0 Сообщения: 150 Зарегистрирован: 07.06.04 Откуда: масква
Заголовок сообщения: Телефонная трубка. Пара мыслей по поводу. Добавлено: 25 Июнь 2004, 11:53:20
Значок телефонной трубки на улице можно увидеть со скоростью 5 трубок/20 метров Трубка везде рисуется одинаковая по форме, и, несмотря на то, что телефонов с такими трубками сейчас почти не выпускают, никаких проблем с восприятием этого знака нет. Типа гештальт Мне не нравится, когда рисуют трубку, наклоненной вправо, т.е. динамиком вперед. Это неправильно - так ее обычно кладут. Правильно, на мой взгляд, рисовать трубку, наклоненной влево, т.е. микрофоном вперед - так обычно ее держат при разговоре. Вот.
_________________ наша жизнь полна чудесных и странных превращений...
Добавлено: 25 Июнь 2004, 13:30:57
React, ну типа да, просто когда "неправильные" трубки вижу не нраицца мне это И случаецца сие достаточно часто, вот недавно у то ли техносилы то ли партии то ли эльдорадо такую трубку видел.
88 Сообщения: 2982 Зарегистрирован: 28.10.02 Откуда: Москва
Добавлено: 25 Июнь 2004, 14:27:29
Цитата:
не нраицца мне это
eo, мне бы твои проблемы! Мне вот "вааапще ничего не нравится!" (с) капитан Смолет, кажется. Погода опять хреновая, денег на Canon EOS300D нету, гашишу купил - не вставляет... а ты говоришь трубки... я так вообще планетой ошибся.
25 Сообщения: 1738 Зарегистрирован: 21.01.03 Откуда: Москва
Добавлено: 25 Июнь 2004, 14:54:24
eo, брось придираться, пиктограмма - не рисунок реального объекта, а условный знак, своего рода визуальная синекдоха. Тебя изображение рожка на почтовых отделениях не удивляет?
Добавлено: 25 Июнь 2004, 14:59:39
Firs, я перфекционист, поэтому люблю придираться к таким вот мелочам. Мелочи эти между прочим очень важны, ибо если "здесь немного не так, тут фигня вышла" - в итоге мелочами можно погубить любую самую классную идею. И не продуманная в мелочах реклама может не подействовать. Да и собственно я придираюсь не к форме трубки (у самого дома стоит клевый савецкий телефон красного цвета с такой вот трубкой), а к тому, как ее рисуют.
Опять-таки, ведь в полном соответствии вопрос, чего гнушаются члены, непонятно - следовало бы объяснить перфекционисту что все солидарны и что у него безусловное лидерство в вопросе фиксирования факта неправильного, то есть, неправельного изображения телефонных трубок повсеместно.
У меня тоже есть наблюдение: я считаю в корне неправильным писать "Выгул собак запрещен", поскольку правильно писать "Выгул собаки на этой территории стоит 1000 руб\час".
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 25 Июнь 2004, 21:32:07
eo, попал ты туда, просто всем н@срать на твои мысли и на твое мнение. Точно так же, как и тебе н@срать по поводу нормальной постановки вопроса или же опроса чужого мнения...
Ничего личного, просто день сегодня был тяжелый.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
eo, дело не в том, как вам нравится или хочется рисовать трубку, а дело в том, что есть такая штука как ГОСТ, вот вам его искать надо на дорожные знаки, а не людям тут головы морочить ерундой.
Стандарт полностью распространяется на дорожные знаки, предназначенные для информирования участников дорожного движения об условиях и режимах движения на дорогах и улицах. В стандарт включены свето- и цветотехнические параметры и общие требования к методам контроля дорожных знаков, предназначенных для размещения на международных автомобильных дорогах.
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 29 Июнь 2004, 08:01:13
100n,
По ссылке, котрую Вы привели, нет изображений, а в ГОСТе они есть.
Пойдите в научно-техническую библиотеку, возьмите этот ГОСТ и попросите сделать ксерокопию. И будете опираться.
Трубку именно наклонённой вправо делают, чтобы вписывалась в рисунок шрифта. Она наклонена слева направо, иначе бы глаз упирался в непривычный напраленный знак, чтение замедляется, глазу нужно больше времени на все эти "скачки". Даже если речь идет о телефонном номере. Курсив ведь не случайно наклонён именно вправо, да и пишем мы с наклоном вправо. Так что ничего не случайно...
_________________ ...в автобусе утром я еду туда,
где ждёт меня страшная рожа труда.
То что не случайно так нарисовали знак это совершенно понятно. Но я все-таки хотел бы узнать, а откуда данные о том, сколько времени нужно глазу (глазу?) на то, чтобы "прочитать" данный знак?
100n, откуда данные? Из практики чтения
Я же сказал, что всё идёт справа налево, курсив, почерк человека, даже наплывы в штрихах (напр. см. "О" у Гарамона)
Поэтому глаз наш привык к движению направо при чтении. У евреев, арабов, и др. народах, кстати наоборот, даже фотографии в журналах в основном смотрят справа налево.
Кроме того такое положение трубки я понимаю, будто она только что поднята с телефона (опять же позитив: слева направо), начало чего-то, стремление...
Следовательно надо посты внимательней читать.
Откуда я знаю, насколько? Я говорю и объясняю, почему это неудобно и дольше. Вопрос вообще г. про точное время.
Набей текст, тот же шрифт Гарамон возьми, отзеркаль все буквы, чтобы наплывы и контрасты наоборот стояли и бери секундомер.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.