Автор |
Сообщение |
eddy444
Модератор
|
|
оффтопик: Акела в натуре, я не круче. Компы тогда стали появлятся в виде хтишек в комп классах но для 3го курса. а я уже на 5м. нам достались только перфокарты. Фотошоп - был, более того изучал я его недолго на LC (а там кроме првой версии ничего и неворочалось в принципе) а потом сразу на Повер мак -то есть уже достаточно продвинутой технике.
|
|
|
|
|
kottu_ru
соучастник
|
|
Акела в натуре, не считаю, что сказал нелепость, потому и признавать мне нечего.
Ваш стиль вырывания фраз из контекста и постановка вопросов к вырванной из общего контекста фразе, а также тупизм самого вопроса, не позволяют мне вообще что-либо Вам ответить кроме тго, что я отвечаю сейчас.
|
|
|
|
|
Акела в натуре
Элитарная оппозиция.
|
|
kottu_ru, оффтопик: Нелепость была вполне конкретная: "У вас же у всех здесь предубеждение, выросшее из страха." Что предполагает, что никто из участников форума кроме Вас в армии не служил. Уверенно заявлять такое - есть очевидная нелепость. И фраза была прочитана именно в контексте рассуждений о службе в армии. Мои слова были: "поподробнее можно"? Что не есть вопрос вообще, ни тупой, ни умный. Это только просьба об уточнении Ваших же слов. Что Вы не научились за них отвечать, я уже понял. Спасибо за внимание.
|
|
|
|
|
kottu_ru
соучастник
|
|
Ну если Вы уже все понял, то я и уточнять не буду.
|
|
|
|
|
resize
постоянный участник
|
|
GEWALT, читать Кирсанова, смотреть много красивых хороших сайтов.
_________________ Любите животных!
|
|
|
|
|
Акела в натуре
Элитарная оппозиция.
|
|
О да! Читать Кирсанова и копировать Лебедева. Счастливого пути в неудачники.
|
|
|
|
|
Станислав
соучастник
|
|
Peace
_________________ Дитя света,воплощение духа,меня не интерисуют плотские страсти!
|
|
|
|
|
Акела в натуре
Элитарная оппозиция.
|
|
echidna, и что? Когда фигня получалась, была счастлива? Вот пускай теперь завидуют те, кто вместо радующей душу фигни мелками писали три буквы на заборе.
|
|
|
|
|
Irina
Goldmember
|
|
Рисовала, сколько себя помню. А фотошоп или другие программы изучала по необходимости - надо сделать работу - вот садилась и делала методом "тык-делет". Лучшие курсы - это жизненная необходимость.
|
|
|
|
|
Акела в натуре
Элитарная оппозиция.
|
|
"жизненная необходимость" вообще во всём лучшие курсы. Но некоторые любят побыстрее.
|
|
|
|
|
mSm
Goldmember
|
|
Irina писал(а): | Лучшие курсы - это жизненная необходимость. |
А реальная работа с поджимающими сроками, поподающая процентов на 70% под определения: "я так пока не умею", "это сложно", "не разу не пробовал", "а в чем же это сделано?" - лучший самоучитель.
_________________ Сделайте за сегодня хоть что-то доброе и приятное.
|
|
|
|
|
sk1e
новый человек
|
|
Акела в натуре писал(а): | О да! Читать Кирсанова и копировать Лебедева. Счастливого пути в неудачники. |
так посоветуйте дорогу в удачники
|
|
|
|
|
Aledo
постоянный участник
|
|
kottu_ru, Liberalkin,
Может быть вы в "личке" пообщаетесь? Конструктива от ваших постов - 0!
|
|
|
|
|
Акела в натуре
Элитарная оппозиция.
|
|
|
|
|
|
resize
постоянный участник
|
|
Акела в натуре, уважаемый, а вы более успешны, чем Лебедев и Кирсанов?
|
|
|
|
|
Акела в натуре
Элитарная оппозиция.
|
|
resize,
1) Я не разговариваю в духе "а сам кто такой". Я вполне успешен в том, что имеет для меня значение.
2) Не стоит так наивно передёргивать, да ещё и на глазах у всех, это ж не слова в пивнухе, а форум - всё записано. Никто нигде не говорил об успешности Кирсанова и Лебедева. Которые, кстати, достигли успеха не читая Кирсанова и не копируя Лебедева. Разницу чувствуете?
|
|
|
|
|
Акела в натуре
Элитарная оппозиция.
|
|
sk1e, сейчас речь не об этом. Мне, например, и Лебедевские сайты ни один, кроме отдельных приёмов не нравится, в отличие от того, что он пишет (почти подо всем подписался бы) и иногда в отличие от того, что делает в дизайне вне web. Речь об успехе - деньги-то зарабатывают!
|
|
|
|
|
Blixa
Леди Шейп Модератор
|
|
GEWALT, я, пожалуй, единственная отвечу вам конкретно по теме. я сегодня добрая))
1. конечно же изучив просто фотошоп и иллюстратор дизайнером не станешь. надо посетить такие уроки как композмция, типографика, колористика и прочее прочее... это вам в специализированом институте обьяснят. не ведитесь на обьявы в газетах "всего за полгода мы сделаем из вас дизайнера". это вранье
2. теперь касательно курсов. чтобы вы там не выбрали - багаж знаний вы получите весьма и весьма поверхностный. самое главное при изучении пакета программ - это практика. не просто часовые посиделки у машины и потом дергание окружающих "вот была минутка оцените(!) шо я тут нарисовал". а вполне серьезная работа с конкретной конечной целью.
удачи
_________________ консервативная зануда, Москва
|
|
|
|
|
sk1e
новый человек
|
|
Акела в натуре, ну, это, видимо, вопрос удачи, в нужное время в нужном месте, знакомства играют роль, клиентская база, потом наверное уже имя начинает работать. Книжеи пишут - тоже известность. Как поп звезд делают, тут конечно другое, но есть наверное и что то общее
|
|
|
|
|
Blixa
Леди Шейп Модератор
|
|
все когдато начинают с нуля. и шопа с илом не знают. вопрос именно в личной удаче. меня в мою первую дизайн контору взяли на сонове конкурса. я тогда этикетки для вина акварелью(!) нарисовала. обошла 5 кандидатов со знанием компьютера. разглядели во мне креатив. и взяли. повезло! через полгода я уже латала в шопе и илле. до сих пор нежно храню свои первые акварельные опусы
_________________ консервативная зануда, Москва
|
|
|
|
|
Акела в натуре
Элитарная оппозиция.
|
|
sk1e, конечно есть общее. Для начала раскрутки студии доступ к священному телу госзаказа например.
|
|
|
|
|
sk1e
новый человек
|
|
Мне тут рассказывали случай: один паренек был, ну дизайнер себе и дизайнер, ноормально работал, средней руки, а потом ему подвернулся волей судеб заказик от одной газопромышленной компании - и понеслось, вошел в круги, а там деньги совсем другие крутяться и расценки другие, щас, мол, на мерседесе ездит, организовал кантору, а был че - полукопеечный фриланс - фортуна, я, правда в обереги не верю и в привлечение удачи по джипегам, но иногда хочется что бы тоже чениьт улыбнулось
|
|
|
|
|
Акела в натуре
Элитарная оппозиция.
|
|
sk1e, я тоже одного знаю. На мерседесе ездил. На заре капитализма познакомился с крутыми дядями.
Правда, один из них Гусинский, второй Ходорковский. Так что ищет работу...
|
|
|
|
|
Propaganda
Goldmember
|
|
Цитата: | Лучшие курсы - это жизненная необходимость |
Свои первые макеты для офсета я вообще рисовал вручную (тушь, гуашь, акварель).
Нет тогда уже были 486 , но доступа к ним у меня еще не было. И это было ужастно!!!
Обучение. Базовую комплектацию (типографика, цветоведение, композиция и.т.д):laugh:
вам все равно надо получить. На курсах компьютерной графики вам ее не дадут.
В лучшем случае будет надпись "уверенный пользователь ПЭВМ, дизайнер-верстальщик".
В таком случае либо институт, либо самообразование (в обоих случаях свои + и -)
У меня например: художественно-архитектурная школа (база), компьютерные курсы ,
дальше 10 лет работы дизайнером. Господи, уже 10
Но здесь есть ребята у которых стаж побольше.
Выбор за тобой.
|
|
|
|
|
resize
постоянный участник
|
|
Акела в натуре писал(а): | resize, 1) Я не разговариваю в духе "а сам кто такой". Я вполне успешен в том, что имеет для меня значение. 2) Не стоит так наивно передёргивать, да ещё и на глазах у всех, это ж не слова в пивнухе, а форум - всё записано. Никто нигде не говорил об успешности Кирсанова и Лебедева. Которые, кстати, достигли успеха не читая Кирсанова и не копируя Лебедева. Разницу чувствуете? |
1. У меня и умысла не было вас в чем-то подобном упрекать. Боже упаси. Просто из чистого любопытства спросил...
2. Передергиваний не было. Пример двух этих господ был дан мною в контексте именно их успешности в данной области, ведь в нашей индустрии успех измеряется именно в денежных знаках, не так ли?
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|