Талант + опыт. Достаточный напор + интерес. Это должно быть внутри, тогда никакого вуза и не надо. Считаю, что около 3-х лет надо идти к вашей цифре, но могу ошибаться.
И что же это вы так вцепились в эту штуку баксов? Я же имел в виду СРЕЕЕЕДНЮЮ стоимость. К примеру, я знаю, что профессиональные сайты стоит от 1,5 штуки баксов... ну предположим, я хочу развиться до такого уровня, чтобы у меня заказывали веб-сайты за 500-1000$. Ну что тут непонятного или некорректного.
На счёт необходимости профильного образования куча разногласий.… так и не понятно. Правда, всё же есть некий консенсус: типа можно и самому, но долго и муторно. Но я вот сам не понимаю, ну ЧТО ДАЁТ ЭТОТ ВУЗ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ? Навыки в работе с кистью? Знание всяких там экспозиций и проч. Вот я сейчас учусь по идее исключительно на программиста, но вот уже проучившить 2 года понял, что нихренаськи мне этот инст не даст того уровня профессионализма в этой сфере.… даже 1/10 не даст. Универ даёт только основы. А чтобы стать реально "мощным" программером нужно самому до кучи чего изучать и практиковать, писать и писать. И вот поэтому я и решил податься в дизайн. Потому что лучше я буду парить себя по дизайну, чем по программированию, дизайн - интереснее и приятнее. Программы ломаются, это бесячее дело их исправлять, а дизайн - только буквы подправить и усё, клиент доволен . Ну ладно, чё то я отвлёкся...
У меня вот такой риторический вопрос.… кто-нибудь из отвечающих в этом топике имеет профильное образование по дизайну?
92 Сообщения: 2640 Зарегистрирован: 24.10.05 Откуда: Италия
Добавлено: 27 Ноябрь 2005, 12:30:24
ДОБРЫЕ НАЧИНАНИЯ,
В Вузе препод. помогут "воспитать" глаз и мозг, направить, так сказать, талант в нужное русло, ну, и дадут массу нужных дизаинеру знаний, которые в противном случае пришлось бы по крохам собирать из книжек.. Поэтому я - двумя руками за Вуз, если есть такая возможность.
Я учусь на "информационном дизайне", 2-й курс, там хорошо научили рисовать "руками". С компом пока рисую тоже не очень, но рефераты по философии и искусствоведению есть
Кроме того, математикой и программированием мучают!!
Ну ладно, уговорили!
Мне уже реально захотелось перейти на дизайнерский фак.
Но как мне туда попасть - вопрос! Ведь я руками посл. раз рисовал в глубоком детстве (и мои работы кстати побеждали на конкурсах! я был лучший, ё-у!).
А на скока я знаю, при поступл. на такого рода спец., как графический дизайн и т. п., нужно обязательно сдавать рисунок.… а я как чё..
Или всё же есть такие специальности, где от тебя не требуется сразу высокого умения рисовать?
А на счёт математики... я уверен, что больше чем нас мучать нигде не будут особенно на дизайне.
Вот у меня на этот счёт тоже есть мнение —
Потенциал заработать много есть у того дизайнера, который хорошо умеет рисовать.
С остальным можно работать на ходу, но научиться рисовать самому ИМХО сложно.
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
ДОБРЫЕ НАЧИНАНИЯ, на самом деле ответ заложен в самом вашем вопросе. т.к ваш горизонт на уровне сайта, ну скажем за полторы-две тысячи долоров. Для такого уровня, я уверен учиться не нужно. Рано или поздно вы к этому придете, если есть конечно хоть какое то чувство цвета и естетики. Я правда не очень в курсе московских цен на сайты, но судя по мировым у вас вполне реальные шансы дойти до подобного уровня ни где не учившись.
А учеба это не то... это для тех кто хочет видеть картину в целом, решать вопросы не на уровне лого или сайта, а на уровне corporate identity (попытайтесь уловить разницу). Не копировать стили и направления, а понимать механизм их появления и предугадывать дальнейшее течение. Ну и множество других глупостей которые придумали только для того, что бы деньги из людей выманивать. Ну кому это надо, а?
Я не знаю какая система преподования в России и в Москве в частности, но абсолютно точно уверен, что такую огромную область дизайна как Visual Communication Design, в которую входит и сайтостроение, не возможно выучинть только на академической основе даже 6 лет. Нужно на протяжении всей учебы использовать дополнительные источники знаний. А учебные курсы это только начальная база.
Ну и на последок.…
Очень подозреваю, что не такой облати в которой легко бы было стать настоящим профессионалом, но это уже не имеет ни малейшего отношения к сайтам за 1000 долларов.
А учеба это не то... это для тех кто хочет видеть картину в целом, решать вопросы не на уровне лого или сайта, а на уровне corporate identity (попытайтесь уловить разницу).
в принципе -- правильно. Но я все равно скажу: "да ну, нафиг"
Если есть возможность найти вуз, где не будут шпынять лишними предметами и посещаемость полностью свободная, чтобы на работу время было, то это определенно плюс будет. Главное голову светлой держать, не забивать ее.
Лично я нигде дизайну не учился. Три года назад занимался индивидуально с учителем академическим рисунком. Получил основы, полезно стало больше возможностей.
~Andrey~, спасибо! Мне очень понравился твой полноценный ответ на мой вопрос. Теперь я действительно многое понял.
Когда я ещё начинал "дизайнить" я не понимал всей широты этой науки, для меня это было лишь "рисованием на компе", и вообще я думал, что это дело не серьезное (т.е. что значительно серьезнее программирование и т. п.). Но после нахождения на этом форуме, и этим вот здешних обсуждений, я понял, что дизайн - это ваааащее очень много чего. Мне даже как-то не по себе становится... столько всего невидимых составляющих есть в работе дизайнера (различные там колористика, композиция, техники, идеи …. )
Но на счёт обучения так и неясно... впрочем, это уже наверное личный выбор каждого, и скорее всего, что СПЕЦ. ОБУЧЕНИЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.