ВАШГД - кто учился? @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] 
*   Список форумов / Контекст / Теория » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Спица Жен.
новый человек
4
Заголовок сообщения: ВАШГД - кто учился?
Сообщение Добавлено: 20 Сентябрь 2004, 15:01:56 
Скажите пожалуйста, кто учился там? Знаю, есть кроме очного отделения еще и летние - зимние школы... Вот думаю, не пойти ли поучиться, ума-разума набраться в след году. Куда кинуться, что мне было бы полезнее, и вообще поделитесь впечатлениями, плз. Характер такой, что все время учиться хочется :lying:
у меня высш. худ, есть курсы повышения квалификации (МГУшные), но и работы много. На сайте их была, все читала, вот хочется еще лично от учащихся мнение узнать об этой школе
Спасибо
Varlamov Муж.
мастер оффтопа
48
Сообщение Добавлено: 20 Сентябрь 2004, 15:39:34 
поиск по форуму, все ответы есть

4
Сообщение Добавлено: 20 Сентябрь 2004, 15:49:37 
да, спасибо, нашла по поиску
echidna Жен.
Модератор
69
Сообщение Добавлено: 20 Сентябрь 2004, 19:56:27 
Спица, отвечу на любые вопросы. :laugh:

участник
9
Сообщение Добавлено: 20 Сентябрь 2004, 20:15:12 
Спица, подделись ссылочкой найденого :)

4
Сообщение Добавлено: 21 Сентябрь 2004, 09:00:11 
в поиске задаете - выпадают все темы форума, где что-либо об этом говорится
Вот echidna много писала об этом..
Но раз она не против еще раз поделиться впечатлениями - с удовольствием выслушаю.
Скажите, продвинула Вас эта школа реально - много удалось почерпнуть? Я работаю, а из сайта неясно, как мне там учиться - сколько лет? или лучше двухнедельные летние или зимние курсы пройти? Там все интенсивно - надо отпуск брать, наверное, да? Я поняла, она дает среднее специальное образование худ - а у меня высшее есть - как с этим? Играет ли какую-то роль, что я член Союза Дизайнеров? Очень поучиться где-то хочется, но не ради процесса, а ради результата. СтОит это все же прилично, вот мне и интересно, хочется подрасти профессионально.
Спасибо за отзыв - буду ждать
АРТистка
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 21 Сентябрь 2004, 09:41:38 
Спица, подчерпнуть удалось многое. Для меня, одним из самых авторитетных людей в шрифтовом дизайне является Тагир Сафаев. Я не могла упустить возможность учиться у него. Пошла вольнослушателем (можно ходить только на те занятия, которые тебе интересны, диплом не получишь, но как я поняла он тебе и не нужен). Работе учеба не мешает, интересующие меня занятия начинаются в 16-30, 18-00. Дипломы и статусность при приеме не смотрят, только на работы и на желание учиться. Официальные выпукники ВАШГД могут продолжить обучение и получить высшее образование в одном из московских институтов.
Спица Жен.
новый человек
4
Сообщение Добавлено: 21 Сентябрь 2004, 10:17:11 
о, спасибо, АРТистка, мне эта мысль нравится - вольнослушателем. Вот это то, что надо, - во-первых по времени удобно, а во-вторых - сам решаешь, что тебе нужно. А по стоимости такие занятия скорее всего как полный курс? За сколько времени нужно подавать документы и много ли вольнослушателей бывает в группах? Задания даются на общих основаниях, или там вообще получается - хочешь -делаешь, хочешь нет?
еще раз спасибо
Tor
участник
22
Сообщение Добавлено: 21 Сентябрь 2004, 10:54:09 
Я учился, если какие то вопросы есть, пожалуйста задавайте, сейчас скажу одно, школа очень сильная, даже судя по преподавательскому составу: ректор Серов, преподы, Сафаев, Трофимов, Гулитов, Логвин, Чайка
АРТистка
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 21 Сентябрь 2004, 11:28:21 
Спица, стоимость чуть меньше, приступить к занятиям можно в любое время. Лучше выполнять задания вместе со всеми, тогда во время "разбора полетов" ты сможешь увидеть как другие решают те же задачи + можно выполнять доп. задания. Выполнять задания никто не принуждает - учиться дело добровольное.
echidna Жен.
Модератор
69
Сообщение Добавлено: 22 Сентябрь 2004, 14:38:51 
Спица, вольнослушателем можешь пойти на какой угодно курс практически + можешь выбрать для себя какие-то интересные мастер-классы, проходящие на других курсах. Т.е. интенсивность можно выбирать самому в таком случае. Только выбор курса надо делать осознанно, т.к. ведущий педагог очень сильное влияние оказывает на развитие, естественно. Например, сафаевцы очень плакали на первом курсе, что у них нет "приглашенных" педагогов, а есть только непосредственно Сафаев, а сейчас у них запредельно-нереально прекрасные работы по каллиграфии и смежным областям, лично я на каждом просмотре завидую. :) Наш курс - самый ленивый и, одновременно, самый широкопрофильный, по идее - у нас, по-моему, был самый большой набор "приглашенных" преподавателей (например, Игорь Гурович/Аня Наумова, которые только у нас и преподавали). Однако, очень многие работают в издательских домах (даже я в настоящий момент, чему удивляюсь каждое утро :)), а это уже наследие Трофимова.:) На только что набранном курсе Логвин/Добровинский халявы не ожидается в принципе, полагаю, что даже среди вольнослушателей - это одни из самых (если не самые) требовательных педагогов.
К зимней/летней школе у меня свое, не очень нежное, отношение. :killanasshole:
Если от него абстрагироваться, то это - тоже вариант, хотя и более предсказуемый в смысле результата и в силу ограниченности времени.
Возвращаясь к "хочешь делаешь, хочешь нет" - а смысл тогда посещать занятия? Лекций, как таковых, на самом деле, раз-два и обчелся, в основном занятия строятся на обсуждении работ.

Tor, Чайка я давно не слышала, чтобы преподавал. Отдельный мастер-класс был, но довольно давно.

Артистка, довольно странная информация: "Официальные выпукники ВАШГД могут продолжить обучение и получить высшее образование в одном из московских институтов." Немного не так: по прошествии трех лет выдается один диплом (МХУПИ), 5ти с хвостиком лет - диплом о высшем образовании одного из институтов, с которыми есть об этом договоренность. В ВАШГД учатся, в принципе, не ради диплома, а ради знаний, но, поскольку, какой-никакой диплом иногда таки нужен, придумали такой выход.

участник
22
Сообщение Добавлено: 22 Сентябрь 2004, 14:42:11 
echidna, Чайка не берет сейчас отдельную группу себе, но приезжать он приезжает, хотя вы правы, очень нечасто. Высшее образование после ВАШГД можно докончить в Национальном Институте Дизайна у Назарова
Спица Жен.
новый человек
4
Сообщение Добавлено: 22 Сентябрь 2004, 17:43:22 
а что это за Национальный Институт Дизайна у Назарова?
Cпасибо большое всем, кто откликнулся
Tor
участник
22
Сообщение Добавлено: 22 Сентябрь 2004, 18:54:13 
Спица, http://catalog.edu-all.ru/VC_Scripts/se … 017&Type=4 смотрите сами, а Назаров как Вам должно быть известно президент Союза дизайнеров
Firs Муж.
участник
25
Сообщение Добавлено: 23 Сентябрь 2004, 08:53:01 
Tor, а чем занимается Союз дизайнеров (кручу по сторонам глазами)?
Спица Жен.
новый человек
4
Сообщение Добавлено: 23 Сентябрь 2004, 10:52:40 
cпасибо за ссылочку :lady:
panzer
соучастник
11
Сообщение Добавлено: 23 Сентябрь 2004, 17:30:19 
Кто желает поучиться у Чайки и располагает некоторым количеством свободного времени и хорошим знанием графических пакетов - идите к нему в студию верстальщиком, ему постоянно требуется. Денег мало, зато опыт какой приобретёте!

ЗЫ: Девочки, что работали у него верстальщицами, далеко пошли впоследствии ;)

Чайка - наше всё! (с)

redstarcreative.livejournal.com
Varlamov Муж.
мастер оффтопа
48
Сообщение Добавлено: 23 Сентябрь 2004, 17:33:18 
panzer,
оффтопик:
мальчиками стали???

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100