Заголовок сообщения: у этого стиля есть название? Добавлено: 26 Март 2006, 01:45:53
Неудобно за невежество, но просветите пожалуйста - часто в оформлении вижу- стиль такой а-ля 70-е-- пятиконечные звездочки непременно,полоски многоцветные лучами расходятся, шрифт еще такой характерный гротескный...что это за стиль? У него есть какое то название? Я тут не разберусь как фотку вставить- я бы вставил пример,но вот на словах если- по МТV- может кто видел- передачка такая тупая- "Яппи на пикапе"-там заставка так сделана...Очччень,очччень мне это узнать надо.…
так стиль и называется. А в целом все что
вам кажется "а-ля" - называйте постмодернизмом.
Поскольку мы живем в эпоху СТИЛИЗАЦИИ.
Во всяком случае - в визуальном искусстве.
...Или все таки соцреализм? Но кубинский... Одолевают сомнения... Все дело в процентном соотношении звездочек и полосочек, если больше звездочек, - то Куба, если полосочек, - то диско.
нет,не Pinup
"кубинский соцреализм" до слез хохотал )) но тоже нет
и как назло ни одной ссылки пока не найду,вот как не нужно- сразу все под рукой оказывается,а понадобится -попробуй найди (
а кстати -диско- вот очень подошло бы..короче надо и вправду пример показать.пойду искать.…
…"кубинский соцреализм"))) ))
288 Сообщения: 10041 Зарегистрирован: 07.05.04 Откуда: Сейчас — мАсква
Добавлено: 28 Март 2006, 15:56:29
Александр, Вы привели пример стиля pin-up (а это, скорее Америка 30-х — 50-х).
То, о чем спрашивали, относят как мне кажется все-таки к оп-арту (ну и частично к поп-арту).
_________________ Сделайте за сегодня хоть что-то доброе и приятное.
25 Сообщения: 1738 Зарегистрирован: 21.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 28 Март 2006, 15:58:19
Я полагаю, что toluol имел в виду тот психоделический поп-арт , что распространился после мультфильма "Yellow submarine" (1969 г.) - любимый графический стиль моего детства :)
Добавлено: 28 Март 2006, 16:41:17
bpd_sign, у меня лежит так и не доведенная до ума работа по европейскому плакату (между Первой и Второй мировыми войнами), так вот, там подобная стилистика сквозить начинает уже года с 27-29.
С изобразительным языком в плакате экспериментировали многие. Ну и самый пик, конечно "хиповые" 60-е, "цветные полосочки" стали кульминацией именно в это время. Хорошо бы поискать корни в "печатном ширпотребе" 30-50 годов (комиксах, газетно-журнальной рекламе).
Добавлено: 28 Март 2006, 17:23:16
Firs, ничто в этом мире не появляется сразу само собою. Лично я не уверен, что при формировании этого стиля ЛСД играл какую-то значительную роль.
Хотя как знать.… пример с мескалином у индейцев яки доказывает обратное .
25 Сообщения: 1738 Зарегистрирован: 21.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 29 Март 2006, 10:07:46
mSm, если серьёзно, то без модерна не обошлось - вспомни Климта :)
Согласен, что "сразу само собою" обсуждаемый стиль не появился после ЖПЛ, да я и писал, что распространился. Тенденция к оторванной от натурализма декоративности нарастала (Малевич, Кандинский, Матисс, Леже и т.д.), а потом просто совпало - изобретение ЛСД и фломастеров :)))
Заголовок сообщения: ) Добавлено: 29 Март 2006, 23:47:42
Александр-спасибо-посмотрел ссылку- нет,не оно ..
не думал,что так сходу ничего и не найдешь- пока все что выловил похожего -
http://ww.muz-tv.ru/programs/696-- ярлык к "Видеотеке"- вот звездочки и полосочки там- ТАКИЕ ,хотя полностью ярлык как то не на 100% вроде доведен
http://www.mtv.ru/air/programs/trip/form.wbp —
ярлык к "Ходокам" - очень напоминает, вот они как раз "лучи" на заднем плане)) (ой...опять вспомнил про "кубинский соцреализм" )))
Но если вам они ни о чем не скажут-- пойду дальше искать...куда оно все подевалось ,совсем недавно везде встречалось..
А Yellow Submarine- крутейший мульт!! просто наикрутейший!! но не то ..
О! А вот целый сайт ,который тоже где-то в районе этого стиля! Правда он ,гад флэшовый, оччень тяжелый и уж оччень долго грузится. Даже при большой скорости.
http://www.bio-bak.nl/...
оффтопик:
Если все таки загрузите - потаскайте экран мышкой...впервые такое вижу.(это не для рекламы-это я просто сейчас его рассматриваю - эмоций много)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.