Важен ли дизайн сайта? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 62 ] 
*   Список форумов / Контекст / Теория » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
ziv Муж.
соучастник
16
Сообщение Добавлено: 4 Март 2005, 08:41:52 
Начинающий, если немного упростить для понимания понятия и сказать что дизайн это оформление, то станет понятнее почему нельзя текст желтого цвета помещать на белый фон. Это и есть тот дизайн который будет помогать тебе найти информацию.
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 4 Март 2005, 08:45:45 

Цитата:
Это и есть тот дизайн который будет помогать тебе найти информацию

:weep: :lol: :weep: :lol: :puke:
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 4 Март 2005, 09:06:57 
Акела, i am sorry. :lying:
Мне кажется, ziv, несколько другое имел в виду. Во многом совпадающее с тем, что Вы сами написали в данном топике. :)
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 4 Март 2005, 09:43:30 
@TSV, неа, поверьте! :(
Agarev'com Муж.
постоянный участник
68
Сообщение Добавлено: 6 Март 2005, 14:14:05 
Начинающий, видимо вы неправильно воспринимаете назначение дизайна, поэтому у вас возникло искаженное представление о его нужности, замечу - неудивительно, ведь в сети на один нормальный сайт приходятся десятки а то и сотни сайтов с дизайном "шапка-подвал". Если вам действительно интересен вопрос то советую вам почитать о модульных сетках, о том откуда они берутся и для чего служат. Ваш вопрос отпадет сам собой.

Послесловие: грамотная, обоснованная модульная сетка это лишь маленькая часть того что должен вложить дизайнер в сайт, сделайте выводы сами.

17
Сообщение Добавлено: 6 Март 2005, 16:42:17 

Цитата:
модульная сетка это лишь маленькая часть того что должен вложить дизайнер

- только если она нужна в данном дизайне.

Последний раз редактировалось Акела 6 Март 2005, 21:29:15, всего редактировалось 1 раз.
Agarev'com Муж.
постоянный участник
68
Сообщение Добавлено: 6 Март 2005, 19:10:39 
Акела, да в p.s. об этом есть :beer:

0
Сообщение Добавлено: 6 Март 2005, 20:32:38 
Начинающий, давайте я вам немного живых цифр добавлю. Бюджеты и их распределения это все хорошо конечно (кирпич со свистом в сторону @TSV, Ы! и Romano), но как раз потребителя больше инетерсует не что мы потратим, а что мы получим.

Так вот, магазины. Hесколько эпизодов.
1. замена фотографий товара на сильно более качественные = увеличение продаж почти ровно в три раза.
2.1. смена лейаута каталога магазина = увеличение продаж в 1,7 раза
2.2. смена лейаута каталога магазина = увеличение продаж в 1,2 раза
2.3. смена лейаута каталога магазина = уменьшение продаж в 1,8 раз
3.1. Смена текстового контента магазина (перелопачены тематические форумы и контент был полностью переписан что бы использовался их словарь) = увеличение продаж в 2,6 раза.
3.2.1. Удаление картинок для сложно-технолоигчного товара и замена их на текстовую информацию = увеличение продаж в 1.1 раз
3.2.2. Добавление вынесенных картинок к предыдущему пункту (в тексте ссылки и картинки открывались в новом окне) = еще в 1.3 раза
4. смена дизайна при сохранении лейаута безцельно, просто на более симпатичный у магазина продающего технологические вещи = падение продаж на 6%
5. смена дизанйа при сохранении лейаута бесцельно, прсто на более симпатичный у магазина продающего украшения = рост продаж на 4%
6. смена дизайна у магазина продающего украшения для подчеркивания тематических скидочных программ (все в санта-клаусах на Рождество, в трелистниках на Сейнт Патрик Дей = увеличение продаж в 1,2 раза причем практически весь рост за счет имено дисконтированного товара

и самое интересное

7. смена лейаута у платежного узла (куда кредитку вбивать, шиппинг выбирать...) = увеличение продаж в 1,4 раза за счет резко упавшего числе брошенных корзинок.

Речь идет об онлайн магазинах работающих на буржуев.

Вот и смотрите сами что важно, а что нет.
Mierenz Муж.
черный-черный твикс
6
Сообщение Добавлено: 6 Март 2005, 21:36:52 
Pgprint,
вот это впечатляет :up:

17
Сообщение Добавлено: 6 Март 2005, 21:42:19 
Pgprint, супер! Сенкс! :beer: А источник можно плз?
Pgprint Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 7 Март 2005, 03:14:27 
Акела, источник? Что значит можно ли источник? Вот был бы ты симпатичной девушкой, было бы можно. Так что нельзя источник. Я не по голубым делам. :D

Да, чуть не забыл. Везде где говорится об изменении продаж говорится не об абсолютных цифрах, а об относительных на теже источники трафа.

Последний раз редактировалось Pgprint 7 Март 2005, 03:20:02, всего редактировалось 1 раз.
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 7 Март 2005, 03:19:19 
Pgprint, типа можно уже смеяться или подождать ещё пару Ваших постов, настолько же по теме и настолько же остроумных?

Жаль. А я надеялся, что это информация, а не просто желание красиво выглядеть.
Pgprint Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 7 Март 2005, 03:21:38 
Акела, а что ты хотел? Что бы тебе урлы шопов показали и на пальцах объяснили что как и почему?
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 7 Март 2005, 03:24:07 
Pgprint, я хотел знать источние приведённой информации для подтверждения её достоверности. Обычно так принято, когда в доказательство своих слов приводят какие либо цифры. Впрочем, это принято только у людей, привыкших отвечать за свои слова, так что никаких претензий.
Pgprint Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 7 Март 2005, 03:25:31 
Акела, и как ты себе это представляешь? Открыть тебе статистику продаж? :)
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 7 Март 2005, 03:31:55 
Pgprint, я не собираюсь разводить оффтоп. С тем же успехом я мог бы сказать, что "Удаление картинок для сложно-технолоигчного товара и замена их на текстовую информацию = уменьшение продаж в 11 раз" Дальнейший разговор на эту тему не имеет смысла, всё, что я хотел сказать, я сказал выше.
Pgprint Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 7 Март 2005, 03:36:11 
Акела, :) ну офтоп мы уже развели свалившись с вопроса о необходимости дизайна на вопрос доверия к словам. Так что модераторам навернео все равно резать тему.
Однако я не злой. Еси ты мне предлоджишь способ как можно подтвердить подобную статистку не раскрывая статистики продаж, я твоему пути последую и ты получишь столь желанное подтверждение.

Если ты не понял еще, то я вел речь о своих магазинах. Это не статистика из учебника написаная человеком который трудиться не смог, а посему пошел труд преподавать. Собственно потому меня так и насмешила фраза "а можно источник" :)
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 7 Март 2005, 03:50:46 
Pgprint, есть открытые источники статистики. Если речь идёт о цифрах, официально приведённых известным источником, заслужившим доверие, то тогда можно и нужно на него сослаться. Кстати, учебников не читал, но слышал, что в них тоже есть ссылки на источники статистики. Если же ты говоришь о принадлежащих тебе магазинах, то прости, мне эти цифры побоку. Ок, я верю тебе на слово, но никак не могу наслово верить той методике, благодаря которой были получены эти цифры.

Простой пример того, чем профессиональная статистика отличается от чтения цифр владельцем магазина: статистика методологически учтёт абсолютно все факторы, влияющие на значение нужного параметра и исключит влияние сторонних факторов. Можно сказать, что экономическая ситуация в США улучшилась с приходом Клинтона, а можно сказать, что её улучшение было следствием грамотной политики его предшественника Буша. Если бы ты сразу пояснил, что в твоих личных магазинах после твоих личных вот таких действий произошло вот такое, вопросов бы не было. А так - "после того" не значит "в следствие того". Формальная логика, софизмы, первый класс , вторая четверть.
Pgprint Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 7 Март 2005, 03:58:06 
Акела, :) не надо учить меня статистике :) Я немного знаком с тем, как работать с гипотезами и цифрами :) Я все же по образованию изначально математик, мех-мат МГУ и все такое :) Сильно ошибиться не должен был :) Если тебя так этот вопрос интересует, я могу тебе изложить механизм проверки гипотез и как ищется размер выборки для статистической достоверности результатов. :) Правда опасаюсь что большинство форума не поймет как делается суперпозиция вероятностей :)
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 7 Март 2005, 04:07:12 
Pgprint, ты удивишься, но по случаю я-то как раз пойму. Впрочем, неважно. Я уже сказал, что верю на слово. А без цифр мне методика как-то ни к чему.
Pgprint Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 7 Март 2005, 04:36:02 
Акела, :) ну коли ты знаешь как это делается, то понимаешь что вопрос все равно звучит так: исходные данные есть или нет. И как человек здравый прекрасно (наверное) понимаешь что исходных цифр никто никогда по своим шопам не даст. Даже как ты там выразился "известным источникам, заслужившим доверие" никто свой кошелек не распахнет :) Итого у тебя выбор или навать меня дураком и обманщиком который магазинов не имеет и не знает о чем говорит или... не называть :)
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 7 Март 2005, 04:39:28 
Вот нет тут смайла, пожимающего плечами...
Pgprint Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 7 Март 2005, 04:56:07 
Акела, кстати! До меня только сейчас дошло! :)
Акела писал(а):
Pgprint, есть открытые источники статистики.

Да ну? :) Вот так вот прямо открытый по продажам и конвертации? Покажи :D
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 7 Март 2005, 06:12:54 
Pgprint, по обезличенной статистике?
@TSV
постоянный участник
11
Сообщение Добавлено: 7 Март 2005, 19:14:36 
Pgprint, мимо кирпич. :laugh: :laugh: :laugh:
(качает головой) Это уже ТРИ отдельных вопроса для обсуждения - важен ли, что потратим, и что получим. Ветку почитал бы. :)
Pgprint Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 8 Март 2005, 20:52:39 
@TSV, :) это был условный кирпич :) Вот как раз к поставленому Начинающим вопросу
Цитата:
Тогда получается, что "красивые" и "юзабильные" веб странички, в большинстве случаев, уважаемые господа Дизайнеры делают только для того, чтобы потом между собой обсудить их плюсы и минусы?

деление бюджета внутри дизайнерской конторы не имеет никакого отношения. Его вопрос был именно о влиянии дизайна на пользователя и я постарался показать примеры того, что и как влияет на пользователя. Какая польза или вред бывает от смены дизайна и, для сравнения, насколько это значимый параметр по сравнению с другими.
Не надо читать ветку. Прочтите собственно начало ее ибо в процессе обсуждения почему-то разговор вильнул в сторону деления денег.
Акела Муж.
Констататор
17
Сообщение Добавлено: 9 Март 2005, 02:37:45 
Pgprint, а разговор правильно вильнул в сторону деления денег и ты внёс несомненный вклад в это. Респкет. Потому как дизайн должен продавать. А на выставках должна быть станковая живопись. В книжках должны быть иллюстрации, а на сцене декорации. И сё это работа художников. Работа у них такая: сделать иллюстрации красивыми, декорации помогающими мысли режиссёра, картины волнующие посетителей выставки или владельцев, а дизайн сайта сделать максимально продающим.
*   Список форумов / Контекст / Теория « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 62 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100