Есть ТЗ, которое меня клинит уже почти неделю =р
Сайт компании Х, которая занимается расходными материалами (продаётся всем, много и дёшево) и телеком. оборудование (продаётся редко но очень-очень дорого). Необходимо разработать один стиль и диз для обоих направлений "с кучей текста и кучей графики" (на главной должно быть три раздела новостей ) :fie:
Было решено сделать разделение на два направления на главной, но стиль должен быть идентичным.
Собственно не то чтобы у меня не было идей -- нарисовал уже три макета, но ни один мне не понравился. Может подкинете какие-нить линки, чтобы вдохновиться?
Я рассуждаю как рекламист и не могу понять как соединить два продукта с абсолютно разной целевой аудиторией. Ладно ещё соединить -- у Майрософт тоже много продуктов, но ещё и связать это всё как-то с их "молодым брендом".
Хочется рисовать бабочек для картриджей и ещё неизвестно каких жуков для телекома.
Потом приходит в голову текстовый дизайн для обоих, но он в данном случае не прокатит..
Голова пухнет. Дайте иголку =)
благодарю.
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
ХП я видел и мне впринципи очень нравится, но его главную страницу www.hp.ru шеф забраковал слогом "неинформативно" =)
Спасибо за линк, действительно есть на что посмотреть.
Основное, что меня циклит -- не могу смириться с тем, что должен быть одинаковый диз, для разной деятельности.. =\
Надо разциклиться и начать уже что рисовать.
монстры уже давно не вдохновляют... даже уже обидно!
тут с огорчением стал замечать что торможу.. в башню ничего не ЛЭЗЭ! чего делать?
посмотрел свои работы двухлетней давности - подавлен... как я пал! Гулял по Арбату, пил, курил... не помогает...
чё делать?
Чертовы эти кризисы не от отсутствия "идей"...от отсутствия внятных ТЗ!!! Начальники и манагеры привыкли, что дизайнер как господь бог творит - из ничего делает нечто - а это чрезвычайно тяжело, быть богом
Ну а с другой стороны, кому это ТЗ формулировать? -- директору (заказчик)?
Не каждая компания может позволить себе бренд-менеджера, да и в конечном итоге бренд-менеджер тоже может не особо разбираться в технических заданиях и в том, как их правильно формулировать.
А по-поводу кризисов, то не бойтесь простоты, как говорит сами знаете кто..
ой ну какие все жалостливые -"менеджер тоже может не особо разбираться в технических заданиях и в том, как их правильно формулировать. " - а на хрена он нужен - менеджер?? вас же к заказчику не подпускают -
за аcсоциациями- параллелями...вот вы уже и в неспособности самому себе сформулировать ТЗ от лица заказчика((
насчет простоты - у вас не кризис, а естественный ступор - повторяю - вам не ссылки надо искать,
а желания и пристрастия заказчика. Иначе можно 100 вариантов сделать - и ничего не понравится.
Я не шучу, я по своему опыту знаю, надоели не свои кризисы
Понял что не один =) Радует уже...
техзад? давычё - обычно всё ограничивается а мне хочется как У.… =) и всё... ну вы же дизайнер... хе хе..
одно слово КЛИЕНТ - ЗАКАЗЧИК... ну тема вечная не будем
Kolyambo, а мне хочется как у... - это уже кое-что! Это уже хорошо.
можно по цветам определиться, по каким-то конкретностям.
Это уже вполне реальные исходники, это основы.
А как там потом с заказчиком отношения сложатся -
зависит от во многом от того, как менеджер ведет заказ!
коли нет менеджера - будьте сами менеджером и дизайнером,
только начальство должно быть в курсе что вы и за менеджера,
и за дизайнера... чего ж такие все пугливые -
это же ваше реноме, наконец.
Kolyambo, настроением тут не обойдешься!!!! уверяю вас, придет время -
ничто не сможет помочь, кроме естественного УВАЖЕНИЯ К САМОМУ СЕБЕ.
Тогда уже будет ничто не страшно - ни разговаривать с начальником
как профессионал с профессионалом, ни поменять работу на менее оплачиваемую,
скажем - но с профессиональным вменяемым коллективом.
Kolyambo, эх.. не бывает "креатива" для себя! что должно переть-то??
Поймите, вы мыслите как самодеятельный художник, рисующий на бумажке
каракули для себя - и выставляющий их на обозрение как откровение.
Вы меня хоть понимаете?
Профессиональный художник всегда ставит перед собой задачу.
Концепт.Форма. Цвет. Композиция.проработка деталей(контент).Вариации.
Прет, когда уже есть четкий концепт. Если заказчику понравилось -
попрут еще пара концептов, которые вы сможете припрятать на будущее
как наработку.
Дизайнер пляшет не от себя, а от заказчика.(c)
а как быть с собой? с креативом для себя? чё делать если ничё не прёт? себя то не обманешь...
Чтобы пришло что-то новое, необходимо, чтобы исчезло, умерло нечто старое, этот момент замены всегда ощущается очень болезненно. Просто потерпите, творческие кризисы необходимы, они - ступеньки роста.
хм. Идеи валяются повсюду - только надо уметь их взять. творческий кризис -
это уже прошлый век, уж извините,вот кризис интерпретации - вполне возможен.
Irina, вы полагаете, что народ корячится от отсутствия вдохновения
и возможности создать нечто абсолютно новое?
Kolyambo, у вас творческий кризис!)) Cкоро вас попрет еще больше
чем раньше, нужно только потерпеть. Молитесь, и да обрящете.
хм. Идеи валяются повсюду - только надо уметь их взять. творческий кризис - это уже прошлый век
хм... и почему я не согласен?
творческий кризис понятие внутреннее, взять можно все... но обработать - это уже вопрос... но это интерпритация, вы верно заметили... или компиляция, если более правильно... но не творчество... и помочь здесь нельзя... время... умение переключаться и не заморачиваться... и только...
а насчет "прошлый век" - это вообще не в кассу...
Irina, у вас - я глянула - ровно 5000 сообщений. с этим и поздравила
Старожила...
VW, вы там что ли кашу ели, когда пост писали?
а про умение переключаться и не заморачиваться ох как верно...
Kolyambo, во, уже повеселел
А чтобы не зафлуживать чужой антикризисный топик, я еще про кризисы с вашего разрешения.
По буддисткой традиции страдания
Цитата:
Это (печаль и душевная боль) в большинстве случаев происходящая из-за несоответствия действительности нашим представлениям о ней,
Но именно вИдение мира своим особым способом и является одним из базисов творчества - вспомните традиционные вопли "Я так вижу!". Так что страдают за то же, за что получают бабло и известность - никуда от этого не дется. Но зная и понимаю необходимость и суть такого периода, его можно пройти более компактно, более полезно, а в иной момент и кайф словить. Главное помнить, что наша тоска и тупость в этот момент не есть объективное отражение действительности, а лишь изменение наших заморочек (представлений об окружающем мире). ВО
Так выпьем же за то, чтобы наши заморочки всегда приносили нам не только страдания, но идоходы!
Propaganda, Гыы, вспомнила стааарый анекдот , еще перестроечный:
Мужик с северов вернулся, деньги только что не из ушей торчат, пошел в Елисеевский. Стоит смотрит - то ли "наполеоном" в дупель уклюкаться, то ли еще чем себя побаловать. Подходит второй, местный, из подворотни:
-И чего?
-Да, вот выбираю...
-Даже и не думай - бери вон того - стоит рубель семнадцать, а пьется, зараза, как за два двадцать семь.
Тост 2: Так выпьем же за то, чтобы наши заморочки украшали и облегчали нам жизнь!
Kolyambo, Lieto, а вы не стойте в стороне, присоединяйтесь к нашей антикризисной программе
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.