1 Сообщения: 109 Зарегистрирован: 03.07.05 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Список возможных дополнительных элементов в дизайне Добавлено: 28 Август 2006, 13:55:22
Озадачился тут проблемой списка дополнительных элементов которые необходимо учитывать при постановке задачи дизайнеру. То что получилось приведу ниже (сорри за флду).
Смысл нормальная постановка дизайнеру задачи _______________________________________________
Список:
Форма поиска
• строка поиска
• кнопка поиска
• вывод результатов поиска
Новости
• вид самих новостей (заголовок, дата, аннотация)
• постраничный вывод новостей
• форма подписки на новости
Вывод меню
2, 3-го уровней (в случае необходимости меню 3-го уровня)
Форма. Поля:
• текстовая строка
• многостраничный текст
• выпадающий список
• чек-бокс
• радиокнопка
• комментарий (произвольный текст, например, все поля обязательны для заполнения)
Список
внешний вывод списка включает в себя заголовок, аннотацию, картинку, постраничный вывод, внутренняя страница элемента списка (заголовок, аннотация, полный текст)
Ссылка в тексте
• вид ссылки (подчеркивание или нет)
• цвет
• bold
Счетчики - если будут, где они должны быть
Пиктограммы
Если в дизайне используются пиктограммы (поиск, ссылки и т.д.) необходимо обрисовать данные элементы*).
Примечание
* - в данном случае речь идет о единой «технической внутренней странице, которая отображает всю графику (формы поиска, интерактивные формы, рамки и т.д.) , а также все стилевое оформление контента (Заголовку, ссылки. списки).
Добавлено: 28 Август 2006, 14:22:58
Ну блин есть моменты которые к примеру в интернет магазине необходжимо предоставить (не только морду и нутро в плане дизайна) к примеру стиль корзины формы заказа товара и тд
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 28 Август 2006, 15:15:58
в чем подсказки? Если вы (или вам) в ТЗ напишут «все ссылки в блоке тако-то должны быть с подчеркиванием, синего цвета», то дизайнер нарисует синие с подчеркиванием. Или вы боитесь, что дизайнер без ЦУ не справится?
Я сути топика понять не могу.
Добавлено: 28 Август 2006, 15:38:46
нееееее не о том речь...Поробую по другому:
Есть задача сделать дизайн (речь не идет о 100$ за дизайн и тд)..Нормальный дизайн по нормальной стоимости (то 800$)/ Но изначально дизайнер всегда делает главную. страницу (потом внутренюю)…
Так вот задача такова что помимо главной и внутреней страницы необходимо также дизайнеру продумать моменты которые указывал выше, к примеру:
Новости
• вид самих новостей (заголовок, дата, аннотация)
• постраничный вывод новостей
• форма подписки на новости
Так вот я и спрашиваю есть ли где полное указание стандартных необходимостей которые дизайнер должен учитывать?
Добавлено: 28 Август 2006, 15:40:56
TONIC XGM писал(а):
пожалуйста указывайте в ТЗ желаемые цвета пикселей изображения в формате (координаты)-(цвет) например (320;252)-(FFDD32) (320;252)-(FFDD33)
Нет это пример постановки задачи дизайнеру непосредствнно на проект (то есть в данном случае указание цветом которые как я понял нужно использовать). Мне же нужен что то типа чеклиста по приемке дизайна, в котором было бы описанны к примеру все графические элементы (кнопки формы и тд) …
Agarev'com писал(а):
марс атакует, все приплыли.
Это Вы к чему?
Посты набираем?
Если мне не изменяет память в правилах (http://deforum.ru/rules.php) есть пункт 3 (привел его ниже).
3. Нельзя флудить и флеймить, кроме специально предназначенных для этого разделов. Если вы ничего не понимаете в обсуждаемом вопросе — лучше помолчите.
…. etc
cougar, ну тут отдельно нужно договариваться.
К примеру я так практикую отдельно дизайн главной+внутренней.
Отдельно макет со всем видами форм вэба, новостей, статей и тп по желанию клиента.
То есть как такового стандарта нет, всё зависит от конктретной ситуации
Добавлено: 28 Август 2006, 15:49:17
Kurilshik писал(а):
Отдельно макет со всем видами форм вэба, новостей, статей и тп по желанию клиента. То есть как такового стандарта нет, всё зависит от конктретной ситуации
Ну есть же стандартные интернет задачи:
Магазин
каталог
Новостной портал и тд
Я в плане того что есть ли какие то обезательные условия?
Опять же можно в конкртеной ситуации добавить еще 5 пунктов, как и все убрать
Я в своё время делал магазин вообще с одним только логотипом, на белом фоне, так что так в яблочко не сказать
Добавлено: 28 Август 2006, 17:06:57
Ну к примеру и у страницы магазина с автомобилями и у страницы магазина с майками есть страниаца с подробным описание товара
так?
так вот вопрос
Должен ли по умолчанию
Добавлено: 28 Август 2006, 17:09:36
Ну к примеру и у страницы магазина с автомобилями и у страницы магазина с майками есть страниаца с подробным описание товара
так?
так вот вопрос
Должен ли по умолчанию
68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 28 Август 2006, 17:17:38
cougar,
оффтопик:
судя по количество прожитых без штрафа лет на этом ресурсе всеже правила я знаю немного лучше вас
касательно вашего топика так это флуд с самого начала, потому флудить здесь не запрещается.
Почему могу пояснить - написанное вами это бред больной головы, никакого отношения ни к нормальному ТЗ ни к нормальной постановке дизайнеру задачи не имеет. Прежде чем пытаться оценить меру моего понимания в данном вопросе вам неплохо-бы самому разобраться в нем, затем разобраться зачем вы этот бред написали, и наконец внятно сформулировать что-же вы хотели сказать.
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 28 Август 2006, 17:28:06
UZiK писал(а):
У меня на работе похоже было, только нужно было нарисовать вид определенных форм. Но смысл тот же. И ничего еще не сошел с ума со смеха
ключевое слово «определенных форм». А cougar, насколько я понял, пытается создать рецепт универсального дизайнерского счастья.
Подробность ТЗ может быть какой угодно, вплоть до описания требований к конкретному элементу на странице. cougar, что же вы узнать-то хотите?..
cougar, Я Вам уже несколько раз сказал, всё зависит от конкретной ситуации.
Есть магазины с корзиной товаров, есть так же без них.
Есть магазины с просмотром конкретного товара, есть без этого с данными в виде таблицы.
Всё уникально, для каждого проекта.
Да есть повторения, есть определенные правила, выигрышные решения, но в общем, всё зависит от тематики, ЦА, продукта и тп.
Схемы стандарта нет как таковой, разве только для определенного движка.
Больше Вам никто ничего нескажет, ибо так и есть как я сказал
Если хотите услышать наши подколы, что ж пожалуйста, только без обид тогда
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 28 Август 2006, 19:21:44
cougar, зачем выдумывать велосипед? Если все это прописывать в ТЗ, то в чем будет заключаться работа дизайнера? В размещении/сборке элементов на экране?
В том-то "соль" дизайна и состоит, что дизайнер должен продумывать все мелочи, все элементы своей работы. И изо всех сил бороться с тем, что навязывает ему заказчик! И не может быть никакой унификации, иначе получаете на выходе темплейт из клипартов!
2 Сообщения: 57 Зарегистрирован: 01.04.06 Откуда: Ленинград
Добавлено: 28 Август 2006, 23:12:45
Просто эта задача дизайнеру слишком велика. он показывает идею - а далее хош заказывай, а хош нет.
Мне кажется, что это никому просто не нужно, а я думал это знает "менеджер".
Просто эта задача дизайнеру слишком велика. он показывает идею - а далее хош заказывай, а хош нет.
А кто по вашему цвет ссылок определяет? Кто определяет поведение динамических элементов?
Вот так и получается - заказчики урезают задачи на первом этапе чтобы снизить цену, а на заключительном пытаются все свалить на одного человека и обвинить его во всех своих промахах.
Дизайнеру доверяйте, голубчик, дизайнеру. Советуйтесь с ним, прислушывайтесь. Он вам предложит несколько вариантов решения задачи, а вы выбирайте. Только задачи ставить не бойтесь.
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 29 Август 2006, 20:08:26
the waste, Ну Вы-то отлично поняли, что я имел ввиду! Речь не идет о редких случаях, когда заказчик предлагает "дельные" вещи, а речь о том, что заказчик стоит над душой и говорит: "а сделай эту собачку зелененькой, а то белая нереальная какая-то"!
2 Сообщения: 57 Зарегистрирован: 01.04.06 Откуда: Ленинград
Добавлено: 29 Август 2006, 20:15:53
Цитата:
Дизайнеру доверяйте, голубчик, дизайнеру. Советуйтесь с ним, прислушывайтесь. Он вам предложит несколько вариантов решения задачи, а вы выбирайте. Только задачи ставить не бойтесь.
Я не в роли заказчика...
Цитата:
А кто по вашему цвет ссылок определяет? Кто определяет поведение динамических элементов?
Нужна сначала концепция и идея. А затем уже разработка данных "мелочей".
Правильно, сначала заказчик должен решить зачем ему сайт, из этого - цели и задачи … модульная сетка и т.д.
У музыкантов в распоряжении только семь нот, у писателей 33 буквы (или другое количество в зависимости от языка), у художника .. (сколько в палитре чистых красок?). А какое разнообразие творят! Вы хотите выяснить какие "7 нот" есть у web-дизайнера?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.