echidna
Модератор
|
|
...как мне кажется, этот спор - про красное и кислое. Потому что в обсуждении участвуют полиграфические и веб-дизайнеры... В вебе, действительно, имеет право на существование понятие "технический дизайнер" - промежуточная ступень между дизайнером и верстальщиком (сдал дизайнер 1 шаблон, а кто остальные 25 будет делать, не верстальщик же). В полиграфии в этой ступени смысла нет. Либо всю работу делает дизайнер под контролем арт-директора, либо дизайнер сдает полуготовый макет, который доводится верстальщиком, под контролем дизайнера (схема работает особенно хорошо, когда верстальщик собирается за какое-то количество времени переквалифицироваться в дизайнеры).
...и я хотела бы посмотреть в глаза людям, которые доверяют рисование иллюстраций техническому дизайнеру. Тут не всякий "креативный" дизайнер рисовать могет, а вы про серийную иллюстрацию... Вообще, понятие художник-иллюстратор, или дизайнер-иллюстратор, никто не отменял.
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Вспомнил кстати, как называлась моя должность в одной конторе: "художник-конструктор (дизайнер)".
Во как.
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Ya, ага. Школа номер 161
Правда заниматься приходилось банальнейшим флексушным пре-прессом.
|
|
|
|
|
Данил
новый человек
|
|
Технический дизайнер занимается техническим дизайном.
Технический дизайнер - специалист по художественному конструированию материальных объектов - техники.
Вот, например, клавиатура, на которой печатется этот текст - её дизайн смоделирован - техническим дизайнером.
Интерьерный дизайнер занимается дизайном интерьеров.
Рекламный дизайнер занимается дизайном рекламной продукции.
Ландшафтный дизайнер занимается дизайном ландшафта.
Вот так оно и есть на самом деле.
_________________ - Ты что хочешь, премию в Каннах получить или чтобы клиент был доволен?
(В.П.)
|
|
|
|
|
Blixa
Леди Шейп Модератор
|
|
ооо как все запущенно у вас, Данил
вы мало того, что не доверяете дизайнерам как специалистам, так вы еще и не знаете кто из них кто
технику делают промдизайнеры
_________________ консервативная зануда, Москва
|
|
|
|
|
Mierenz
черный-черный твикс
|
|
Данил, Ну вы даете!
_________________ На электромагнитных полях растут необычные злаки
|
|
|
|
|
Anna Nimus
новый человек
|
|
Вопрос квалификации стоит рассматривать приминительно к той области, в которой человек трудится. И с этои точки зрения тех.дизайнер может быть на голову выше креативного. Зависит от профессионализма конкретного спеца. А хороший тех.дизайнер - большая редкость, увы. Впрочем также, как и творческий...
|
|
|
|
|
Данил
новый человек
|
|
Ya, правильно, народными промыслами.
во я прогнал.….
_________________ - Ты что хочешь, премию в Каннах получить или чтобы клиент был доволен?
(В.П.)
|
|
|
|
|
viresse
новый человек
|
|
Встречала 2 понимания работодателем этой должности:
1. Это такой верстальщик который нормально разбирается в программинге и может помимо привязки к программингу чего-то там за программера поправить. И вообще - это такой продвинутый верстальщик.
2. Это человек, который из ужасных картинок умеет делать красивые-красивые "конфетки".
Но это для веба.
|
|
|
|
|
Laverna
новый человек
|
|
viresse, расслабьтесь.….у меня на последнем месте работы должность была: Программист-курьер. Программист потому, что за компьютером сидела, а курьер потому, что за пивом шефу бегала иногда.
Благо, не в трудовой запись стояла =)))) я бы всю жинь потом перед потомками гордилась бы =)))))))))
_________________ Так, мимо пробегала...
|
|
|
|
|
De$art
новый человек
|
|
Порылся в инете и нашол ток два определения технического-дизайна:
1. Эт тот кто придумывает как будет выглядеть какая либо техника.
2. Это из области веб-дизайна, то бишь тот кто помимо создания изображения может и программный код написать.
А насчет Моргулиса - купи книгу, меньши "гемороя"!
_________________ Искусство есть посредник того, что нельзя высказать. - И. Гете
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|