Структура design-studio: ПОДСКАЖИТЕ @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 
*   Список форумов / Контекст / Теория » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Luckusik
новый человек
0
Заголовок сообщения: Структура design-studio: ПОДСКАЖИТЕ
Сообщение Добавлено: 17 Май 2003, 22:35:38 
Я бы хотела узнать о структуре дизайн-студии или полиграфии(штаб и т.д.), если не подробное описание, то хотя бы ссылки на сайты где это можно узнать! :lady:

13
Сообщение Добавлено: 17 Май 2003, 22:54:02 
если я правильно понял, то вот
http://www.illustrator.ru/exchange/arti … ndex.shtml
не свежак, но все же...
Luckusik
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 17 Май 2003, 23:17:28 
Спасибо, Sciler!
Хотелось бы более подробно и структурированно, но и это неплохо! Thanks!

35
Сообщение Добавлено: 17 Май 2003, 23:27:06 
Luckusik,
Так ведь, что тут структурировать?
Директор
Бухгалтер
Секретарь
Менеджер
Дизайнер
Верстальщик
Уборщик

Ненужное - вычеркнуть, нужное - добавить.
Hemul Муж.
news daemon
137
Сообщение Добавлено: 17 Май 2003, 23:44:47 
1. Административно-хозяйственная группа.
Директор, бухгалтеры, завхозы, уборщицы, охранники, секретари и пр. От размера конторы зависит - один человек или целый подотдел.
2. Творческая группа.
Арт-директор, копирайтеры, дизайнеры, программеры и пр.
3. Группа логистики и координации.
Коммерческий директор, ньюбизнес-, траффик и эккаунт-менеджеры
4. Производственная группа.
Технический директор, технологи, редакторы, корректоры, спецы (если есть свое производство) или менеджеры по субподряду.

Вот такая грубая схема. А штабом административную группу обычно в армии или на выборах зовут ;)
mark_ars
постоянный участник
10
Сообщение Добавлено: 5 Июнь 2003, 10:54:16 
я вот для жены схемку делал для обучения ее в МВА, там нужно показывать схемы взаимодействия внутри организации - не важно, короче.
вот схема
Изображение

Firs Муж.
участник
25
Сообщение Добавлено: 5 Июнь 2003, 11:02:38 
mark_ars, а нет ли у жены информации (или ссылок) о должностных обязанностях таких персонажей, как криэйтив-директор, арт-директор, копирайтер, дизайнер, бильд-редактор? У нас контора переходит на контрактную систему, а в интернете по поводу функциональных обязанностей этих работников такая невразумительная каша попадается...
mark_ars
постоянный участник
10
Сообщение Добавлено: 5 Июнь 2003, 11:09:42 
а у каждой конторы свои.
Она, например, арт-директор по должности,
ее обязанности вот тут
http://www.deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=12605
там, где мои посты.
Художественное общее руководство - это все таки немного иное.
Хотя здесь многое пересекается.
Арт-дир должен совмещать в себе дизайнера и менеджера по продажам
вещи практические несовместимые

Firs Муж.
участник
25
Сообщение Добавлено: 5 Июнь 2003, 11:25:40 
mark_ars, посмотрел - по сути верно, но как-то эти фунуции надо формализовать :)
Для арт-директора холдинга я вот что накропал:

Должностные обязанности арт-директора
информационно-издательской группы «***»

1. Участвует в разработке макетов периодических изданий и рекламной продукции, логотипов и фирменного стиля проектов «***», оформления выставочных стендов.

2. Осуществляет авторский контроль за реализацией художественно-оформительских решений дизайнерами-верстальщиками, а также следит за правильностью использования элементов корпоративного стиля, принципов верстки периодических изданий, проверяет правильность построения заголовков и их шрифтового оформления, дизайна рекламных материалов, внося в них необходимые изменения.

3. Производит совместно с редакцией отбор иллюстративного и рекламного материала с целью соответствие его требованиям полиграфии, обеспечивая высокий уровень эстетических качеств изданий, визуальную их целостность в рамках корпоративного стиля. При необходимости вместе с автором статьи изготавливает оригинальные иллюстрации.

4. Разрабатывает совместно PR-отделом изобразительную концепцию при проведении фотосессий, готовит техническое задание и необходимые рекомендации фотографу.

5. Контролирует соблюдение полиграфическими предприятиями необходимых требований. Просматривает цветопробы и сигнальные оттиски, дает заключение или соответствующие указания по исправлению допущенных при допечатной подготовке или печати ошибок и недостатков технического оформления. Принимает меры по улучшению полиграфического исполнения изданий при изготовлении тиража.

6. Изучает передовой отечественный и зарубежный опыт в области прикладной графики и дизайна с целью использования его в практической деятельности.
mark_ars
постоянный участник
10
Сообщение Добавлено: 5 Июнь 2003, 11:46:38 
ДА!
Возьмите меня на должность.
я пригожусь.
В особенности по пункту 6.
а вообще это в издательстве, а моя в типографии-дизайн-студии работает.
отсюда и разница.
Ну так верно вроде. Пафосно только очень.

Electro Муж.
постоянный участник
154
Сообщение Добавлено: 5 Июнь 2003, 14:47:20 
Luckusik, А давайте я Вам все организую. Структуру проработаю, должностные обязанности пропишу, рекомендации по составлению контрактов дам, юристов порекомендую, основную внутреннюю рабочую документацию подготовлю, образцы документов по работе с клиентами(брифы на различные виды работ, договора, акты, паспорта заказов, ТЗ, коммерческие предложения и т. п.) дам, все структурирую, логистику организую, тестовые задания для новых сотрудников предоставлю, подскажу где и как рыть, чтобы новых клиентов привлечь или чтобы траффик оптимизировать, сформирую техническую базу. Все разумеется исходя из бюджета. Да еще и буду контролировать все это. И с полным правом, назовусь директором, претендуя на участие в прибыли.

Не надо искать в моих словах издевки, насмешки, умничания и(ли) высокомерия их там нет.

Я это все просто к тому, что все -- не просто(извиняюсь за тавталогию). Подробную информацию или готовые решения Вы, скорей всего не найдете ни в сети, ни спрашивая у знакомых. Во многом структура дизайн-студии схожа со структурой любого коммерческого предприятия. Разумеется специфических моментов масса и методики и модели управления отличаются, скажем, от методик управления в торговле, но основы менеджемента работают.
В принципе, сейчас в продаже есть масса книг по управлению рекламным бизнесом, просто из того, что издают они наиболее близки по специфике. Можно изучить и систематезировать излагаемый в них материал и попытаться адаптировать примерные схемы к деятельности дизайн-студии, попытаться построить свою модель, а уже потом попросить её оценки у специалистов, занятых в дизайне или управлении дизайнерским бизнесом.

Просто, все просто, да не так-то просто. :-)

Порылся на книжных полках у себя в офисе, а ничего подходящего, кроме "Современной рекламы" Бове и Аренса не нашел, но там аспекты управления рассматриваются вскользь. Но несколько раз в книжных магазинах натыкался на издания, посвященные управлению рекламным бизнесом, в том числе и переводные.

Обещать не буду, но попробую просмотреть литературу и порекомендовать что-нть подходящее, если конечно оно Вам надо.
Pgprint Муж.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 5 Июнь 2003, 16:12:34 
а что, ISO 9000 тут уже не мод(ж)но? или еще не мо(д)жно?
*   Список форумов / Контекст / Теория « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100