Заголовок сообщения: в каких областях востребовано именно рисование картинок? Добавлено: 4 Октябрь 2008, 08:56:54
в каких областях в современноми мире востребовано именно "рисование картинок"?
др словами, где нужны именно "художники" в традиционном смысле слова?
имеется в виду востребованность в таком виде, что есть какой-то рынок, работая на котором можно обеспечить себя и семью на уровне не ниже среднего
навскидку, перечислю ряд областей по памяти
пожалуйста, дополните список и расскажите детально, насколько большой и денежный рынок в каждой из областей
и какой специфический входной барьер есть на каждом из рынков?
насколько распространен каждый из перечисленных видов искусства/ремесла в России, в странах Западной Европы и Северной Америки?
насколько распространена удаленная работа через Интернет в каждой из областей?
список:
- иллюстрации для печатных
- иллюстрации для электронных изданий
- карикатуры
- комиксы
- 2D анимация
- раскадровки к фильмам и видеоклипам
- судебные художники (в сша, ну и может в др аналогичных странах)
- рисование портретов
все везде востребовано и распостранено. Что вы хотели узнать?? Финансовый отчет о обороте у "художников на арбате"?
По данным госком стата 2465 художников роботают удаленно из российской федерации с заграницей, за истекший период прошлого годна нарисовано 50328 картинок общей стоимостью 98032 USD, из них,
иконок графических в формате гиф 32*32 пикселя … штук
иконок графических в формате гиф 16*16 пиксел … штк
….
какой специфический входной барьер есть на каждом из рынков?
Ну, например, специфический входной барьер есть на рынке судебных художников, а именно - требуется войти в здание суда через металлодетектор.
Если хотите всё знать детально, купите на амазоне книжку Pricing & Ethical Guidelines, там расписано на трехстах страницах.
насколько распространена удаленная работа через Интернет в каждой из областей? … - судебные художники (в сша, ну и может в др аналогичных странах)
aaalexxx, скажу Вам честно: не стоит писать на форум в обдолбанном состоянии. В нетрезвом -- еще куда ни шло. Но не в обдолбанном. Спасибо за понимание.
P.S. Немного непоследовательно, но: прием какого препарата породил в Вашем сознании картику работы судебного художника удалено через Интернет? Не то, чтобы я обязательно хотел такое попробовать. Просто интересно.
переформулирую свой вопрос, чтобы было понятно всем шутникам и грубиянам и тем, кто не умеет читать
я хотел узнать, можно ли занимаясь ТОЛЬКО рисованием зарабатывать на жизнь относительно нормальные деньги, при этом
- не имея каких-то связей
- не полагаясь на случай
- и не "прыгая выше головы"
просто все мои знакомые, которые работают в этой сфере, занимаются либо на 100% дизайном (веб, лого, этикетки, 3D) либо как-то совмещают рисование с дизайном
Переформулируя свой ответ, чтобы было понятно всем шутникам и грубиянам и тем, кто не умеет писать, отмечу:
1. Понятие "нормальных денег" у каждого свое. Думаю, Борис Абрамыч согласится с мнением, что нормальных денег так не заработаешь. А вот бомж Боря, живущий в сквере около метро, будет с такой оценкой не согласен.
2. В любой творческой специальности (привет дистанционным интернет-художникам суда США) вначале нужно вкладывать в раскрутку себя. Как говорила Сара из известного анекдота, "нет денег -- нух[be-e-e-e-ep]й строить".
7 Сообщения: 1303 Зарегистрирован: 21.01.08 Откуда: г. Казань
Добавлено: 4 Октябрь 2008, 19:54:39
А Вы хотите рисовать только то что выгоднее? Я думаю надо рисовать к чему душа лежит. В любой области профессионалый продукт ценится хорошо, я думаю. Может вам хентай рисовать попробовать? там покупателей быстро найдёте на спец форуме.
переформулирую свой вопрос, чтобы было понятно всем шутникам и грубиянам и тем, кто не умеет читать
я хотел узнать, можно ли занимаясь ТОЛЬКО рисованием зарабатывать на жизнь относительно нормальные деньги, при этом - не имея каких-то связей - не полагаясь на случай - и не "прыгая выше головы"
просто все мои знакомые, которые работают в этой сфере, занимаются либо на 100% дизайном (веб, лого, этикетки, 3D) либо как-то совмещают рисование с дизайном
и на этот вопрос они ответить не могут
Отвечаю с легкостью.
Конечно можно, - у меня таких знакомых масса.
Основное условие - наличие таланта. Люди с наличием оного после школы дуют в худвуз, поскольку никакой другой жизни для себя не представляют, и разговоры о невостребованности их не останавливают.
1. просили уточнить, что я понимаю под нормальной зарплатой
обычно она считается по такой формуле
реальный прожиточный минимум * коэффициент от 1.5 до 2.5
формула придумана самостоятельно на основе житейского опыта и общения со множеством людей в разных странах
реальный прожиточный минимум = аренда квартиры + еда + одежда + бытовые расходы
(к примеру в москве это около 1200, а в сша около 2500 из-за разницы цен на жилье и сферу услуг, а также необходимости покупать страховки и иметь машину)
коэффициент зависит от экономической ситуации в стране, области деятельности, возраста и опыта работы
соответственно, в среднем
для москвы нормальная зарплата = $2500 в месяц после уплаты налогов
для сша (не учитывая разброс по штатам) = $5000 в месяц после уплаты налогов
2. поскольку не хочу разделять творчество и работу (я это уже делал, занимаясь в свободное время др. искусствами не связанными с графикой; уж слишком сильно напрягает, хотелось бы максимально сблизить обе сферы жизни), интересуюсь рыночной ситуацией в разных областях, где необходимы именно "рисовальщики"
хотелось бы получить какой-то ВНЯТНЫЙ обзор от людей, вращающихся на этих рынках лет 5 и больше и проживающих в разных странах
Алекс - не сношайте мозг, какая вам разница кто где сколько получает - очевидно что ктото получает хорошо а ктото не очень. Покажите что умеете и скажем сколько вы стоите.
я пока только учусь, так что выкладывать что-либо не имеет смысла
меня интересует "земная" сторона вопроса, я хочу четко представлять куда я двигаюсь, поскольку уже не ребенок
А рассуждаете как великовозрастный ребенок, без обид.
если вас интересует заработок - то завязывайте с картинками и учитесь на финансиста\менеджера итп итд. Дизайнер и иллюстратор не находятся в списке "топ100 доходных профессий". Люди занимаются этим по призванию в первую очередь. Если будете думать о том, что и где нарисовать, чтоб заработать на авто - ничего не получится. Нужно думать о том, как рисовать круче всех. Тогда будет и успех и востребованность профессиональная, и адекватное вознаграждение.
Добавлено: 5 Октябрь 2008, 09:30:21
eddy444 прав. Не переворачивайте все с ног на голову. Сначала добейтесь чего нибудь в той области которая нравится, а потом хорошая оплата сама вас найдёт.
eddy444 прав. Не переворачивайте все с ног на голову. Сначала добейтесь чего нибудь в той области которая нравится, а потом хорошая оплата сама вас найдёт.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 5 Октябрь 2008, 11:48:32
aaalexxx писал(а):
в москве это около 1200
вы где такую арифметику курите? "около 1200" – это в нерезиновой только квартира, если в приличном районе и не размера пенала. И все остальное – не меньше, чем столько же, а то и здорово больше.
Впрочем, это не суть важно.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
to eddy444:
вы меня не за того приняли
к миру искусств я имею вполне непосредственное отношение (в детали углубляться не хочу)
поэтому аксиома о том, что всегда надо быть первым и рваться ввысь, мне известна
вопрос задавался, именно исходя из того факта, что эта аксиома известна, как мне, так и всем отвечающим
то есть - "о базовом принципе мы договорились, а теперь о реалиях"
есть области знаний и навыков, в которых будь ты супер-пупер мастером, ты больше прожиточного минимума никогда не заработаешь
поэтому прежде чем во что-то окунаться хотелось бы именно это и выяснить
to Hemul:
снимайте на окраине или в пригороде, я же говорю о минимуме (!)
общий замечания по форуму:
- задержка в 6 часов для постинга одного сообщения и минусы за постинг в неправильных топиках делают общение практически невозможным
- с др стороны по моим наблюдениям те дизайнеры и художники, которые пользуются форумами очень часто являются хамами и грубиянами (по сравнению с разными другими профессиональными форумами), что резко контрастирует с теми дизайнерами и художниками, с которыми я общался в реале
хотя насчет одного из них мне доподлинно известно, что он вообще форумами не пользуется
наверное, на форумы ходят какие-то особенные художники и дизайнеры
- так что представляю себе во чтобы превратился ваш форум, если бы вы не ввели такие жесткие правила
Действительно. Интересно же выяснить, что это за "области знаний и навыков, в которых будь ты супер-пупер мастером, ты больше прожиточного минимума никогда не заработаешь". Я знаю только одну такую область - подметание двора.
Добавлено: 6 Октябрь 2008, 09:42:25
aaalexxx писал(а):
to eddy444:
- с др стороны по моим наблюдениям те дизайнеры и художники, которые пользуются форумами очень часто являются хамами и грубиянами (по сравнению с разными другими профессиональными форумами), что резко контрастирует с теми дизайнерами и художниками, с которыми я общался в реале хотя насчет одного из них мне доподлинно известно, что он вообще форумами не пользуется наверное, на форумы ходят какие-то особенные художники и дизайнеры - так что представляю себе во чтобы превратился ваш форум, если бы вы не ввели такие жесткие правила
Не покидайте нас. Вы как луч света в темном царстве. *-)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.