н-да... хохоталась... интеллект и дизайнеры понятие несовместимое, объемные кнопочки "в стиле 2.0" форева! не подскажите, каким градиентиком мне залить сайт, чтобы он стал 2.0?
[cyber]form, над этим идиотизмом народ оторжал еще месяц назад...
да, по фигу, хоть полгода назад (:
я просто диву даюсь, как подобная хрень могла съесть мозг западным людям.
У нас маркетологи уже дипломные работы в институтах пишут по Web 2.0.
Стиль, конечно, как стиль, но это уже перешло в маразм.
Я бы ещё понял, если бы это касалось только технологий, так дизайн-то копировать с сайта на сайт зачем, непонятно. Уже какая-то безликость повсюду. Что через пару лет будет, даже думать не хочется.
Сам этим Web 2.0 увлёкся, но рамки разумного должны быть во всём. (:
Стиль, конечно, как стиль, но это уже перешло в маразм. Я бы ещё понял, если бы это касалось только технологий, так дизайн-то копировать с сайта на сайт зачем, непонятно.
Простите. Может кто уже и проговаривал данную мысль. Но я повторюсь. Людям кажется что Веб 2.0 это какой-то таинственный, легкий, удобный интерфейс с минимальным кол-вом графики. Не правильно. Веб 2.0 это новый стандарт администрирования и управления проектами. Теперь кроме привычного администратора проект могут развивать пользователи. И вся работа возлагаемая на их плечи не оплачивается. Первым прообразом веб 2.0 являются... не блоги, а форумы. Именно кроме администратора контентом наполняют его и пользователи. Веб 2.0 так же направлен в сторону настоящего интернет сообщества, где существует более сложная взаимосвязь между проектами.
А те кто ещё верит в стиль Веб 2.0 скажите будет ли являтся проект http://digg.com/ к сайтам Веб 2.0?
ЗЫ
Люди говорящие: "Ваш дизайн в стиле веб 2.0 просто …", нихрена не знают и не компетентны в этом вопросе.
Стиль, конечно, как стиль, но это уже перешло в маразм. Я бы ещё понял, если бы это касалось только технологий, так дизайн-то копировать с сайта на сайт зачем, непонятно.
+1
Цитата:
Люди говорящие: "Ваш дизайн в стиле веб 2.0 просто …", нихрена не знают и не компетентны в этом вопросе.
188 Сообщения: 8387 Зарегистрирован: 08.12.01 Откуда: Москва
Добавлено: 29 Январь 2007, 03:01:38
да, хотелось бы дополнить, но это уже имхо следствие того что сказал Parkhomenko.
А именно развитие клиент-ориентированных приложений (AJAX) и унификация стандартов обмена информацией между ресурсами - XML, RSS и другие умные слова
Итого web 2.0
1. развитие проектов определяется всеми пользователями
2. клиент-ориентированные приложения
3. унификация стандартов обмена информацией
Остальное исключительно как следствие этих факторов.
Дизайн тоже.
Народ, кстати, начинает сходить по полной с ума...
совсем недавно мне попался проект - иконки в стиле Web 2.0... на просьбу описать желаемый стиль заказчик ответил - "ну-у-у-у, как в Висте" =)
После я встречал еще и ЛОГОТИП в стиле Web 2.0, что было совсем странно... =)
Пора ставить ставки на "заполнится рунет шаблонами в стиле ТемплейтМонстра или нет" +)
Dimalish, это когда владельцам проекта успешно удается ввести пользователей в заблуждение, выдавая свое стремление к извлечению прибыли за заботу об интересах пользователей.
Dimalish, это когда владельцам проекта успешно удается ввести пользователей в заблуждение, выдавая свое стремление к извлечению прибыли за заботу об интересах пользователей. Smile
Самое удивительное, но ты прав. Хотя пользователь заранее знает, что за проделанную работу он не получит материальной выгоды!
37 Сообщения: 2379 Зарегистрирован: 22.07.02 Откуда: Новосибирск
Добавлено: 29 Март 2007, 08:45:53
Вобщем, излагаю.
веб 2.0 в дизайне - это гигантизм для ленивых и недалеких людей, которые торчат от градиентов и аква-кнопок, вот и все. Никакой дизайнерской идеи, стиля и изыска ненадо
И кстати говоря в каком таком месте этот веб 2.0 в отношении дизайна будет развиваться кроме как в штатах где таких людей полно я представить себе немогу.
веб 2.0 в дизайне - это гигантизм для ленивых и недалеких людей, которые торчат от градиентов и аква-кнопок, вот и все. Никакой дизайнерской идеи, стиля и изыска ненадо
И кстати говоря в каком таком месте этот веб 2.0 в отношении дизайна будет развиваться кроме как в штатах где таких людей полно я представить себе немогу.
Небольшое уточнение: первое следует из второго. Сейчас бум веб 2.0, поэтому куча народа стремится побыстрее выдать продукт. Соответственно, рождается дизайн, который:
1. Сделан задешево начинающими дизайнерами, поскольку на серьезный заказ нет времени и денег
2. Утвержден менеджером, а то и программером, с самыми попсовыми вкусами
Соответственно обводки, карамельные кнопки и градиенты.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.