тоже конкурс... @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 14 ] 
*   Список форумов / Контекст / Теория » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
morgana
новый человек
0
Заголовок сообщения: тоже конкурс...
Сообщение Добавлено: 6 Июль 2004, 15:19:28 
хотелось бы оценить его на вопрос востреб.-ти дизайнеров. :glasses:
будет приток?

опять светодиодные технологиии, а в частности, светодиодная подсветка.

конкурс такой: всем желающим предлагается нарисовать/ придумать/ сфотографировать объект, в который они хотели бы поместить led-подсветку.

объекты - любые: вывески, интерьер, пос.м., шкаф, холодильник, машина и т.д. и т.п.

приз: бесплатное воплощение идеи.

все условия, конкурс и работы участников будут публиковаться на сайте.

вот... собстна... на сколько интересен такой конкурс? Будут ли серьезные компании включаться?

Реклама - баннеры на дефоруме, и др. сайтах направленных на дизайнеров и рекламщиков (они наша главная цель).
bpd_sign
постоянный участник
92
Заголовок сообщения: Re: тоже конкурс...
Сообщение Добавлено: 6 Июль 2004, 15:43:43 

morgana писал(а):
приз: бесплатное воплощение идеи.

Хочу встроит её в Mercedes Maibach :chih: Это про некорректность условий.

Участия каких серьёзных компаний Вы ожидаете?

Что такое "светодиодная подсветка"? :lamer:

0
Сообщение Добавлено: 6 Июль 2004, 15:59:16 
Хочу встроить её в Mercedes Maibach Это про некорректность условий.
Ага, но по-любому, нужен подвох небольшой.… маленькими прописными. Приз - только подсветка

Участия каких серьёзных компаний Вы ожидаете?
даже, наверное, не больших, может быть, и не компаний, тех, которые смогут сделать хорошие заказы. Может быть, не сразу, может быть посредником... Окончательная Фишка в этом

Что такое "светодиодная подсветка"?
у... :insane: такая вещь!!! управляемая, красивая, совместимая с любым материалом, даже человеческим :dandy:
mSm Муж.
Goldmember
288
Сообщение Добавлено: 6 Июль 2004, 16:05:43 

morgana писал(а):
у... :insane: такая вещь!!! … совместимая с любым материалом, даже человеческим :dandy:

хем-м-м... т.е. ежели я возжелаю себя любимого подсветить светодиодами (снаружи или изнутрей), Вы готовы воплотить это? Я в LED-освещении наверное буду неплохо смотреться? :glasses: Как Вам идея? :laugh:

0
Сообщение Добавлено: 6 Июль 2004, 16:20:19 

Цитата:
Вы готовы воплотить это?

ага, не вопрос, более того - подсветим любые части тела! :laugh:
Геннадий
соучастник
2
Заголовок сообщения: Re: тоже конкурс...
Сообщение Добавлено: 6 Июль 2004, 16:34:52 

morgana писал(а):

бесплатное воплощение идеи.

это что, новые деньги?
(с) один знакомый
Irina Жен.
Goldmember
167
Сообщение Добавлено: 6 Июль 2004, 17:41:58 
Я так понимаю что вам нужно выяснить всевозможные сферы применения.. Одна из таких - музейное дело, чтобы подсветить экспонаты и при этом сохранить температурно -влажностный режим люди узлом завязываются. Вторая - ремонт, когда человеку очень хочется чтобы кончики пальцев в темноте свтились.
mSm Муж.
Goldmember
288
Сообщение Добавлено: 6 Июль 2004, 19:58:36 
Теперь серьезно. Скажите, чем Вас не устраивает рынок рекламных материалов? Ведь там с Вашей технологией есть где разойтись. Применять такую подсветку не только в POS но и в наружке, как я понимаю это милое дело (особенно если ограничений практически нет).
По цене, в сравнении с неоном или т.н. "холодным неоном" и тем же DURALIGHT'ом - ваша подсветка дешевле/долговечнее? Можно характеристики?
Возможно, имеет смысл дать информацию в спец издания, типа "Наружки" или заняться адресной рассылкой ком. предложений по фирмам-производителям?

0
Сообщение Добавлено: 6 Июль 2004, 21:21:57 
да, характеристик на сайте практически нет :(
например, минимальный размер точки, или возможность реализации разных по форме объектов, в виде ламп и т.д.

0
Сообщение Добавлено: 7 Июль 2004, 09:27:45 

mSm писал(а):
Теперь серьезно. Скажите, чем Вас не устраивает рынок рекламных материалов? Ведь там с Вашей технологией есть где разойтись. Применять такую подсветку не только в POS но и в наружке, как я понимаю это милое дело (особенно если ограничений практически нет).
По цене, в сравнении с неоном или т.н. "холодным неоном" и тем же DURALIGHT'ом - ваша подсветка дешевле/долговечнее? Можно характеристики?
Возможно, имеет смысл дать информацию в спец издания, типа "Наружки" или заняться адресной рассылкой ком. предложений по фирмам-производителям?

устраивает, но сегментов для применения очень много - это интерьер, экстерьер, архитектурный ландшафт, реклама и музей, как заметил предыдущий автор, и т.д. Светодиоды уже составляют конкуренцию лампам накаливания как источники освещения. И почему-то в рекламных агентствах не хотят или боятся использовать светодиодные технологии. Для этого хочу провести конкурс, кстати, на сайте пройдет модеранизация, - покажем все возможности подсветки. Возможно, опубликуем цены.

Если сравнивать с неноном, то светодиоды дороже, но в отличие от неона очень дешево обслуживаются - при выходе из строя сегмента, вся система работает, а диды меняются очень просто, еще они долговечны (от 6 до 10 лет в постоянном режиме работы). температурный режим - светодиоды работают до -70 С.

Могу дать точные характеристики. Как раз сейчас собираю все данные.

В "Наружку" статьи даем, в "Маркетолога", скоро выйдет статья в "ПОСМ", где мы наконец-то дадим ориентировочные цены.

Адресная рассылка, - вы имеете в виду почту?
morgana
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 7 Июль 2004, 09:29:49 

Irina писал(а):
Я так понимаю что вам нужно выяснить всевозможные сферы применения.. Одна из таких - музейное дело, чтобы подсветить экспонаты и при этом сохранить температурно -влажностный режим люди узлом завязываются. Вторая - ремонт, когда человеку очень хочется чтобы кончики пальцев в темноте свтились.

здорово, спасибо огромное! Постараюсь воспользоваться этой информацией!!! Действительно, очень ценно!

Про ремонт, к сожалению, не поняла :chih:
morgana
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 7 Июль 2004, 09:48:10 

Перерожденец писал(а):
да, характеристик на сайте практически нет :(
например, минимальный размер точки, или возможность реализации разных по форме объектов, в виде ламп и т.д.

минимальный размер - 2мм. (есть и меньше).
Описание объектов в скором будут. Проблема в том, что в России светодиодные технологии - относительно новое направление и примеров применения раз и обчелся.

Реализация в лампах - не совсем в нашей компетенции, хотя все зависит от объема заказа. Лампы уже есть и применяются в отраслях, где необходимо мин. характеристики, например шахты из-за влажности... Но там необходима сертификация и большой объем заказа. У нас пока заказчиков не было. Сейчас дорожные знаки мурыжим с одним заказчиком из этой серии...

А так светодиодные лампы "в быту" пока еще не распространены, поскольку по яркости составляют конкуренцию пока что только лампам накаливания. Через 2-4 года прогнозируется повышение яркости до люминисцентных.

спасибо за ваш интерес :)
Irina Жен.
Goldmember
167
Сообщение Добавлено: 7 Июль 2004, 10:06:04 
Про ремонт: слесаря, механики, авторемонтника всех категорий были бы очень рады если бы механизмы, которые они ремонтируют освещались небольшими источниками света, закрепленными на ногтях, фалангах пальцев - этакие перстни света или перчатки.Кроме того - такой светоид, укрепленный на переносице в качестве "третьего глаза очень бы упростил жизнь спасателям,ремонтникам подземных коммуникаций или скажем авиационным инженерам, проводящим обследование самолетного двигателя, потому-что оставляет свободными руки и точно следует за направлением зрения и поворотами головы.
mSm Муж.
Goldmember
288
Сообщение Добавлено: 7 Июль 2004, 17:05:46 

morgana писал(а):
устраивает, но сегментов для применения очень много - это интерьер, экстерьер, архитектурный ландшафт, реклама и музей, как заметил предыдущий автор, и т.д. … И почему-то в рекламных агентствах не хотят или боятся использовать светодиодные технологии. Для этого хочу провести конкурс, кстати, на сайте пройдет модеранизация, - покажем все возможности подсветки. Возможно, опубликуем цены.

Это понятно, и давно пора (я насчет информации - характеристик и стоимости). Насчет "боязни" использования в агентствах - тут, увы-увы руководит (или вернее рукоВРЕДит) его величество клиент. Многие не готовы (я сужу по реальным фактам) платить даже чуть больше, особенно если сами не знают что это, зачем это и с чем это можно "съесть". На фразы вроде "да это же круче неона! Конкуренты обделаются от зависти" - народ из заказчиков клюет не очень, а ежели такие и встречаются - так это золото ;-)
В общем без кучи рекламно-демонстрационных промо-материалов - это всеравно что об стенку головой - раскачиваться будут долго.
Говорю Вам это, как человек 6 лет проработавший в РА и более-мене знакомый с "прелестями" наружки в не очень крупных городах.

morgana писал(а):
Если сравнивать с неноном, то светодиоды дороже, но в отличие от неона очень дешево обслуживаются - при выходе из строя сегмента, вся система работает, а диды меняются очень просто, еще они долговечны (от 6 до 10 лет в постоянном режиме работы). температурный режим - светодиоды работают до -70 С.

м-да... вещь хорошая, но вопрос в том, на сколько это дороже?
(добавлю от себя - и не такая хрупкая как неоновая трубка, так ведь ?)

morgana писал(а):
Могу дать точные характеристики. Как раз сейчас собираю все данные.

В "Наружку" статьи даем, в "Маркетолога", скоро выйдет статья в "ПОСМ", где мы наконец-то дадим ориентировочные цены.

Конечно, характеристики нужно выкладывать как можно быстрее.
Буду ждать статьи.

morgana писал(а):
Адресная рассылка, - вы имеете в виду почту?

Ну а почему бы и нет? Подготовить пакет информационных материалов и высылать интересующимся. Хотя изначально, я предлагал под рассылкой - письма по электронке и факс.

! в общую копилку идей : возможно, в работе с игровыми системами (внешняя и интерьерная оформиловка и т.п.) Ваша технология тоже будет востребована (хотя, эти ребята ушлые, как правило :laugh: и уже наверняка знают что и как).

К списку, предложенному Ириной, добавлю врачей (стоматологов, например) - инструмент со встроенной подсветкой - для них находка.

Художников - а что, новое направление, новые технологии - чем не полигон? А там уж кто успел :cool:

Реставраторов, криминалистов.… да тут профессий море где эта миниатюрность, яркость и "некапризность" просто необходима.

В общем давайте исходную информацию - а дальше я думаю дело пойдет :-)

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100