыл и снес.
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 14 Июнь 2005, 02:59:10 
Lieto, Дрим эту проблему не решает никак, псокольку всерьёз дизайнить в режиме дизайна невозможно во-первых, а во-вторых у него очень своеобразное представление о визуализации, не совпадающее ни с одним браузером.
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 14 Июнь 2005, 03:22:05 

Акела писал(а):

Да! Да! Да! Очень нужен!!! :D Мне! Мне!
Я в коде понимаю очень поверхностно, и если приходится чего-то верстать, для меня писать все это ручками кажется просто запредельно сложным. Я не вижу причины, чтобы за меня это сделал Дрим более или менее грамотно. А уж если нужно будет всё это отполировать - отдам на сторону программеру. Пуркуа бы и не па? Что, эта вся машинерия будет хуже работать?
Ну, разумеется, я подчеркиваю, что речь идет не о сложных динамических сайтах, а простеньких визиточках до 20-25 страниц.
Вот.
Кроме того, я не могу себе представить работу в головном мозгу изначально как кодер. Я вижу ее по-другому. Ну, скорее, как полиграфист. :cool:
Вот.
:beer:

17
Сообщение Добавлено: 14 Июнь 2005, 03:29:18 
Lizavetych, ну тебе тогда точно http://nvu.mozilla.ru/ а не Дрим. :)
Inviz Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 15 Июнь 2005, 01:42:11 
resize
садо и есть то чем ты занимаешься.

Пишу в дриме. Создаю новый документ HTML, новый CSS, тут же сохраняю в одну папку, в хеде пишу <link rel="stylesheet" href="style.css"> затем <div id="outer"> и пошло поехало. У меня есть маленький фетиш: Я напишу код, а потом вычищаю его, структуризирую, стандартизирую, до тех пор, какие только возможны. Вплоть до того, что вместо margin-left:10px; пишу margin: 0 0 0 10px;, потому что знаю, что если понадобится еще маржин сделать, придется только одну циферь поменять. И даже когда весь код кончится, я опять прохожусь по нему, меняю блоки местами, вообщем довожу до идеала. И это мне доставляет удовольствие.

А еще мне нравится смотреть на сайты и представлять их структуру, как бы я их сверстал. Любой сайт на который мне дают ссылку, и который мне кажется не уродским, я просматриваю тут же в виде сорса.

Когда есть время, я беру первый попашийся темплейт с монстеров или бокседарта и переверстываю его. Чтобы не потерять профскила, так сказать.

И никто мне за это не платит особо, но в любом случае, я это делаю WHy? Because I'm able to.

Это может показать фриковатым, но верстка для меня это удовольствие и портить этот ритуал ВЮСИВЮГами это по-моему пошло.

Раньше кодил в блокноте. Просто казалось это олдскульным и хардкорным. разум победил.

А вообще я представлялкой в дриме не пользуюсь, пользуюсь им чисто как подсветкой для кода и еще фишка мне там нравится, когда пишешь что то, например backgro, затем просто из тултипа выбираешь нужный вариант. Даже если написал с ошибкой backgrn, выбирается самый близкий вариант. Кодится таким образом ОЧЕНЬ быстро.

Может я какой то задрот, но верстать всегда стараюсь так, чтобы на верстку не косились вообще, чтобы, если структура сайта такова, что модемщикам и людям с трафиком было не сладко, то я пытаюсь оптимизировать то, что подвластно мне, т.е. код.

Пхп тоже пишу в Дриме и тоже пользуюсь как блокнотом. Все хочу перейти на зенд студио, но все этот процесс откладываю.
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 15 Июнь 2005, 01:50:54 
Inviz, шизик! Впрочем, я к коду отношусь точно так же. :)
Inviz Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 15 Июнь 2005, 01:57:49 
хи хи, ну у всех есть свои маленькие удовольствия, пусть даже в раб. среде
Lizavetych Муж.
Goldmember
84
Сообщение Добавлено: 15 Июнь 2005, 04:56:43 
Акела, Спасибо за ссылку. Зашел посмотреть, но после того, как прочитал там такое -
Цитата:
Разработчики обещают поднять его функциональность до уровня FrontPage и Dreamweaver.

- как-то засомневался, что мне это действительно нужно. Ну, по крайней мере, на данном этапе. :glasses: И кстати, зачем мне программа под Линукс? Или я чего-то не понимаю? :dandy:

17
Сообщение Добавлено: 15 Июнь 2005, 05:07:39 
Lizavetych, не! Ты дважды не понимаешь. Программа хоть подо что, а что касается функционала Дрима, то там в ней нет как раз того, чем ты никогда не воспользуешься, зато остальное работает как надо! Ну а про Фронтпейдж это просто тонкий юмор.
[Assasin] Муж.
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 15 Июнь 2005, 05:26:40 
Акела, нечищеный код, сгенеренный дримом мне не нужен. Своего версталу я б за такое убил.

оффтопик:
PHP vs. .NET -> NET дает PHP сто очков вперед. Не видел ни одного серьезного проджекта на PHP, зато участвовал в разработке софта-многомиллионика под .NET. Для PHP нет ни нормальных средств разработки, ни защиты, он сам по себе для меня малоудобен. Контролы рулят :D

17
Сообщение Добавлено: 15 Июнь 2005, 05:29:53 
оффтопик:
Ты мне ещё раскажи про преимущества виндового хостинга для интернета, ага?
Inviz Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 15 Июнь 2005, 07:55:06 
оффтопик:
И грянула священная война.…
M@ster Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 15 Июнь 2005, 09:45:00 
Я MetaProducts Visual Workshop пользую
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 15 Июнь 2005, 09:46:05 
M@ster, пользуете ДЛЯ ЧЕГО. простите?
*   Список форумов / Контекст / Теория « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 63 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100