Автор |
Сообщение |
Hemul
news daemon
|
|
the waste, кстати, в качестве пар можно использовать образы/картинки - для ярко выраженных визуалов - результат примерно тот же. Некоторые неосознанно используют нечто подобное, когда дают в фотостоке произвольное слово в качестве параметра выбора и потом долго перебирают то, что выкинет сток. Главное при этом - понимать зачем и что делаешь
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
the waste, если столько думать, это когда нибудь плохо кончится.
Я сегодня перетяжку видел. На черном полотнище желтый текст полужирной прагматикой: "Здесь может быть ваша реклама".
Идея проста, ясна и гениальна. Потенциальный заказчик видит такую страшилу и представляет как на ее месте красуется его супер-пупер перетяжка. Но на самом деле никто нихрена представлять не будет, а штука эта ассоциируется с вывеской бюро похоронных услуг. Учитывая, что в паре километров от этого места городской морг и под этой перетяжкой каждые пять минут снуют катафалки, то мне совсем страшно стало. И я убежал.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Aledo,
А про эту перетяжку думаю, это один из профессиональных стереотипов, что реклама рекламного места должна быть страшнее атомной войны.
Хотя эта вообще шедевра. Дня через три фотик отдадут, схожу сфотаю.
|
|
|
|
|
mahasvin
новый человек
|
|
to the waste
хороший метод.
Но лишний раз подтверждает - никакой креативности нет. Есть сумма знаний и умение ее использовать.
Так что молодым можно посоветовать только читать больше, и работать по методике.
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
mahasvin писал(а): | Есть сумма знаний и умение ее использовать. |
Ура! Я тоже могу стать Моцартом.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Интересно, что те, кому по долгу службы положено сочинять что-то вроде "Английский за день - реально!" сами в первую очередь ведутся на подобную хню.
Цитата: | у меня возникло около дюжины новых и оригинальных идей – причем большинство из них может быть запатентовано – менее чем за шесть минут. В этом потоке идей новая возникает каждые тридцать секунд и даже чаще! Самое лучшее в бисоциации то, что этому методу можно научиться ровно за то время, за которое вы прочтете ее описание |
ИМХО, книги, написанные рекламщиками нужно читать с большой поправкой на цели, с которыми они писались. Если там что-то и пишут толковое, то это написано "между строк".
А когда ….сятый заказчик пожелает "такой же ОРИГИНАЛЬНЫЙ макет, КАК У ВСЕХ", понимаешь, что все эти техники и практики вообще пурга и лезешь на полку за Кастанедой и Карлом Юнгом.
|
|
|
|
|
zadrali_registracijami
участник
|
|
Небоскреб писал(а): | … и лезешь на полку за Кастанедой и Карлом Юнгом. |
Мне почему-то вспомнилась юность и соседи по общаге. У них был старенький проигрыватель и единственная пластинка - Бах. Во время пьянок они запускали Баха за неимением другой музыки, а на обложке резали сало и селедку. Потом селедочного Баха аккуратно ставили на полку до следующей пьянки
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
zadrali_registracijami,
|
|
|
|
|
Sir_Max
Собеседник
|
|
150 микрограмм диэтиламида лизергиновой кислоты
_________________ Хороший дизайн это не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего убрать©
|
|
|
|
|
Kurilshik
Goldmember
|
|
Punk T-34,
|
|
|
|
|
Veronika
соучастник
|
|
Цитата: | А когда ….сятый заказчик пожелает "такой же ОРИГИНАЛЬНЫЙ макет, КАК У ВСЕХ", понимаешь, что все эти техники и практики вообще пурга и лезешь на полку за Кастанедой и Карлом Юнгом. |
Ага, я Миллна "Винни-Пухом" пользуюсь... иногда
_________________ ex nihilo nihil
|
|
|
|
|
bpd_sign
постоянный участник
|
|
Crazy писал(а): | если у тебя хватит терпения и продолжительности жизни |
МоцАрт управился за 4 года. Мне не хватит и 1000!
|
|
|
|
|
mahasvin
новый человек
|
|
bpd_sign писал(а): | МоцАрт управился за 4 года. Мне не хватит и 1000! |
Ибн Сина утверждал, что все чему он научился, он узнал до 18 лет. А потом всего лишь диктовал писцу умное. Помногу и часто.
Опыт - не есть функция времени.
|
|
|
|
|
Electro
постоянный участник
|
|
Sir_Max писал(а): | 150 микрограмм диэтиламида лизергиновой кислоты |
Ну не... малавата будет. Все интересное начинается после 400. Серьезно.
|
|
|
|
|
Sir_Max
Собеседник
|
|
Electro, Цитата: | Все интересное начинается после 400 |
После такого не возвращаются.
_________________ Хороший дизайн это не тогда, когда нечего добавить, а тогда, когда нечего убрать©
|
|
|
|
|
Electro
постоянный участник
|
|
Sir_Max, Возвращаются, возвращаются... я же здесь Чела, стрескавшего 800 видел своими глазами и бщался. Поадекватнее и поинтереснее многих граждан считающих себя нормальными дядька будет.
|
|
|
|
|
Sir_Max
Собеседник
|
|
Electro, ну у меня дар речи пропал! Не верю© Остальные рассуждения по теме думаю лучше в приват
|
|
|
|
|
echidna
Модератор
|
|
Тема закрыта. Причина — «Ввиду окончания конструктивной части дискуссии».
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|