Заголовок сообщения: Теория граф. дизайна Добавлено: 17 Апрель 2007, 23:59:12
Простите ламера за наивность, но есть ли литература по теории граф. дизайна? За любые названия ссылки и т.д. буду чрезмерно признателен) Что-то мне подсказывает что литературы на русском, про ЭТО почти нет.
+ что вхожит в это понятие? что по специальности должны знать студенты постигающие профессию в вузах?
А Вы попробуйте в один из ВУЗов сходить. А литературу самостоятельно искать пробовали? Насколько я помню, С.И. Серов издавал что-то по теории, из того курса, что он читает в ВАШГД, например.
Вот хоть бы один, хоть раз попробовал сформулировать вопрос так: "я вот тут искал, нашел то, это и вон то... то, что я нашел, достаточно адекватно? что еще вы можете порекомендовать?" Так нет же. Никто не считает возможным даже архив этого раздела посмотреть.
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
echidna, :) Спасибо.
В вуз сходить идея конечно, но кажется мне, что за такую ерунду, погонят меня сцаным тапкам. Дело в том что я ламер совсем, и живу в жопе, то есть все что мне удалось найти, из литературы, это "Веб-дизайн. Ваша первая страничка"( Адекватность этой информации не подлежит сомнению. Что-то нормальное на эту тему вообще бывает в природе?
Вот есть же в профайле поле: откуда. Написали бы там - Кировоград, и уже стало бы проще.
Читайте на kak.ru колонку Серова. Ну и другие колонки. Походите по тамошним ссылкам. Для начала.
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
что по специальности должны знать студенты, постигающие профессию в вузах?
Вопрос, конечно, из серии «Как управлять Боингом», но составить общее впечатление о том, что преподают в вузах по дизайну, можно на портале «Российское образование»: http://www.edu.ru/db/portal/spe/index.htm.
А еще по теории есть старые хорошие книги. Например:
Глазычев В.Л. О дизайне. – М.: Искусство, 1970. – 192 с.
Нельсон Дж. Проблемы дизайна. – М.: Искусство, 1971. – 208 с.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.