По здравому размышлению, пришёл к выводу, что пора обзавестись визиткой.
Основательно изучив рекомендации и прочую ботву, а также просмотрев максимум, что нашлось в нете из примеров типографий и дизайн-студий по визиткам пришёл к неутешительному выводу - ужис:о)
В том плане, что всё уныло-однообразно. Понятно, что на клочок картона 90*50 много не всунешь, но всё же..
Провёл простой эксперимент: визитки, которые накоились у меня от разных товарищей выложил на стол рядком и получилось, что когда смотришь на них в обще массе, глаз ни за что не "цепляется".
Так вот, какие есть идеи, чтобы визитка могла выделяться?
Из всего, что пока придумалось - рукописный шрифт. Для руководителя бензоколонки это неактуально, а вот дизайнеру вполне, кажется..
думаю, мало кому приходит в голову кидать их в кучу и рассматривать в такой массе.
как вариант могу предложить сделать ее Большой (как в музее, большая картина всегда привлекает внимание)
_________________ Когда предлагают варианты эскизов, я беру тот, который мне рекомендуют сами дизайнеры, а не тот, который нравится мне. О. Антонов (авиаконструктор)
_________________ Когда предлагают варианты эскизов, я беру тот, который мне рекомендуют сами дизайнеры, а не тот, который нравится мне. О. Антонов (авиаконструктор)
0 Сообщения: 41 Зарегистрирован: 11.01.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 18 Январь 2005, 14:55:54
K@r@nd@sh,
личные идеи:о) можно, в принципе, и заимствованные
Art-dir,
всё таки хочется, чтобы глаз цеплялся. наверняка ведь сталкивались с такой ситуацией: смотрите открытки или фотки или ещё что, перекидываете одну за другой, и вдруг БАЦ :о) что-то задержало.
Irina,
:о)
Alexandr74, Art-dir,
вообще, исходя из ваших предпосылок, надо визитку в виде визитницы делать...
ToALL
вопрос то, на мой взгляд, занимательный, ведь не так много возможностей для саморекламы ВНЕ интернета у человека, который в интернете работает.
У меня у друга, одно из предприятий называется Уральские камни (ну там памятники, камины, покрытия и прочая ритуально-каменная байдень) так вот он себе визитку замутил:
Построил свох камнерезов и камнепилов, те напилили из камня ему тоненьких тоненьких пластинок размером 90х50.
Построил своих граверов, те ему пол сотни пластинок отгравировали.
Офигительно получилось, но мне в коллекцию не досталось
Я считаю что ты должен делать визитку, такую как хочешь ты, а не такую как принято или как дклают другие...выбрать то, что ты считаешь для себя характерным и плевать на общественное мнение... тем паче не выставлять визитки на дефорум с просьбой "Высказать коллег своё мнение" потому что каждый тебе ответит как сделал бы это он и тебе будет ещё труднее решить как хотел-бы сделать ты. (кстати чем неправильнее (по канонам, читабельности, компановке) сделана визитка-тем она характернее)
Удачи!
я не поняла, вы дизайнер или как? проведите мониторинг визиток молча, купите книжки чтоли
и сами рожайте для себя визитку
ну если так все сложно - наймите настоящего дизайнера
можно сделать раскладывающуюся визитку с вырубкой.… формат 90х100 с одним бигом, на одной из сторон фигурная вырубка, конгрев, уф-лак, тиснение.… для особо эстетствующих персон — инкрустация драг. камнями
второй вариант — декоративные элементы или имиджевые фишки сделать прикрепляемыми к самой карточке посредством, например, тонкой прволки
Основательно изучив рекомендации и прочую ботву, а также просмотрев максимум, что нашлось в нете из примеров типографий и дизайн-студий по визиткам пришёл к неутешительному выводу - ужис:о)
Интересная марцефаль получается — все «ужис», а сами что делать не знаете?… Осмелюсь предположить, что вы непрофессионал с претензией и от советов уклонюсь. Ну вот только один — постарайтесь для начала четко очертить функции визитки как таковой. Определите какие задачи она может решать, а какие нет. После этого еще раз посмотрите на «ужис». И не забывайте о том, что визитка сама по себе никогда не сработает это не ролик, не наружка или проч. Визитка попадает в руки только при весьма
определенных обстоятельствах в которых вы играете не последнюю, а даже скорее решающую роль.
0 Сообщения: 41 Зарегистрирован: 11.01.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 18 Январь 2005, 16:41:11
Blixa,
интересно не только молча сделать визитку, но и изучить отношение к ней живых людей. информацию я изучил, тем паче, что теоретических основ крайне мало.
Jink, Varvara,
хендмейд - это, прежде всего много полиграфии с американскими президентами. может, позже, а пока всё-таки хочется какими-то визуальными вещами ограничиться (в плане - доступных простой офсетной печатью или шелкографией) ну, разве что вырубка.
w@nderer,
не расстраивайтесь, я бы то же самое спросил:о)
alien,
вестимо, непрофессионал. если бы я на визитках себе десятый год на хлеб зарабатывал, вряд ли у меня такие вопросы появились. обычные сомнения и интерес.
41 Сообщения: 2892 Зарегистрирован: 12.03.03 Откуда: Tallinn, Estonia
Добавлено: 18 Январь 2005, 18:30:01
Дизайнер ищет дизайнера для изготовления визитки.
Учитель ищет учителя для обучения учителя навыкам обучения.
Водитель со стажем ищет водителя для перевозки водителя.
Мне кажется, что визитка должна быть самодостаточной (по композиции, типографике, цветовому решению и т.п.) Если всё сделано правильно, то гуд. На самом деле за автора говорят его работы, а визитная карточка всего лишь контакная информация. Мне кажется, попытка сделать не как у всех приводит чаще всего к плачевному результату.
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 19 Январь 2005, 11:01:39
Filippoff, сделайте ее простой и качественной, она обязательно будет выделяться среди массы мишуры плохо порезанной, криво напечатанной и забитой разными картинками и словами.
16 Сообщения: 95 Зарегистрирован: 31.12.04 Откуда: Москва, Россия
Добавлено: 20 Январь 2005, 02:03:38
Цитата:
вопрос то, на мой взгляд, занимательный, ведь не так много возможностей для саморекламы ВНЕ интернета у человека, который в интернете работает.
Filippoff, ЕСТЬ! клевый способ...печать туалетной бумаги со своими реквизитами....и диверсивная замена на ту, что лежит в маке.… итого...10х13...клише 1+0....300уе без НДС + 500 за основопологающий камень в твоем ФС... goa,
Цитата:
тоже недавно постиг такой вопрос... сделал всё просто
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.