ТЗ для удаленки @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 
*   Список форумов / Контекст / Теория » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
cosmic Муж.
участник
49
Заголовок сообщения: ТЗ для удаленки
Сообщение Добавлено: 29 Апрель 2004, 17:29:59 
Столкнулся с такой вот проблемкой, работаю удаленно так еще и через посредника, который в вебе не шарит ни черта. Посетила идея сделать универсальный бланк ТЗ. Есть ли у кого-нить хорошие примеры ТЗ? Да и потом я так подумал, может его всем форумом сделать можно? Этакий эталон...

26
Сообщение Добавлено: 29 Апрель 2004, 17:32:00 
:laugh: :laugh: :laugh:

48
Сообщение Добавлено: 29 Апрель 2004, 17:54:24 
К юристу.

154
Сообщение Добавлено: 29 Апрель 2004, 18:16:17 
cosmic, Грамотное, полное ТЗ на серьезный сайт (вся разработка) составляет примерно 35-45 страниц 9-м кеглем. Включает в себя блок-схемы, диаграммы и еще много всего... На дизайнерскую часть в зависимости от конкретного случая отводится от 5 до 10 % всего объема. Это из личной практики, я их время от времени пишу.
Какой бланк!?
Или речь идет о брифе?
cosmic Муж.
участник
49
Сообщение Добавлено: 30 Апрель 2004, 10:31:51 
:amazed: наверное все таки о брифе... Но как все таки можно увидеть хороший пример ТЗ?

42
Сообщение Добавлено: 30 Апрель 2004, 10:53:37 
cosmic, бриф, бриф вам нужен
Electro Муж.
постоянный участник
154
Сообщение Добавлено: 30 Апрель 2004, 14:27:20 

cosmic писал(а):
:amazed: наверное все таки о брифе... Но как все таки можно увидеть хороший пример ТЗ?

Хроший пример ТЗ -- результат труда, результат труда всегда можно увидеть если это самый труд оплатить.
Тем боле, что типовых их, как правило, не получается. Очень многое пишется под конкретного клиента с учетом его потребностей и возможностей. Каждый раз при составлениии подобного документа, даже если он не первый, пара-тройка дней (а то и большн) вылетает -- к бабке не ходи. Приходится собирать информацию, анализировать, доходчиво излагать.
Могу дать подсказку: может помочь литература. Мне в свое время помогла книга Томаса А. Пауэлла "Web-дизайн". В ней бОльшая часть посвящена именно планировани, проектировани, а прочим аспектам работы над сайтом.
Про брифы была тема здесь, на форуме, по-моему около месяца тому назад, там и ссылки приводились. Думаю, что поиск поможет.
Electro Муж.
постоянный участник
154
Сообщение Добавлено: 30 Апрель 2004, 14:29:42 

cosmic писал(а):

Хроший пример ТЗ -- результат труда, результат труда всегда можно увидеть если это самый труд оплатить.
Тем боле, что типовых их, как правило, не получается. Очень многое пишется под конкретного клиента с учетом его потребностей и возможностей. Каждый раз при составлениии подобного документа, даже если он не первый, пара-тройка дней (а то и большн) вылетает -- к бабке не ходи. Приходится собирать информацию, анализировать, доходчиво излагать.
Могу дать подсказку: может помочь литература. Мне в свое время помогла книга Томаса А. Пауэлла "Web-дизайн". В ней бОльшая часть посвящена именно планированию, проектированию, и прочим аспектам работы над сайтом, не относящимся напрямую к оформительству.
Про брифы была тема здесь, на форуме, по-моему около месяца тому назад, там и ссылки приводились. Думаю, что поиск поможет.
zar
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 5 Май 2004, 14:57:03 
cosmic,
вы готовы оплатить услуги по консалтингу в этой области?
Если да, могу помочь.
*   Список форумов / Контекст / Теория « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100