Визуальные редакторы @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 63 ] 
*   Список форумов / Контекст / Теория » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Акела Муж.
Констататор
17
Заголовок сообщения: Визуальные редакторы
Сообщение Добавлено: 9 Июнь 2005, 05:18:35 
Чисто теоретический вопрос. В годы Оны, которые, надеюсь, давно прошли, было такое понятие как WISIWIG_HTML_editor. Вот мне интересно, сейчас кому либо для каких либо целей может понадобится визуальный редактор HTML? Понятно, что эта функция есть у Дрима, но ей не пользуется ни один профессиональный разработчик, по понятным причинам, и по понятным же причинам Дримом не пользуются юзвери. Должен быть некий компромисс типа http://nvu.mozilla.ru/ (ну не Фронтпейдж же!) Вопрос: вот нонче, в середине 2005 года такие приблуды могут быть кому-то нужны?
Natusik Жен.
Модератор
Критик
44
Сообщение Добавлено: 9 Июнь 2005, 07:31:42 
Акела, Из существующего: никакой лично мне не может понадобиться, Дрим - лучший, но такой кривооой и неудобный, что, ну его. Сделал кнопами и панельками - а потом еще и код надо ручками подвычищать. Зачем лишняя работа, когда можно сразу просто ручками написать? Быстрее и проще.

Текстовой с подсветкой тегов - самое лучшее, что можно придумать, ну, а если он запомнит пару шаблонных решений на пару кнопочек (макрос, это хорошо), то куда уж больше и лучше. Но это мне, как любителю, мне же не приходилось стостраничный сайт верстать, тогда, наверное, визуальный редактор спасал бы, если бы нормальный существовал.
w@nderer Муж.
старожил
145
Сообщение Добавлено: 9 Июнь 2005, 08:16:17 
Текстовый. Я например пользуюсь ХомСайтом.

Сюда не тыкать! За последствия не отвечаю. Вы предупреждены.
Раз... Два... Три...
Е1ena Жен.
постоянный участник
116
Сообщение Добавлено: 9 Июнь 2005, 08:37:21 
Я тоже предпочитаю текстовый. Bred3.
AlexShop Муж.
участник
34
Сообщение Добавлено: 9 Июнь 2005, 08:44:00 
только руками.. пользуюсь текстовым редактором scintilla.org
полностью бессплатный, очень маленький, настраивается как угодно..
(настройки в ini файлах - так что их там куча)

один из немногих редакторов, который корректно отображает TAB символ (другие ставят пробелы). Работает под win32 и linux.
очень удобно работать с клавиатурой (курсор останавливается там где надо, там где ожидаешь)..

в запасе держу PHP expert editor (что бы работать через FTP + debbuger)
ну а если переходить на что то круче, то либо на homesite, либо сразу на zend studio
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 9 Июнь 2005, 09:16:06 
Але-але, а в текстах вы тоже форматирование ручками расставляете или таки Вордом пользуетесь?
А PSы сами ручками пишете, или из Иллюстратора/Корела гоните?

Акела, проблема только в качестве выходного html, которое пока не пригодно к употреблению. Как только появится визивиг-редактор, генерящий код, полностью пригодный к заливке на сервер, все на него пересядут немедленно. Ибо это каменный век - вручную прописывать тэги разметки.
Е1ena Жен.
постоянный участник
116
Сообщение Добавлено: 9 Июнь 2005, 09:43:14 
Ну, к Ворду в плане форматирования текста у меня, скажем, притензий нет. Я, кстати, когда имею дело с большими домументами, первоначально определяю стили текста и заголовков, а дальше просто применяю их к выбранным участкам. И Почти как CSS, елки-палки :) Захотел изменить вид, например, заголовка третьего уровня - изменил соответствующий стиль и все тип-топ. Так что, в этом плане, я Ворд люблю.

И с html, ясное дело, хочется того же. Чтобы все было под контролем, все мобильно и более-менее логично. А WISIWIG-редакторы в этом помогут? Вряд ли. Хотя, простые текстовые редакторы, тоже, возможно, не выход, но мне пока с большими сайтами иметь дело не приходилось, а для моих нужд и Бреда вполне достаточно.
ARTDEX
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Июнь 2005, 09:59:04 
Скажу за себя - ручками html писать неполучается. Поэтому WISIWIG-редактор для меня выход. Плюс к этому стереотип мышления выработанный годами работы в печатных изданиях, мне нужно ВИДЕТЬ структуру, а не представлять ее читая строки кода. А макромедийная линейка дает мне такую возможность...
resize
постоянный участник
7
Сообщение Добавлено: 9 Июнь 2005, 11:47:39 
HTML-код в текстовом редакторе? Это уже садо-мазо... Дримвивер, ручками почистил код после него - и все.

121
Сообщение Добавлено: 9 Июнь 2005, 11:55:02 
Пользую HTML-Kit от chami.com, главное -- бесплатность, настраиваемость полная -- скрипты, плагины, валидаторы. Визивиг присутствует, но лучше использовать подключение и просмотр в имеющихся браузерах. А код, чище и точнее, чем ручками сегодя, imho, ни одна программа не выполнит. Соответственно, во внешних приложениях и наблюдаем будующую структуру, которая, кстати, имеется в виде psd/jpeg/карандаше_на_бумаге. Почему-то кажется, что это на сегодня лучше, чем просто визивиг. ;-)

Критик
44
Сообщение Добавлено: 9 Июнь 2005, 12:01:33 
resize, Садо-мазо, это после дрима код вычищать, быстрее с нуля в текстовом
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 9 Июнь 2005, 12:19:17 

Natusik писал(а):
Садо-мазо, это после дрима код вычищать, быстрее с нуля в текстовом

"Не люблю кошек. Эта противная шерсть, запах..." (c)
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 9 Июнь 2005, 17:51:18 
Dimalish, пригодный код генерит хоть тот же Дрим и тот же Nvu, на который я дал ссылку. Толку то? Пока визивижный редактор не начнёт обладать телепатическими способностями, он всё равно не догадается, что вот этот абзац должен иметь "class="a5_contain" id="p1a2", а вот этот div олжен быть "float: right; text-align: left; z-index: 4" Так что, благодаря тебе я понял, что вопрос был задан неверно. Нужно скорее так: пользуется ли кто либо таким HTML, для которого пригодны визуальные редакторы.
deadman
участник
1
Сообщение Добавлено: 9 Июнь 2005, 18:18:30 
работаю с дримом иногда во вью-код, чаще в вью-код-дизайн, тестирую затем в ослике, шкафе и файефоксе и никаких проблем:
Цитата:
Нужно скорее так: пользуется ли кто либо таким HTML, для которого пригодны визуальные редакторы.

имхо 100 процентов фрилансеров ( потому как надо ) и процентов 50 чистых дизеров.
Е1ena Жен.
постоянный участник
116
Сообщение Добавлено: 9 Июнь 2005, 18:19:53 

Акела писал(а):
[b]Пока визивижный редактор не начнёт обладать телепатическими способностями

Ключевая фраза :) Для меня, во всяком случае.
Е1ena Жен.
постоянный участник
116
Сообщение Добавлено: 9 Июнь 2005, 18:24:53 

deadman писал(а):
имхо 100 процентов фрилансеров ( потому как надо )

А почему надо то? :confused:
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 9 Июнь 2005, 19:24:01 
deadman, ЧЕГО????? Поподробнее пожалуйста разверните такое смелое и неординарное заявление, мне, дизайнеру и фрилансеру.
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 9 Июнь 2005, 19:26:40 
Е1ena, потому я в стартпосте и написал о них в прошедшем времени. Когда был HTML 2.0 вполне хватало встроенного визуального редактора в NN 4. Чудесная вещь была, идеологически очень правильная для своего времени. Там текстового редактирования не было вовсе, только визуальное. Теперь же, ясен перец, контент отдельно, разметка отдельно, визуал отдельно. И никакой телепатии.
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 9 Июнь 2005, 23:03:53 
Кстати, поставил ваш этот HTML-kit. Кривоооооооооооооооой.…… Нафига козе баян? Ну то же самое гораздо лучше делать в том же Дриме, в режиме редактирования, или если Дрим избыточен, то в более простеньком редакторе, типа scintilla-based? Короче, Kate forever! :)
)·( Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 9 Июнь 2005, 23:18:59 
DreamWeaver (причем 4-ый), потому что можно посмотреть, что сделал и синхронизировать с ФТП
FarManager + Colorer, потому что удобно редактировать код с подсветкой ну и привык я к нему (заливать по фтп тоже можно)

17
Сообщение Добавлено: 9 Июнь 2005, 23:20:42 
)·(, ауууууууу! Вы вопрос темы видели? Нет? Вы на какой вопрос отвечаете?
tentoys Муж.
постоянный участник
121
Сообщение Добавлено: 9 Июнь 2005, 23:52:09 
А мне нравится. Кстати, в чём кривость, можно подробнее? Я не в плане защищать любимую софтинку, мне порой достаточно 1st page 2000 (кстати, не самый плохой вариант, почти клон homesite, только фриварный)… а Каte, ну, *nix ставить ради этого, данунафиг. основное имеется для валидного кодинга (причем, правильно работающее), плюс брэдсофтовский топстайл. Всё. wysiwyg даже не нужен, всё в параллельных окнах браузерах. :dandy:

17
Сообщение Добавлено: 10 Июнь 2005, 00:08:09 
tentoys, очень во многом. Пока - в настройках и использовании шаблонов. Ребята пошли по пути Микрософта, то есть сделать за пользователя максимум. Что, как известно, очень хорошо для секретарш и губительно для профессионалов. Что касается топстайла, то таки его стоит юзать в про- версии, а не лайт. Я убил целую минуту на то, чтобы этой софтинке объяснить такую простую вещь. Подозреваю, что менее опытным пользователям понадобилось бы больше времени. Ненавижу, когда в якобы профессиональных программах возможноти настройки либо отсутствуют, либо засунуты в такую глубокую жопу.

Это, ессно, далеко не всё, остальное посмотрю на досуге, сейчас занят. Ставить никсы за ради пользования К-офисом ессно не стоит, я говорил о том, что удобно в принципе.

А вообще-то мы удалились от темы. Тема была такая, повторю: пользуется ли кто либо таким HTML, для которого пригодны визуальные редакторы
zadrali_registracijami
участник
77
Сообщение Добавлено: 10 Июнь 2005, 01:41:14 
Па-а-азвольте... Изначально вопрос был, пользуется ли кто-нибудь визуализационной приблудой.
Я без нее просто не могу.
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 10 Июнь 2005, 02:15:14 
Акела, ну я пользуюсь. Правда из меня кодер, как из Промокашки балерина. Я другого не понял.

Цитата:
Пока визивижный редактор не начнёт обладать телепатическими способностями, он всё равно не догадается, что вот этот абзац должен иметь "class="a5_contain" id="p1a2", а вот этот div олжен быть "float: right; text-align: left; z-index: 4"

Не, ну правда не понял. Встречный вопрос - а Кварк или ИД обладают телепатией? Нет. Мы просто садимся - и давай размечать - это FreeSetC 9/12pt, это - bodytext, это Title и т.д. И PS руками никто не пишет, хотя можно. Поэтому и Дрему лично я так и использую - переволок из ИР нарезку, почистил, наполнил, доверстал и т.п. Мне хватает. А коды/базы - неа, есть спецы и без меня.

17
Сообщение Добавлено: 10 Июнь 2005, 03:30:00 
zadrali_registracijami, вопрос был скорректирован в процессе топика, читай внимательнее! :)

Hemul, способы обозначения визуализации принципиально разные. Не хочу тут развивать стороннюю тему, но если тебе это действительно интересно, то можешь поискать в библиотеках про фундаментальную разницу между физической и логической разметками.
arlekino Муж.
соучастник
5
Сообщение Добавлено: 10 Июнь 2005, 11:01:52 
Акела, то есть, я так понимаю вы хотите знать кто пытается в визуальном редакторе сделать модную нынче верстку на CSS?
Хм, а что есть желающие? Если нет ни единого визуального тега (по крайней мере это подразумевается) то зачем WYSIWYG? Или может я не том говорю, поправьте.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 10 Июнь 2005, 11:09:49 
[ задумчиво ] Я открою вам страшную тайну, сограждане: вы так забавно спорите по той простой причине, что термин "визуальный редактор" не имеет фиксированного смысла, а потому каждый из участников спорит о своем. :)

11
Сообщение Добавлено: 10 Июнь 2005, 11:58:40 
Акела, пользуются, и очень активно. Для верстки контента сайта, например. Dreamweaver, шаблон(ы) (template) с одним редактируемым полем (Editable) "Content". А шаблон, конечно, ручками. Я так просто предварительно собираю в Dreamweaver, в FARе не мудрствуя лукаво чищу руками код и прописываю вызовы скриптов.

То есть от задачи зависит.

Для большого сайта с кучей разнообразного и сложного контента верстать его без WYSIWYG и отслеживания ссылок на другие страницы - маразм. С другой стороны, использовать WYSIWYG-редактор для построения шаблона, не вычищая код - тоже маразм. ;)
)·( Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 10 Июнь 2005, 12:15:57 
Акела, а в чем проблема, тот же дрим понимает CSS
другое дело что не всегда можно увидеть этото ЦСС, если редактируешь какую-то вставку (отдельный файл), которая потом инклюдицца.
Висивиг мне нужен, 1 для того чтоб увидеть шаблоны,
2 - для того, чтоб не пользоваться вордом, тоесть чтоб набить контент (если это html, а не б/д)
все остальное уж можно и ручками

11
Сообщение Добавлено: 10 Июнь 2005, 12:17:21 
)·(, :beer:
Kostik Муж.
участник
16
Сообщение Добавлено: 10 Июнь 2005, 13:16:57 
странно все это... Я в дриме уже достаточно долго работаю и почти наизусть знаю, что он вставляет в код. И если страница не слишком навороченна, то код чистится почти на автомате, за пару минут. Просто работать в визвиге нужно весьма осторожно, и знать, чего он пишет в код.

В общем, я пользуюсь дримом, и хотя не отношу себя к профессиональным веб-дизайнерам, нареканий со стороны програмеров на неакуратность кода, или его дефектность не имею.
idweb Муж.
плагиатор
0
Сообщение Добавлено: 10 Июнь 2005, 14:38:14 
Kostik, абсолютно согласен... :beer: ИМХО работать с Dreamweaver удобно и просто... конечно очень помогают доп функции, такие как Очистка от вордовских тегов, когда надо быстро наполнить страницу инфомацией, предоставленной клентом в ворде... ну а потом конечно ручками :dont:

А для программирования - PHP Edit - удобный интерфейс, подсветка кода, отладка :gent:
)·( Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 10 Июнь 2005, 16:36:25 
idweb,
Цитата:
конечно очень помогают доп функции, такие как Очистка от вордовских тегов,

че-то у меня не получилось очистить вордовский html до уровня h1,h2,h3..., p, br, a
а вот очень бы пригодилась такая тулза

17
Сообщение Добавлено: 10 Июнь 2005, 16:43:46 
)·(, а что именно не получилось? В принципе там кое что остаётся, особенно в <style> но не так уж и много.
idweb, какое-то у меня хреновое впечатление от PHP Edit. Предпочитаю Zend Studio.

Только вот это оффтоп.
*   Список форумов / Контекст / Теория « | » » ответить » создать топик
На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 63 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100