41 Сообщения: 2892 Зарегистрирован: 12.03.03 Откуда: Tallinn, Estonia
Добавлено: 28 Март 2007, 10:35:36
karamba, guess4you, впринципе мы об одном и том же говорим только поразному
и что тогда такого особенного печатается на бланках? вижу много всего на бланках. все счета, чеки и прочее (например от операторов услуг) они все на бланках с лого. среди них есть и красивые бланки. и я хочу отсылать их всех по факсу кому то. возможно не так принципиально что бы этот бланк выгладел идеально - но при создании лого и бланка можно хоть как то учесть что он будет отослан факсом.
Добавлено: 28 Март 2007, 10:47:46
guess4you,
да да да. ЧБ воспроизведение обусловленно НЕ ФАКСОМ.
ставить в брендбуке слово факс НЕ нужно.
НО! при создании логотипа МОЖНО учитывать то что когда то твой бланк и лого будут передоваться факсом. учитывать теоритически.
например некоторые могут ставить какие то бледные узоры на задний фон бланка по всей поверхности - после факса такой узор может стать чёрным и слиться с текстом. это нужно учитывать.
Добавлено: 28 Март 2007, 11:01:12
guess4you,
выше я писал почему можно учитывать передачу бланка факсом.
если вокруг нет факсов то это незначит что их нет вобще.
для примера, у нас в фирму все заграничные счета и документы приходят и уходят факсом.
в случае отсутвия начальства заявление об отпуске и прочее отсылается факсом бухгалтеру.
и во всех других фирмах с которыми я имел дело всё произходит точно так же.
друзьям за границу какие либо документы, которые лень сканировать, я отсылаю факсом.
много фирм где факс принимает что либо постоянно.
и это всё о постсоветсвом пространстве где факсом гораздо менше чем на западе.
89 Сообщения: 2694 Зарегистрирован: 10.03.06 Откуда: Москва
Добавлено: 28 Март 2007, 11:07:07
goa,
ну и что????? логотип здесь причем?
вы непробиваемый...
PS: мне вот все счета и документы от зарубежных товарищей приходят в электронном формате... это быстрее, удобнее и дешевле... у каждой компании (так сложилось) с которой я работал – есть электронные бланки, если их нет – я с удовольствием им это продаю как составляющую компоненту стиля...
PPS: заявление на отпуск факсом? прикрасно... вы это заявление тоже на бланке с логотипом компании пишите? нахера простите?
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 28 Март 2007, 11:11:00
guess4you,
goa писал(а):
вижу много всего на бланках. все счета, чеки и прочее (например от операторов услуг) они все на бланках с лого. среди них есть и красивые бланки.
Стоп. По порядку. Первое. Вы видите красивые бланки потому, что получили их в конверте почтой/курьером/вам его вручили в офисе.
goa писал(а):
и я хочу отсылать их всех по факсу кому то.
Желание отличается от необходимости. Т.е. вы хотите сказать, что гипотетическое абстрактное желание, которое может вообще и не возникнуть, должно наложить на диза неопрадванные ограничения? Это диза конечно держит в тонусе, но это не потребность. У вас вполне может возникнуть желание засунуть двд-фильм в смартфон, но скорее всего вы его будете конвертировать и оптимизить со значительной потерей качества. Это пол-второго.
И второе. Желание тоже имеет под собой почву. С какой целью вам может захотется отсылать их по факсу и кому?
Если речь идет об отсылке вами документов кому-то третьему, вы это делаете в виду важности того, что там написано, а никак из эстетических побуждений. И тому, третьему, главное знать как называется компания, с которой вы его знакомите. Вы — эксперт, побудили в нем интерес. Уверяю вас, потом третий сам начнет знакомится с компанией, но у него уже будет о ней определнное мнение, сформированное совсем без идентификации, а только на вашем экспернтом заключении и своем опыте.
А если ваша инфа третьему не нужна или некачественна — никакой качественный лого уже никому не поможет.
Об умозрительности ограничений технологии воспроизведения я сказал еще в первом коменте
Добавлено: 28 Март 2007, 11:16:30
guess4you,
все документы мне тоже приходят по мылу. и факсом я пользуюсь раз в пол года.
я не говорю о личных делах фрилансеров, я говорю о делах средних фирм с бухгалтером и штатом. факс есть у 90% фирм. и я не говорю о маленьких фирмах которая заказывает 100 цветных бланков и бережёт их как золото.
одно дело что кто то с вами работает как с фрилансером, конечно вам никто не будет отправлять факсы потому что его у вас может и не быть.
да, заявление на отпуск можно и не на бланке, это я для примера
Добавлено: 28 Март 2007, 11:22:59
karamba,
да. я так же имел ввиду пересылку документа ( который пришёл мне по почте) третьему лицу, где эстетическая важность не важна, а важно содержание текстов. (и куча других вариантов куда и кому может пересылаться факс)
НО!
ограничивать идеи не нужно - но при создании стиля можно учесть возможную пересылку бланка через факс
Добавлено: 28 Март 2007, 11:33:09
goa,
а при создавании визитной карточки – нельзя информацию писать светло серым цветом – так как при снятии с нее копии – информация не пропечатается на копии.… а копии с визитниц в компаниях делают очень часто – не дай бог кто визитницу потеряет.…….
Добавлено: 28 Март 2007, 11:37:19
guess4you,
ниразу не слышал что бы делали копии с визиток, не ври
а копии с бланков и отсылку факсов делают ВСЕ компании у которых есть факс и копир. ВСЕ
Добавлено: 28 Март 2007, 11:44:54
goa,
ну все – приехали... значит так – ВСЕМ – с сегодняшнего для все работаем тока в ЧБ и тока в 100% насышенности...
PS: копии с визитниц делают все. ты просто не сталкивался – поверь на слово... для некоторых людей – до сих пор все контакты хранятся не в почтовой программе – а в записной книжке или визитнице...
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 28 Март 2007, 12:12:55
goa, и даже нужно, если об этом есть галочка в ТЗ. Нет галочки, но есть неотвратимая необходимость — делаем отдельную версию бланка и/или упрощенную версию лого. В остальных случаях кладем и/или забиваем. В чем проблема?
25 Сообщения: 1738 Зарегистрирован: 21.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 28 Март 2007, 12:56:28
А если по теме - Apple Macintosh завсегда в авангарде: когда у всех одноцветные знаки были, у них яблоко всеми цветами радуги сияло, а как цветовое буйство началось, они быстренько к монохрому вернулись!
Да даже если не брать в расчет тот факт, что будет факс, а если через 2 года заказчику взбредед идея напечатать лого где-нибудь, одноцветом?
Что тогда?
25 Сообщения: 1738 Зарегистрирован: 21.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 28 Март 2007, 14:35:11
Parkhomenko, даже эту зелёную вагину можно адаптировать для печати трафаретом по деревянной таре! Могу в ДеБитву предложить, только работы накануне выставки завал.
124 Сообщения: 4878 Зарегистрирован: 02.04.04 Откуда: from Moscow
Добавлено: 29 Март 2007, 10:12:05
bpd_sign, вот дались вам факсы.а...
я понимаю, сама предпочитаю чб гамму во всем, но... зачем же так категорично. в зависимости от задачи знака он может быть абсолютно любым. если уж на то пошло, то все цветное можно сделать чб, либо, для любителей факсоффф заранее предусмотреть, что например вот такой знак
в чб сделать схематично.
сейчас на такие вещи смотрят абсолютно нормально.
_________________ ...стеклянный взгляд, дорожки кокаина, безумие животного родства и падший ангел с ликом херувима у изголовья вместо божества...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.