Скажите пожалуйста, кто учился там? Знаю, есть кроме очного отделения еще и летние - зимние школы... Вот думаю, не пойти ли поучиться, ума-разума набраться в след году. Куда кинуться, что мне было бы полезнее, и вообще поделитесь впечатлениями, плз. Характер такой, что все время учиться хочется
у меня высш. худ, есть курсы повышения квалификации (МГУшные), но и работы много. На сайте их была, все читала, вот хочется еще лично от учащихся мнение узнать об этой школе
Спасибо
в поиске задаете - выпадают все темы форума, где что-либо об этом говорится
Вот echidna много писала об этом..
Но раз она не против еще раз поделиться впечатлениями - с удовольствием выслушаю.
Скажите, продвинула Вас эта школа реально - много удалось почерпнуть? Я работаю, а из сайта неясно, как мне там учиться - сколько лет? или лучше двухнедельные летние или зимние курсы пройти? Там все интенсивно - надо отпуск брать, наверное, да? Я поняла, она дает среднее специальное образование худ - а у меня высшее есть - как с этим? Играет ли какую-то роль, что я член Союза Дизайнеров? Очень поучиться где-то хочется, но не ради процесса, а ради результата. СтОит это все же прилично, вот мне и интересно, хочется подрасти профессионально.
Спасибо за отзыв - буду ждать
0 Сообщения: 53 Зарегистрирован: 27.08.03 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Сентябрь 2004, 09:41:38
Спица, подчерпнуть удалось многое. Для меня, одним из самых авторитетных людей в шрифтовом дизайне является Тагир Сафаев. Я не могла упустить возможность учиться у него. Пошла вольнослушателем (можно ходить только на те занятия, которые тебе интересны, диплом не получишь, но как я поняла он тебе и не нужен). Работе учеба не мешает, интересующие меня занятия начинаются в 16-30, 18-00. Дипломы и статусность при приеме не смотрят, только на работы и на желание учиться. Официальные выпукники ВАШГД могут продолжить обучение и получить высшее образование в одном из московских институтов.
о, спасибо, АРТистка, мне эта мысль нравится - вольнослушателем. Вот это то, что надо, - во-первых по времени удобно, а во-вторых - сам решаешь, что тебе нужно. А по стоимости такие занятия скорее всего как полный курс? За сколько времени нужно подавать документы и много ли вольнослушателей бывает в группах? Задания даются на общих основаниях, или там вообще получается - хочешь -делаешь, хочешь нет?
еще раз спасибо
22 Сообщения: 1595 Зарегистрирован: 26.02.04 Откуда: из тех же ворот, что и весь народ
Добавлено: 21 Сентябрь 2004, 10:54:09
Я учился, если какие то вопросы есть, пожалуйста задавайте, сейчас скажу одно, школа очень сильная, даже судя по преподавательскому составу: ректор Серов, преподы, Сафаев, Трофимов, Гулитов, Логвин, Чайка
0 Сообщения: 53 Зарегистрирован: 27.08.03 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Сентябрь 2004, 11:28:21
Спица, стоимость чуть меньше, приступить к занятиям можно в любое время. Лучше выполнять задания вместе со всеми, тогда во время "разбора полетов" ты сможешь увидеть как другие решают те же задачи + можно выполнять доп. задания. Выполнять задания никто не принуждает - учиться дело добровольное.
Спица, вольнослушателем можешь пойти на какой угодно курс практически + можешь выбрать для себя какие-то интересные мастер-классы, проходящие на других курсах. Т.е. интенсивность можно выбирать самому в таком случае. Только выбор курса надо делать осознанно, т.к. ведущий педагог очень сильное влияние оказывает на развитие, естественно. Например, сафаевцы очень плакали на первом курсе, что у них нет "приглашенных" педагогов, а есть только непосредственно Сафаев, а сейчас у них запредельно-нереально прекрасные работы по каллиграфии и смежным областям, лично я на каждом просмотре завидую. Наш курс - самый ленивый и, одновременно, самый широкопрофильный, по идее - у нас, по-моему, был самый большой набор "приглашенных" преподавателей (например, Игорь Гурович/Аня Наумова, которые только у нас и преподавали). Однако, очень многие работают в издательских домах (даже я в настоящий момент, чему удивляюсь каждое утро ), а это уже наследие Трофимова. На только что набранном курсе Логвин/Добровинский халявы не ожидается в принципе, полагаю, что даже среди вольнослушателей - это одни из самых (если не самые) требовательных педагогов.
К зимней/летней школе у меня свое, не очень нежное, отношение.
Если от него абстрагироваться, то это - тоже вариант, хотя и более предсказуемый в смысле результата и в силу ограниченности времени.
Возвращаясь к "хочешь делаешь, хочешь нет" - а смысл тогда посещать занятия? Лекций, как таковых, на самом деле, раз-два и обчелся, в основном занятия строятся на обсуждении работ.
Tor, Чайка я давно не слышала, чтобы преподавал. Отдельный мастер-класс был, но довольно давно.
Артистка, довольно странная информация: "Официальные выпукники ВАШГД могут продолжить обучение и получить высшее образование в одном из московских институтов." Немного не так: по прошествии трех лет выдается один диплом (МХУПИ), 5ти с хвостиком лет - диплом о высшем образовании одного из институтов, с которыми есть об этом договоренность. В ВАШГД учатся, в принципе, не ради диплома, а ради знаний, но, поскольку, какой-никакой диплом иногда таки нужен, придумали такой выход.
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
22 Сообщения: 1595 Зарегистрирован: 26.02.04 Откуда: из тех же ворот, что и весь народ
Добавлено: 22 Сентябрь 2004, 14:42:11
echidna, Чайка не берет сейчас отдельную группу себе, но приезжать он приезжает, хотя вы правы, очень нечасто. Высшее образование после ВАШГД можно докончить в Национальном Институте Дизайна у Назарова
11 Сообщения: 325 Зарегистрирован: 22.10.03 Откуда: из-за стола
Добавлено: 23 Сентябрь 2004, 17:30:19
Кто желает поучиться у Чайки и располагает некоторым количеством свободного времени и хорошим знанием графических пакетов - идите к нему в студию верстальщиком, ему постоянно требуется. Денег мало, зато опыт какой приобретёте!
ЗЫ: Девочки, что работали у него верстальщицами, далеко пошли впоследствии
Чайка - наше всё! (с)
_________________ А если MAC на PC налезет, кто кого сборет? (с)