|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 31 ] |
Автор |
Сообщение |
Shodien
новый человек
|
|
Предлагаю на растерзание формулу, которая поможет расчитать стоимость, созданного вами логотипа. Тестите и критикуйте
Итак,
X - уровень креатива
(всего 5 уровней, причем 1 самый высокий и качественный, сложный и оригинальный, лучший из того, что вы делали, когда-либо. Учтите сами все факторы и оцените свое создание максимально честно.)
Y - время изготовления
(измеряется в часах. Подсчитайте время, которое вы затратили на обдумывание идеи, сложность воплощения ее в электронном виде.)
ЦЕНА = Y делим на X и умножаем на 50
Вы получили примерную стоимость вашей работы, теперь в зависимости от уровня заказчика эту цену можно либо опустить, либо поднять, но главное помните - будьте предельно честны в первую очередь перед самим собой.
увидимся
_________________ С улыбкой,
Shodien
|
|
|
|
|
fidukoff
Модератор раздолбай-зануда
|
|
|
|
|
|
aleha
новый человек
|
|
Сложность? А при чем она тут? Навороченный логотип редко воспринимается быстро, а, главное, запоминается.
Время согласен. А умножение не работает.
Как вы думаете, сколько стоит логотип Яндекса?
_________________ здесь подписи нет
|
|
|
|
|
Sub
участник
|
|
а коэффициент "50" это у.е. или руб. ?
уровень креатива = "1"
время = "сутки"
получается - "1200".
|
|
|
|
|
fidukoff
|
|
|
|
|
|
Shodien
новый человек
|
|
aleha:
Где-то слышал, что за лого Яндекс студии Лебедева $5000 заплатил...даже не сомневаюсь, хотя, может и больше.
Другое дело, что Лебедев = пафос + качество, это уже другой вопрос, но не об нем речь! %)
Sub:
По поводу суток, здесь время высчитывается суммированное, посмотрел бы я на вас после 24 часов беспрерывной работы.
homola:
Самая дорогая работа $50? Вы себе верно льстите, если думете, что за 1 час можно сделать работу достойную уровня 1
Shodien
|
|
|
|
|
aleha
новый человек
|
|
1200 за логотип ЭТО много?
|
|
|
|
|
aleha
новый человек
|
|
2 Shodien
5000 - не верю. Думаю, что больше.
|
|
|
|
|
Shodien
новый человек
|
|
aleha:
не бывает много или мало, бывает качетсвенно и работает или безвкусно и отдыхает вот к первому стремиться никто не запретит. К тому же, я сказал, что здесь идет расчет условный, вы уже сами можете играть с этой суммой в зависимости от вашего уровня и дохода заказчика.
Shodien
|
|
|
|
|
homola
старожил
|
|
Shodien, час моей любой работы стоит дороже 50 баксов.
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
|
|
|
|
|
homola
старожил
|
|
eddy444, любому стороннему заказчику.
Халтуру свою я по другому считаю. Главный коэффициент - геморройность.
fidukoff, строить два дня чтобы потом попариться час?
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
|
|
|
|
|
Electro
постоянный участник
|
|
Весеннее обострение? Хотя, малое зерно истины в подобном подходе, разумеется, есть. Осталось его лишь найти.
|
|
|
|
|
Electro
постоянный участник
|
|
eddy444, я имел в виду подход уважаемого Shodien…
|
|
|
|
|
homola
старожил
|
|
eddy444, а я вот стал проще. Предпочитаю за геморрой не браться (благо, опыт позволяет экстраполировать). Или не считать работу товаром, если я за неё не могу получить адекватные деньги. И сразу всё становится на свои места.
|
|
|
|
|
fidukoff
|
|
|
|
|
|
Electro
постоянный участник
|
|
eddy444, Ну вот ты сам на все вопросы и ответил. Остается добавить лишь наскоро что креативную(я уже начинаю тихо ненавидеть это слово) можно частично оценить исходя из опыта исполнителя, а частично исходя из уровня популярности или востребованности работ исполнителя. Я бы еще учитывал степень раскрученности исполнителя -- фактор тоже не маловажный.
Я, кстати, попытался тебе развернуто ответить на твой вопрос по шумам в цифре, но ответ был съеден глюком, напишу здесь вкратце. Попробуй найти полную версию Neat Image -- Neat Image Pro, сильная штука, есть пакетная обработка, за нее разработчики денег хотят, но на просторах сети много чего валяется, сам знаешь. В принципе я её в свое время был готов даже купить. Либо второй вариант -- Photoshop CS, в него встроен Adobe RAW Plugin, в нем алгоритмы шумоподавления предусмотрены, как ими пользоваться описано в документации. Снимать правда придется в RAW, что отожрет гораздо больше памяти на флэшке, но уж тут ничего не попишеь. RAW полюбому лучше JPEGа...
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
оффтопик: Electro, фэнкс за фотосоветы, я так и понял что кроме нетимажа ничего толкового нет. Тем более что там есть профили для конкретных аппаратов и свой я там нашел.
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
Shodien, так вот в чём моя ошибка! Я сначала называю цену, а потом только делаю
|
|
|
|
|
Shodien
новый человек
|
|
bpd_sign, угу, а надо наоборот, чтоб заказчик уже не отвертелся, когда ему работа понравится
Shodien
|
|
|
|
|
Roger
постоянный участник
|
|
Shodien, скажу страшную тайну: он не отвертится, если дал задаток (половину той суммы, что ты ему так и не сказал заранее).
_________________ ай лайк ту мув ыт мув ыт
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 31 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|