|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
Romanuser
новый человек
|
|
.style {font-family: Arial, Helvetica, sans-serif}
или
.style {font-family: "Times New Roman", Times, serif}
или
.style {font-family: "Courier New", Courier, mono}
По первой строчке. Если нет Arial то броузер подставляет Helvetica. Если и ее нет, то любой рубленный шрифт.
|
|
|
|
|
Romanuser
новый человек
|
|
На этот вопрос я не смогу дать ответа. Знаю одно, что в виндах (по крайней мере в лицензионных он стоит, Arial). Я думаю тебе ни кто не даст такого ответа. А поэтому приходится доверяться производителям ПО для веба. Посмотри Дремвеа, я не думаю, что они все от "балды" взяли.
|
|
|
|
|
Яблоко
постоянный участник
|
|
Snegi, Arial (как и Tahoma, Verdana, TNR) идет в комплекте с Windows.
Если юзер его не удалит — отобразится нормально.
_________________ жж
|
|
|
|
|
Romanuser
новый человек
|
|
Яблоко писал(а): | Snegi, Arial (как и Tahoma, Verdana, TNR) идет в комплекте с Windows. Если юзер его не удалит — отобразится нормально. |
На сколько я понял, ему нужна статистика.
|
|
|
|
|
Яблоко
постоянный участник
|
|
оффтопик: Romanuser, статистика чего? Статистика использования шрифтов?
_________________ жж
|
|
|
|
|
Romanuser
новый человек
|
|
|
|
|
|
Abstract
постоянный участник
|
|
Snegi, Код: font-family: serif; font-family: sans-serif; font-family: monospace;
|
|
|
|
|
Snezhi
новый человек
|
|
О, супер, спасибо!
Еще хорошо бы по линуксам пройтись...
|
|
|
|
|
Abstract
постоянный участник
|
|
Snegi, похожесть названий тут совершенно ни при чём. Подстановка осуществляется по другим принципам. По дефолту в линухе тебе подставят Sans и Serif. Sans, конечно, не Arial, но большой разницы нет. Ещё нужно учитывать разницу в воспроизведении количества точек на PC и Mac.
|
|
|
|
|
Abstract
постоянный участник
|
|
В вебе ничего, кроме системных не используется только потому, что нет никакой гарантии, что другие есть на машине пользователя, а подгрузка фонта так и не нашла своего развития, что в целом правильно. Если хочется уж что-то совсем своё - флэш никто не отменял, впрочем, как и PDF.
|
|
|
|
|
NezkiBoy
новый человек
|
|
Последний раз редактировалось NezkiBoy 8 Апрель 2016, 17:52:16, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
arlekino
соучастник
|
|
Сергей Иоффе aka Ёфф писал(а): | Также не стоит забываь о читабельности. Шрифты должны быть большими (чем больше, тем лучше)! |
Текст должен быть набран кеглем к которому привык читатель. Мы уже давно повзрослели и кегль которым набран букварь будет нам не удобен. Цитата: | Шрифты с засечками (Georgia, Garamond, Times New Roman) не такие красивые, хотя научно подтверждено, что и на экране монитора и на бумаге, читаются лучше, чем шрифты без засечек (Arial, Verdana, Trebuchet MS, Helvetica), которые красивее. |
Нет, и гротеск и антиква читаются одинаково хорошо. Если конечно набрано грамотно и текст без ошибок. Ну а насчет красоты, это очень субъективно.
|
|
|
|
|
NezkiBoy
новый человек
|
|
Последний раз редактировалось NezkiBoy 8 Апрель 2016, 17:48:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|