@TSV
постоянный участник
|
|
Акела, i am sorry.
Мне кажется, ziv, несколько другое имел в виду. Во многом совпадающее с тем, что Вы сами написали в данном топике.
|
|
|
|
|
Agarev'com
постоянный участник
|
|
Начинающий, видимо вы неправильно воспринимаете назначение дизайна, поэтому у вас возникло искаженное представление о его нужности, замечу - неудивительно, ведь в сети на один нормальный сайт приходятся десятки а то и сотни сайтов с дизайном "шапка-подвал". Если вам действительно интересен вопрос то советую вам почитать о модульных сетках, о том откуда они берутся и для чего служат. Ваш вопрос отпадет сам собой.
Послесловие: грамотная, обоснованная модульная сетка это лишь маленькая часть того что должен вложить дизайнер в сайт, сделайте выводы сами.
_________________ Отпускайте лапы и падайте! © Буратино.
|
|
|
|
|
Акела
Констататор
|
|
Цитата: | модульная сетка это лишь маленькая часть того что должен вложить дизайнер |
- только если она нужна в данном дизайне.
Последний раз редактировалось Акела 6 Март 2005, 21:29:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Agarev'com
постоянный участник
|
|
Акела, да в p.s. об этом есть
_________________ Отпускайте лапы и падайте! © Буратино.
|
|
|
|
|
Pgprint
соучастник
|
|
Начинающий, давайте я вам немного живых цифр добавлю. Бюджеты и их распределения это все хорошо конечно (кирпич со свистом в сторону @TSV, Ы! и Romano), но как раз потребителя больше инетерсует не что мы потратим, а что мы получим.
Так вот, магазины. Hесколько эпизодов.
1. замена фотографий товара на сильно более качественные = увеличение продаж почти ровно в три раза.
2.1. смена лейаута каталога магазина = увеличение продаж в 1,7 раза
2.2. смена лейаута каталога магазина = увеличение продаж в 1,2 раза
2.3. смена лейаута каталога магазина = уменьшение продаж в 1,8 раз
3.1. Смена текстового контента магазина (перелопачены тематические форумы и контент был полностью переписан что бы использовался их словарь) = увеличение продаж в 2,6 раза.
3.2.1. Удаление картинок для сложно-технолоигчного товара и замена их на текстовую информацию = увеличение продаж в 1.1 раз
3.2.2. Добавление вынесенных картинок к предыдущему пункту (в тексте ссылки и картинки открывались в новом окне) = еще в 1.3 раза
4. смена дизайна при сохранении лейаута безцельно, просто на более симпатичный у магазина продающего технологические вещи = падение продаж на 6%
5. смена дизанйа при сохранении лейаута бесцельно, прсто на более симпатичный у магазина продающего украшения = рост продаж на 4%
6. смена дизайна у магазина продающего украшения для подчеркивания тематических скидочных программ (все в санта-клаусах на Рождество, в трелистниках на Сейнт Патрик Дей = увеличение продаж в 1,2 раза причем практически весь рост за счет имено дисконтированного товара
и самое интересное
7. смена лейаута у платежного узла (куда кредитку вбивать, шиппинг выбирать...) = увеличение продаж в 1,4 раза за счет резко упавшего числе брошенных корзинок.
Речь идет об онлайн магазинах работающих на буржуев.
Вот и смотрите сами что важно, а что нет.
|
|
|
|
|
Mierenz
черный-черный твикс
|
|
Pgprint,
вот это впечатляет
_________________ На электромагнитных полях растут необычные злаки
|
|
|
|
|
Pgprint
соучастник
|
|
Акела, ну офтоп мы уже развели свалившись с вопроса о необходимости дизайна на вопрос доверия к словам. Так что модераторам навернео все равно резать тему.
Однако я не злой. Еси ты мне предлоджишь способ как можно подтвердить подобную статистку не раскрывая статистики продаж, я твоему пути последую и ты получишь столь желанное подтверждение.
Если ты не понял еще, то я вел речь о своих магазинах. Это не статистика из учебника написаная человеком который трудиться не смог, а посему пошел труд преподавать. Собственно потому меня так и насмешила фраза "а можно источник"
|
|
|
|
|
Акела
Констататор
|
|
Pgprint, есть открытые источники статистики. Если речь идёт о цифрах, официально приведённых известным источником, заслужившим доверие, то тогда можно и нужно на него сослаться. Кстати, учебников не читал, но слышал, что в них тоже есть ссылки на источники статистики. Если же ты говоришь о принадлежащих тебе магазинах, то прости, мне эти цифры побоку. Ок, я верю тебе на слово, но никак не могу наслово верить той методике, благодаря которой были получены эти цифры.
Простой пример того, чем профессиональная статистика отличается от чтения цифр владельцем магазина: статистика методологически учтёт абсолютно все факторы, влияющие на значение нужного параметра и исключит влияние сторонних факторов. Можно сказать, что экономическая ситуация в США улучшилась с приходом Клинтона, а можно сказать, что её улучшение было следствием грамотной политики его предшественника Буша. Если бы ты сразу пояснил, что в твоих личных магазинах после твоих личных вот таких действий произошло вот такое, вопросов бы не было. А так - "после того" не значит "в следствие того". Формальная логика, софизмы, первый класс , вторая четверть.
|
|
|
|
|
Pgprint
соучастник
|
|
Акела, не надо учить меня статистике Я немного знаком с тем, как работать с гипотезами и цифрами Я все же по образованию изначально математик, мех-мат МГУ и все такое Сильно ошибиться не должен был Если тебя так этот вопрос интересует, я могу тебе изложить механизм проверки гипотез и как ищется размер выборки для статистической достоверности результатов. Правда опасаюсь что большинство форума не поймет как делается суперпозиция вероятностей
|
|
|
|
|
Pgprint
соучастник
|
|
Акела, кстати! До меня только сейчас дошло! Акела писал(а): | Pgprint, есть открытые источники статистики. |
Да ну? Вот так вот прямо открытый по продажам и конвертации? Покажи
|
|
|
|
|
@TSV
постоянный участник
|
|
|
|
|
|
Pgprint
соучастник
|
|
@TSV, это был условный кирпич Вот как раз к поставленому Начинающим вопросу Цитата: | Тогда получается, что "красивые" и "юзабильные" веб странички, в большинстве случаев, уважаемые господа Дизайнеры делают только для того, чтобы потом между собой обсудить их плюсы и минусы? |
деление бюджета внутри дизайнерской конторы не имеет никакого отношения. Его вопрос был именно о влиянии дизайна на пользователя и я постарался показать примеры того, что и как влияет на пользователя. Какая польза или вред бывает от смены дизайна и, для сравнения, насколько это значимый параметр по сравнению с другими.
Не надо читать ветку. Прочтите собственно начало ее ибо в процессе обсуждения почему-то разговор вильнул в сторону деления денег.
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|