теоретически - потому, что я не считаю правильным контроль за исполнителем и давление на работодателя вне их непосредственных личных бизнес-отношений. да еще если он будет осуществляться за мои, исполнителя, деньги.
фактически - потому, что это нереализуемо, а если и реализуемо - то в исключительно формальном плане, что, в принципе, не вредно, но тем не менее бессмысленно.
0 Сообщения: 322 Зарегистрирован: 15.06.05 Откуда: Москва
Добавлено: 28 Июль 2005, 20:42:10
Король, т.е. запад - лохи?
ведь именно профсоюз поддерживает и реализует эти (то, что Вы написали выше) отношения... и в, совке, распределением "благ", вообще-то, ведал профсоюзный комитет, и сейчас в организациях типа Газпрома и пр. эти мера ДЕЙСТВЕННЫ...
ответьте мне только на один простой вопрос - чтоб распределять, надо знать цены, правильно? а откуда их знать, если распределять?
я вот не хочу чтоб мне кто-то говорил, за сколько я должен что-то продавать или покупать, потому, что это "сколько" будет определяться не моими профессиональными и навыками, бюджетом проекта, умением вести переговоры, связями, а фантазией какого-то третьего лица, которому почему-то взбредет в голову, что продукт стоит столько-то
Добавлено: 28 Июль 2005, 20:52:26
Король, неверное понимание вопроса...
кто-то будет говорить, что "логотип стоит сделать 150 баксов", а не 20 и не 30... понимаете о чём я??? А для людей, которые ВНЕ - штрафные санкции (суд), и прочие отлучения от деятельности...
Короче: хочешь быть в бизнесе - подчиняйся правилам! ЗАКОННЫМ!!!
пионер, вы невнимательно читаете. откуда возьмутся эти 150? из вашей головы? а почему я должен продавать за ту цену, которую вы придумаете, если, допустим, могу и за 1500 лого продать? я прекрасно понимаю, о чем вы. вы о том, что за счет более умелых производителей будут поддерживать более слабых. в результате у слабых не будет стимула расти, у умелых убавится денег, а у покупателя исчезнет выбор. и все эти "блага" - за счет членских взносов.
пионэр, ну чтож такой популизм-то, взрослые же люди. Сначала привели совок в пример, а потом бвиняете меня в совковости...
Цитата:
Да!!! А вы по совковому хотите всё на халяву???
- я по-моему ясно выразился, что я этого не хочу ни на халяву, ни за деньги - а вообще.
Цитата:
Вы предлагаете мне перетасовать всю западную профсоюзную систему только потому, что Вам "так кажется"?!
- читайте книжки по экономике. Это не мне так кажется. А вот вы как раз предлагаете мне цены - а это самое главное - только потому, что они вам кажутся правильными. Ну и наконец -
Цитата:
флаг Вам в руки
- боюсь, при создании профсоюза у меня не будет возможности получить этот флаг. вспомните тот же совок. что мог продать рабочий без порфсоюза? ничего. хотити трудиться - платите нам деньги, а мы решим что, почем и кому вам продавать.
Про Газпром - это вообще не в кассу, не тот рынок совсем. Да и там все на так гладко.
Ответ - нет, я же уже сказал по-моему
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 28 Июль 2005, 21:13:11
пионэр, вот и возникает вопрос, почему нет?
Если в других профессиях есть какие-то коственные признаки и ограничения (допустим, что бы быть проф. водителем, нужно иметь права и стаж соответствующий). А дизайнером может быть каждый (как это не прискорбно), кто об этом заявит публично.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
Добавлено: 28 Июль 2005, 21:18:24
Король,
Цитата:
я по-моему ясно выразился, что я этого не хочу ни на халяву, ни за деньги - а вообще
т.е. если профсоюз появится, то вы уйдете в бутлег?
Цитата:
А вот вы как раз предлагаете мне цены - а это самое главное - только потому, что они вам кажутся правильными
ГДЕ???!!!
возможно Вы меня не так поняли, постараюсь донести подробнее без "популизма": Вас не коробит, что кто-то делает логотип за 20-30 баксов, хотя МИНИМАЛЬНАЯ планка 150???
Цитата:
Про Газпром - это вообще не в кассу, не тот рынок совсем
повторяюсь:
Цитата:
Я вот там выше писал: Цитата: и сейчас в организациях типа Газпрома и пр. эти мера ДЕЙСТВЕННЫ...
Пионер, в теме я или нет - я сказал своим ПЕРВЫМ ЖЕ ПОСТОМ в этой теме. Вы попросили объяснить - почему? - я постарался.
Цитата:
ГДЕ???!!!
где "вы предлагаете мне свои цены"? да прямо здесь:
Цитата:
МИНИМАЛЬНАЯ планка 150???
дальше -
Цитата:
Вас не коробит, что кто-то делает логотип за 20-30 баксов, хотя МИНИМАЛЬНАЯ планка 150???
абсолютно не коробит. своему труду я цену знаю и готов ее обосновать заказчику сам, без всяких профсоюзов. и свою свободу в этом отношении я ценю не меньше, чем свободу заказчика выбрать ламера, который сделает работу в 3 раза дешевле, и свободу этого ламера продавать то, что он хочет по той цене, по которой он может. Вы же пытаетесь меня этой свободы лишить, отправляя в бутлег
_________________ Здравствуй, Олимпийский!
Последний раз редактировалось Король 28 Июль 2005, 21:24:57, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 Июль 2005, 21:24:31
Nikolai Kolesnik писал(а):
пионэр, вот и возникает вопрос, почему нет?
Если в других профессиях есть какие-то коственные признаки и ограничения (допустим, что бы быть проф. водителем, нужно иметь права и стаж соответствующий). А дизайнером может быть каждый (как это не прискорбно), кто об этом заявит публично.
именно об этом и разговор!!!
Немного иначе, посколько много самобытных людей выпадающих из "высшее художественное", тем не менее прекрасно работающих в отрасли, но ПРАВА-ТО кто-то, что-то, должно защищать от "я дизайнер - я фотошоп освоил", поймите, что "дизайнер" - это профессия с которой зарабатываются ДЕНЬГИ НА ЖИЗНЬ, это не подработка [с который за "логотип" студенты по 20 баксов рубят] и не хобби, и заказчик НЕ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ МЕНЬШЕ ЗАДЕКЛАРИРОВАННОЙ ЦЕНЫ...
и заказчик НЕ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ МЕНЬШЕ ЗАДЕКЛАРИРОВАННОЙ ЦЕНЫ
первый вопрос - почему? хоть один аргумент, кроме того, что вы хотите за свой труд получать больше, чем то, за сколько у вас его удается продать?
второй вопрос - кто будет определять эту минимальную цену и на каких основаниях?
Добавлено: 28 Июль 2005, 21:34:30
Король, см.
Цитата:
СОФИЗМ м. - Формально кажущееся правильным, но ложное по существу умозаключение, основанное на преднамеренно неправильном подборе исходных положений; словесное ухищрение, вводящее в заблуждение.
Добавлено: 28 Июль 2005, 21:39:52
Король писал(а):
Цитата:
и заказчик НЕ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ МЕНЬШЕ ЗАДЕКЛАРИРОВАННОЙ ЦЕНЫ
первый вопрос - почему? хоть один аргумент, кроме того, что вы хотите за свой труд получать больше, чем то, за сколько у вас его удается продать? второй вопрос - кто будет определять эту минимальную цену и на каких основаниях?
Цитата:
не вижу ответов на мои очень просто сформулированные вопросы. не можете ответить? неудивительно. ответов на них - нет
пионер, придите в себя наконец. вы устанавливаете минимальную плату за работу. правильно я вас понял? теперь вопрос в третий раз: почему я, заказчик, должен платить МИНИМУМ СТОЛЬКО? на каких основаниях? и почему я, исполнитель, лишаюсь возможности продать что-то за меньшую плату? на каких основаниях, кроме ВАШЕГО ЖЕЛАНИЯ?
и опять же - откуда эти цены-то возьмутся? вариант "из вашей головы" меня не устраивает. вариант "рынок" невозможен, так как свободный рынок дизайнерских услуг и свободное ценообразование на этом рынке исчезнет с появлением профсоюза
Добавлено: 28 Июль 2005, 21:59:42
Король, какой Вы тяжелый человек, право слово, вам знакомо понятие: УТРИРОВАТЬ несов. и сов. перех. и неперех. - Представлять в преувеличенном виде, искажать подчеркиванием чего-л. одного.
Я ж выше написал про вашу софистику. Вы кто? Дизайнер или заказчик?
А вот про
Цитата:
вариант "рынок" невозможен, так как свободный рынок дизайнерских услуг и свободное ценообразование на этом рынке исчезнет с появлением профсоюза
будете в другом месте беседовать, потому что видно Ваше отношение к ценообразованию именно, как ЗАКАЗЧИКА, а у ДИЗАЙНЕРА, именное его, а не у СТУДЕНТА С ФОТОШОПОМ, своя беда по деньгам, ему СЕМЬЮ КОРМИТЬ НАДО!!!
пионер, раскрою небольшую тайну: я "дизайнер" а не "заказчик" по вашей квалификации.
а от ответов вы опять уходите. ну кто нибудь здесь мне объяснит, ПОЧЕМУ я должен брать за свою работу не меньше, чем этого хочет пионер? и почему я ДОЛЖЕН платить пионеру столько, сколько ОН хочет, если б я был заказчиком?
(как же пионер их не любит.. а ведь они ему деньги платят.. странно)
совсем забыл, давайте я буду оперировать Вашими понятиями? У Вас канализацию в доме прорвало, а Вы с сантехником торгуетесь, "засколько"?!!
нет, а очень хотелось бы. меня не устраивает, что сантехник приходит через 5 дней после того, что прорвало трубу, не снимает ботинок и чинит ее, матерясь и пугая моих детей. мне было бы удобнее чтоб мои отношения с сантехником не регулировал ЖЭК, а регулировал я сам. тогда бы я платил не за то, за что считает нужныи ДЭЗ, а за то, что мне дествительно необходимо и конкретно тому, кто по моему мнению с этим бы лучше всего справился и столько, сколько бы по его и моему обоюдному согласию это бы стоило. это и есть рынок.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.