48 Сообщения: 14590 Зарегистрирован: 29.06.02 Откуда: Москва
Добавлено: 17 Март 2005, 12:57:36
я не буду проверять за цветокорректором в ЦМИКе у него фотографии или в РГБ, я не буду проверять за версталой висяки и прочие радости, я не буду проверять вылеты и прочую муйню... так же, как и не буду тщательно вычитывть текст и т.д.
и если у меня что-то срочное, то даже у себя я на это смотреть не буду... нерентабельно
Sciler, возможно. Но каждый из них в любом случае делает свое дело лучше другого. Говорить, что один всего лишь меньше квалификацией , как минимум ошибка.
_________________ На электромагнитных полях растут необычные злаки
По сути, и дизайнер может рисовать. Но ведь придумали зачем-то иллюстраторов.
И программист неплохо справляется с проектированием БД. Но ведь придумали же базистов.
А список можно продолжать.
Это хорошо, когда несколько человек в фирме способны заменить собой многих других. Это разносторонне развитые личности. Но когда работы становится слишком много, или просто в компании появляются лишние деньги, тогда всех начинают делить, на каждое дело появляется свой специалист.
13 Сообщения: 2821 Зарегистрирован: 13.05.01 Откуда: Москва
Добавлено: 17 Март 2005, 13:17:11
Mierenz,
Ну расскажите, как по-вашему происходит разделение труда между дизайнером и техдизайнером, и что техдизайнер сделает лучше?
Varlamov, да не, не подмена. Ну может тебе ближе будет разделение сениор дизайнер/джуниор дизайнер. Ты же не дашь верстале рисовать иллюстрации, а тех.дизайнеру — реально.
1 Сообщения: 3335 Зарегистрирован: 28.10.04 Откуда: Москва
Добавлено: 17 Март 2005, 13:23:53
Sciler, я про место работы- а ты про какое?
ну посмотрите тест у Лебедева на технич- диз-ра_ это высококлассые специалисты своего дела! а вы говорите подмастерье_ это профессия!
Sciler,
не говорю про полиграфию, далек я от нее, а потому для веб:
Креативный дизайнер лучше нарисует сайт, лого и другие серьезные вещи.
Технический дизайнер лучше сделает цветокоррекцию, фотоиллюстрацию, нарисует баннер, схему, кнопку, график, диаграмму и прочие мелочи.
Второй, как правило, работает для первого (но это не значит, что он подмастерье).
Рутина, понимаете? Если качественная планка высокая, то рутинную работу выполняют сотрудники с высоким профессиональным уровнем, а "креативную" — с очень высоким. И первые для вторых все равно будут подмастерьями.
А про "мои" "схемы" — у того же Лебедева их предостаточно.
0 Сообщения: 116 Зарегистрирован: 22.07.03 Откуда: Москва
Добавлено: 17 Март 2005, 13:43:22
разница между техдизайнером и дизайнером примерно такая же, как между артдиром и дизайнером.
артдир может нарисовать макет и сам, но он не будет этого делать, есть дела поважнее. дизайнер может сделать полсотни иллюстраций и нарисовать десток кнопок, но он не будет этого делать. его дело -- общий вид, а не доведение деталей. здесь разница скорее в ранге, чем в уровне мастерства.
на сколько я понимаю, речь о техдизайнерах можно вести в основном применительно к вебу и более-менее крупным конторам.
Добавлено: 17 Март 2005, 14:04:00
Sciler, рутина- Лебедев не лишен чувства юмора_ заметили наверное- любит пошутить_ а создание макета - кучи макетов_ в сжатые сроки- тендер завтра- у вас нет ничего- и ты должен не говна налепить а сидеть и выжимать из себя _ выплевывая варианты - так что бы потом еще и стыдно небыло_ ЭТО что не рутина_ это творчество и халява?
48 Сообщения: 14590 Зарегистрирован: 29.06.02 Откуда: Москва
Добавлено: 17 Март 2005, 14:11:37
Baxi писал(а):
Sciler, рутина- Лебедев не лишен чувства юмора_ заметили наверное- любит пошутить_ а создание макета - кучи макетов_ в сжатые сроки- тендер завтра- у вас нет ничего- и ты должен не говна налепить а сидеть и выжимать из себя _ выплевывая варианты - так что бы потом еще и стыдно небыло_ ЭТО что не рутина_ это творчество и халява?
нет, это херовая организация рабочего процесса...
когда фирма устраивает оплачиваемый тендер, она хочет иметь результат…
О чем вы тут спорите? Щас каждый второй рисующий в сореле объявляет себя дизайнером! хотя, скажем к примеру, понятие допечатная подготовка, для них "новое слово", а поскольку все относительно, вот относительно оных, можно смело объявлять реальных десигнеров техническими (от технически грамотными)
0 Сообщения: 249 Зарегистрирован: 23.01.04 Откуда: С ЮГА!
Добавлено: 17 Март 2005, 14:28:47
тема и не будет раскрыта, пока люди не определятся в какой области дизайна конкретно и чем занимается техдизайнер, отсюда степень его важности для тех.процесса.….
_________________ Я изменил бы мир, но бог не дает мне исходников...
Добавлено: 17 Март 2005, 14:46:25
Varlamov, ну да и это тоже - даже в первую очередь- соглашусь
Sciler, прикол в том - что любую работу _ сложную работу- много работы_ жесткие требования_ непростые условия- можно назвать рутиной- есть это влюбой профессии_ Лебедев назвал это именно т ак - дабы понимали люди к чему их там обяжут- тяжелый труд не спорю_
творчество-халява_ потому как не каждый может себе позволить заниматься именно творчеством на рабочем месте- потому халява
все - вопрос закрыт_ я в самом начале писала свое понимание процесса и различие техн_ диз-ра и крейт- диз-ра_ можешь не соглашаться- твое право_
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.