Автор |
Сообщение |
multik
соучастник
|
|
Hemul, Цитата: | одозреваю, что к полученному вами ТЗ приложил руку (или сделал вид, что приложил, сейчас это не важно) арт-директор. |
сомневаюсь, т.к. заказчик сразу вышел на меня и мы потом с ним работали. + ТЗ ужасно кривое. Я склоняюсь к мнению, что заказчик сам составил ТЗ... Цитата: | Дизайнер должен получать ТЗ именно в таком виде. |
не знаю... Я стал дизайнером не ради того, что нарисовать/воплотить уже продуманный макет. Весь интерес и желание сразу пропадает... С другой стороны - я фрилансер и раз я пролучаю заказ на создание сайта, то я должен не только уметь рисивать. Поэтому, я скорее всего так и буду отказываться от строгих ТЗ, если позволяет обстоятельстава. А вообще спасибо, что расставили всё по полочкам.
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
multik, вы просто путаете понятия ДИЗАЙНЕР и АРТ-ДИРЕКТОР. И выполняете работу за двоих. А называете себя дизайнером, относясь к работе как артдир. Естественно, образуется неудовлетворенность. Я верю, что ТЗ кривое, но мне кажется, что как раз в этой ситуации и нужен высший пилотаж, чтобы сделать что-то приличное, находясь в очень узких рамках ТЗ. С другой стороны - если клиент активно хочет гoвна за свои бабки - пуркуа бы не па? Пусть получит, тем более, что времени на это уйдет в разы меньше, а денег получите. Никто же не заставляет потом класть эту работу в свое портфолио. Лично у меня хватает работ, которых я никогда и никому не покажу, зато я получил за них много денег, позволивших мне делать работу, которая мне нравится, за меньшие деньги.
Цитата: | А вообще спасибо, что расставили всё по полочкам |
Пожалуйста.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
syno
новый человек
|
|
multik, а что вам мешало самостоятельно переработать (не спрашивая разрешения) "кривое" ТЗ в "прямое" и сделать с его помощью встречное предложение, письменно мотивировав все внесенные вами изменения. Если, как здесь многие говорили, такой подход подходит для логотипов, то почему не для ТЗ?
_________________ За исключением глубокого уважения к собственной гениальности я считаю себя скромным человеком...
|
|
|
|
|
Sehnsucht
новый человек
|
|
нет. Если Т.з составлено грамотно и не перечит здравому смыслу, почему бы не взяться? Денюжка на сникерс никогда не лишняя.
В противном случае, стоит обговорить противоречащие моменты с заказчиком, если уж все совсем плохо, смело отказывайтесь.
|
|
|
|
|
Zigetty Zag
участник
|
|
Если ты фрилансер, скажи клиенту что он не являеться профессионалом в среде визуальных коммуникаций. -))
Ещё могу рецепт хороший дать. Есть такой впорос: «зачем?» или «почему?» Вот смотришь в ТЗ написано: «Меню должно быть расположено в нижней части сайта и представлять из себя стилизацию под куст рябины с заголовками разделов на каждой ветке, c разным размером букв в словах» Вот и ты просто спрашиваешь: а зачем? Дальше идёт минута молчания в течении которой ты подготавлваешь развёрнутый ответ, почему это не будет круто.
А если ты дизигнер в штате, то это за тебя скажет менеджер. или накрайняк артдиректор.
_________________ Уроки самоутверждения —
Реалити-шоу «Поставь мне „-3“»
|
|
|
|
|
Zigetty Zag
участник
|
|
Dimalish, всё правильно
_________________ Уроки самоутверждения —
Реалити-шоу «Поставь мне „-3“»
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|