48 Сообщения: 14590 Зарегистрирован: 29.06.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Вызывает интерес!!! (стерео) Добавлено: 17 Август 2004, 20:34:48
Вот какая сложная проблема встала передо мной. Необходимо сделать рекламу (печатную, полноцвет), чтобы через очки (специальные) она выглядела бы объемной. Никогда не сталкивался с этим и не представляю с какого бока к этому подойти. Спасайте.
Суть такого приема, насколько я понимаю состоит в том, что один и тот-же объект снимается с двух разных точек - для правого глаза и для левого, а очки дают возможность смотреть на левое изображение только левым глазом, на правое - только правым.
0 Сообщения: 751 Зарегистрирован: 23.04.04 Откуда: Бишкек, Мыркистан
Добавлено: 18 Август 2004, 00:01:56
Varlamov, эт тебе не златоболить...
Сталкивался я с такой конторкой у нас...
Они делали всевозможные открытки и т.д.
Методика у них была такая - 3D графика
(камера выставляется в двух ракурсах),
потом печать и соответствующая пленка
(как на значках-переливашках)…
Они даже комбинировали стереофото с 3D фоном
и наоборот...
Но если полиграфию смотретьв очках...
Ты представляешь, какая гадость в печати
будет для всех нормальных людей?
Гонят твои заказчики, это точно...
_________________ а завтра снова в бой... или в герл...
не слышал о полиграфии через очки - очки в основном для экранной графики - ТВ, комповых мониторов и кино. "Стереополиграфия" - в виде "открыток переливашек" очков то не требует. Можно представить систему для "чб стерео" -печатаем левое и правое изображение в одну краску - краснобелое и зеленобелое например и смотрим через светофильтры соответственных цветов. Для полноцвета - непонятно, в кино левое правое изображение разделяется поляризационнными фильтрами на обьективах кинопроекторов, как получить поляризованный отраженный свет от полиграфии, освещеннной обычным светом?
Покрытие поляризационной пленкой не поможет - тк нужно две пленки одну на другую накладывать, верхняя не пропустит свет на нижнюю.
В обчем - описал бы задачу конкретнее -какой формат, где это зачем и тп итд. Мэйби голография будет уместна или еще чтото не совсем полиграфическое.
Varlamov, ziv, у меня, кстати, есть подобные (очки). Из Большой медицинской энциклопедии 60-х годов. Одно «очко» сине-зеленоватое, другое красное. Никому не надо?
Varlamov, Костя, есть специальные плагин к шопу... Прости, но названия не помню... Но видел его, даже юзал... Правдо я делил не совсем полноцвет, на две картинки по 2 цвета... Печатались со смещением что-то там около 1мм, прости точнее не помню - давно было...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 18 Август 2004, 16:57:12
Буквально на днях держал в руках такую штуку. Баловство это. Т.е. эффект, конечно, есть но чисто как прикол, не более того. Резкости нет. Глаза норовят в кучку сбиться.
Без очков выглядит будто несовмещение при печати миллиметров 5.
31 Сообщения: 3172 Зарегистрирован: 24.05.03 Откуда: Столица
Добавлено: 19 Август 2004, 11:07:49
Varlamov, есть програмулька такая (вот пытаюсь найти была ведь у меня)
делает она из изображения то,что похоже на несовмещение и через очки всё это дело можно
типо в 3Д смотреть очки обычные зелено-красные помоему
Varlamov, Костя я тут вспомнил... Делишь картинку на дутоне (синий и красный) потом делаешь плайтам сдвиг, вот на сколько не помню... А вот черный контур, толи дублируется, то ли на месте остается...
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
мммм... я недавно в сети прикупила нечто... книжечка оформлена не очень, но эффект - просто супер... Называется "Париж" стереоальбом... так вот там не одно, а два изображения... а еще к альбому очки-призма прилагаются... Автор Александр Серегин...
мне сама идея стереоизображений очень нравится... в совковый период было же нечто, но какое-то неудобное, а тут полноцвет... в книжке написано, что это какая-то новая технология запатентованная самим автором... завораживает очень...
наверное, действительно стоит заняться стерео-рекламой, т.к. китайцы обещают к следующей олимпиаде создать стереотелевидение (без очков, разумеется) - полиграфия по-любому опережать должна
вот образец такой фотографии из журнала NG
в журнал вклеены очки (синий и красный светофильтр)
Конечно, цвета потерялись, но эффект - хорош!
По снимку видно, что он состоит из двух "делений".
Как мне кажется, были бы два снимка, а совместить их с предварительным
цветопреобразованием - дело техники.
Возьмите пару светофильтров и посмотрите на экран...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.