144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 28 Октябрь 2005, 09:13:18
Что значит творческий кризис? У меня их уже года три, как небыло.
Иногда, правда, бывают творческие запоры. Но не более 3-5 дней.
Как сказала Каммила, нужно отвлечься и чем то впечатлиться.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
Либо вдохновится чужими работами, либо поспать \ погулять.
Мне обычно начинает хотеться что-то делать, когда я себе представляю что уже месяц ничего не делал кроме как спал ) Тогда мне становится очень грустно, а потом сажусь и начинаю душить, тыкать и возить мышу ))
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
92 Сообщения: 2640 Зарегистрирован: 24.10.05 Откуда: Италия
Добавлено: 28 Октябрь 2005, 10:52:45
Порисовать чего-нибудь для души, бездумно почирикать карандашом. В таких случаях обычно помагает; чем больше напрягаешься, тем сильнее мозги входят в ступор.
Demonik, еще вариант - сделать себе
офигительное настроение, почувствовать себя
гением, удальцом-молодцом! Очень помогает.
Как это сделать - решать тебе...
Мне обычно начинает хотеться что-то делать, когда я себе представляю что уже месяц ничего не делал кроме как спал ) Тогда мне становится очень грустно, а потом сажусь и начинаю душить, тыкать и возить мышу ))
Lieto, угу, по себе знаю, здорово помогает. Но вот настроение ужасно портится, лезут всякие мысли нехорошие.
Цитата:
Лучше посмотри свои старые удачные работы, настроение поднимется, гарантирую!
VW, про сделать детей - праильно! Дело хорошее,
творческое и до и после. Опять же, деньги станут
ведущим спусковым механизмом для шлифовки
мастерства, а творчество станет делом вторым.
Кризисы сменят вектор.
Следует вычленить и учесть первопричину, потому как "не прет" - есть следствие. Например, в большинстве случаев "не прет", человек ощущает депрессию. Но это - не первопричина.
- Если есть депрессия - подышать, закрыть глаза, подумать, отчего, решить проблему. Ответ "потому что не прет" - выбивать из башки всеми доступными средствами.
- Необходимо также и с такой же тщательностью оценить физическое состояние. Такие вещи, которые обычно пропускаем (деревянная шея, тесные туфли, хочется в туалет, и т.д.) обязательно проанализировать. После этого сделать выводы и ликвидировать проблему.
Если не поможет, купить чего и обязательно встретиться со мной )
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.