работа зарубежом @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 52 ] 
*   Список форумов / Контекст / Теория » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
VSH
участник
35
Заголовок сообщения: работа зарубежом
Сообщение Добавлено: 30 Март 2005, 12:54:38 
Что скажете по поводу возможности уехать за границу для работы веб-дизайнером?
Имеет ли смысл?
Плюсы-минусы? Препоны?
Если есть положительный/отрицательный опыт - просьба отразить в комментах.
Blixa
Леди Шейп
Модератор
213
Сообщение Добавлено: 30 Март 2005, 13:10:05 
мне кажется что
1 отрыв от российской ментальности житья/работы/мироощущения и перестройка на импортные рельсы - довольно сильный вопрос над которым стоит задуматься. хватит ли сил, желания, стойкости
2 надо обладать довольно сильным опытом работы/языком для благополучного трудоустройства
3 не стоит забывать про бумажно-оформителскую сторонк дела. я про документы, виды на жительство и прочее. это гимор

во всем этом вижу положителную сторону как приобретение благоприятного опыта. но в разумных временных пределах. это субьективная точка зрения

22
Сообщение Добавлено: 30 Март 2005, 13:13:48 
Blixa, это именно так.
w@nderer Муж.
старожил
145
Сообщение Добавлено: 30 Март 2005, 13:37:07 
Трудно с энтим там. Там своих "копеечных" и "некопеечных" дизайнеров хватает.

Сюда не тыкать! За последствия не отвечаю. Вы предупреждены.
Раз... Два... Три...
VSH
участник
35
Сообщение Добавлено: 30 Март 2005, 14:26:23 
w@nderer, откуда информация?
despot
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Март 2005, 14:36:26 
VSH, конечно есть смысл, и не только работать дизайнером - улицы подметать, и то смысл есть. Ведь ты же не хочешь остаться в этой траве, когда три-четыре десятка миллионов китайцев ломанутся к нам?..
w@nderer Муж.
старожил
145
Сообщение Добавлено: 30 Март 2005, 14:46:42 
VSH,
Осматриваю некоторые зарубежные форумы и гляжу на работы, которые там выставляют. Плюс знаю как искал работу один товарищ в Лондоне.…. С его то портфолио. Хотя конечно полной инфы нет. По "странам и континентам", так сказать.

Раз... Два... Три...
MMiket Муж.
соучастник
15
Сообщение Добавлено: 30 Март 2005, 15:11:55 
А что мешает опытному веб-дазайнеру/программеру работать с заграницей сидя у себя дома? По-моему все давно так и делают.
despot
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Март 2005, 15:18:22 
ломиться забугор по любому надо. а работу дизайнера можно и позднее найти, главное с собой взять деньги на комп, чтобы его сразу купить и творить.
despot
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Март 2005, 15:19:38 
MMiket, китайцы скоро мгут начать мешать здесь работать.
mSm Муж.
Goldmember
288
Сообщение Добавлено: 30 Март 2005, 15:30:45 
despot, а что мешает поработать на них, а? Ведь если копнуть - у них индустрия только развивается, хотя и семимильными шагами, в отличие от нас.

0
Сообщение Добавлено: 30 Март 2005, 15:46:22 
mSm, эх, вот приятель ездил в китай прошлым летом по производственным делам, счас уже не найду фотки - как там люди работают. могу сказать одно: в 40 лет китаец считай уже два таких срока прожил. Вот так они работают, согбенные, собирают всякое электрооборудоваие, автоматы, выключатели... полукилометровый ряд столов (рабочих мест, разделенных перегородками, у ног - ящик для готовой продукции, ящик и стул выровнены по желтой линии, за нее - нельзя. я это видел своими собственными глазами.

Но поработать на китайцев - это еще кому повезет, у них и так рабочей силы - попой кушай. А потом, ну какие из нас работники в сравнении с теми же китайцами, ну сам подумай?..
crab-007 Муж.
участник
36
Сообщение Добавлено: 30 Март 2005, 16:31:10 
VSH, Знакомый уехал в Лондон.….программистом.….уже пятый год там.…………...в шоколаде стал только после двух лет работы... (в России язык учил около года.….сказал очень спасло)

0
Сообщение Добавлено: 30 Март 2005, 16:36:40 
А у меня друг, дизайнер, уехал в Америку, сейчас занимается рисунками на скейтборды, сноуборды и прочую лабудень, официально, и живет довольно прилично.….

0
Сообщение Добавлено: 30 Март 2005, 17:08:50 
VSH, а в какую заграницу ты хочешь ехать? она разная бывает :)
Во Францую если, там в Лемож можно сунутся... был в том году на веб-фестивале, обещали создавать все условия для молодых талантов ) Хотя своих там тоже хватает
FLOM Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 30 Март 2005, 17:11:05 
А в Австралию надо просто достаточно баллов набрать (огромные плюсы если ты молодой, с опытом постоянной официальной работы или если ты женщина :laugh: ), работу тебе найдут автоматически, вроде...
eddy444 Муж.
Модератор
315
Сообщение Добавлено: 30 Март 2005, 18:11:25 
уезжать нужно - чтобы жить, а не чтоб работать :)
для меня самая большая проблема - морально психологическая, я не могу жить в стране не являсь её гражданином а гражданство сменить - не так просто. Именно не по бумажке - а в душе, нужно ведь становится частью нации. Иначе получаешся приживалой каким то. Ведь нужно присягнуть на верность иному правительству и народу. В случае войны - воевать со своим бывшим возможно.
С другой стороны люди уезжают с достаточно активной жизненной позицией и ничего, живут адаптируются, и весьма успешно.
deadman
участник
1
Сообщение Добавлено: 30 Март 2005, 18:33:47 
crab-007, да в Лондоне легче конечно чем у меня на родине живется, но не все так шоколадно как кажется. Насчет дизайна не знаю, а вот по банковской работе мне предложения были, тока у меня сейчас сын 12 дневного возраста, так что никак нельзя. А вообще насчет Англии и Лондона у меня там 90 процентов друзей сейчас живет ( все ломанулись после приема страны в ЕС ) Город конечно ох***ительный и вдохновения полно - все таки через годик наверное решусь.
deadman
участник
1
Сообщение Добавлено: 30 Март 2005, 18:35:18 
eddy444, Эдди прав насчет того что страну надо менять чтобы жить а не чтобы работать.
w@nderer Муж.
старожил
145
Сообщение Добавлено: 31 Март 2005, 08:36:18 
Немного оффтопа, но вроде в тему.

Когда-то, в середине 80-х, начали разрешать нашим футболистам играть в зарубежных клубах. Заваров("Динамо" Киев) уехал в "Ювентус"(Италия), Алейников("Динамо" Минск) тоже в Юве, но потом в "Лечче"(Италия) перешёл (если я не ошибаюсь) и ещё парочка в различные клубы. Неплохие игроки. И.….. фигА что у них там получилось. На вторых а то и на третьих ролях играли. Алейников продержался довольно долго, правда команда средняя. Но как игрок он мне очень нравился.
Как то я смотрел его интервью по телевизору.
И одна фраза мне очень запомнилась.
По памяти цитирую, но смысл понятен: "….Прежде чем рваться за рубеж играть (читай работать) нужно стать профессионалом дома..."

Раз... Два... Три...
pixeldeception Муж.
участник
1
Сообщение Добавлено: 31 Март 2005, 08:51:53 
Если у вас с этим действительно серьезные намерения, то выбирайте страну и идите на форумы русских комьюнити. Для Англии это http://www.rupoint.co.uk/ , там помогут советом. Оссобенно обратите внимания на разделы "Иммиграция"и подобные, в них расписаны огромное кол-во случеев из жизни от подачи визы до получения IRL (Indefinite Right To Remain).

В краце можно сделать так: получить (заявку подают работодатель) work permit. По нему проработать 4 года. Подать заявку на IRL. Это штамп в рус.заг.паспорте. После года можно подать заявку на брит.пасспорт, а получив его ехать куда хотите -- по упрощенной схеме в США, по все Европе и т.д. имея 2 пасспорта на руках и ограничиваясь только своей фантазией.
VSH
участник
35
Сообщение Добавлено: 31 Март 2005, 10:21:27 
FLOM, В какую заграницу? Туда, где "теплее".. А что такое Лемож?
VSH
участник
35
Сообщение Добавлено: 31 Март 2005, 10:25:27 
pixeldeception, спасибо за полезные сведения!
pixeldeception Муж.
участник
1
Сообщение Добавлено: 31 Март 2005, 10:37:31 
VSH, да пожалуйста. Сам думаю, как бы второй пасспорт заиметь, чтобы по Европе кататься...
VSH
участник
35
Сообщение Добавлено: 31 Март 2005, 11:04:44 
DEXTER HOLLAND, Как и где он искал работу?
VSH
участник
35
Сообщение Добавлено: 31 Март 2005, 11:06:02 

w@nderer писал(а):
VSH,
Осматриваю некоторые зарубежные форумы и гляжу на работы, которые там выставляют. Плюс знаю как искал работу один товарищ в Лондоне.…. С его то портфолио. Хотя конечно полной инфы нет. По "странам и континентам", так сказать.

Расскажи, как он искал?
pixeldeception Муж.
участник
1
Сообщение Добавлено: 31 Март 2005, 11:14:35 
Хоть меня и не спрашивали...

VSH, я массово рассылал свое CV всем подряд. Т.е. тупо проходился по списку компаний, начиная от IBM, заканчивая "Дядя Ашот и Парнеры", потом шел к ним на сайт и искал или aplication form или email их recrutment department\personell manager. Было это месяца два назад. Вот через неделю иду на собеседование в банке на пост младшего программиста. Даже не представляю, как это раньше делали люди без интернета...

В общем удачи, в этом деле это около 30-40%. Лучший совет - отпалируйте ваше CV до зеркального блека, но чтобы оно все еще казалось правдоподобным.
panzer
соучастник
11
Сообщение Добавлено: 31 Март 2005, 11:15:08 
Лондон:
Работа - есть. Кризис, судя по всему, потихоньку кончается.
Наибольший спрос - ин-хауз в больших конторах и маленькие студии, самая востребованная специальность - полиграфия+веб+флеш (минус программирование - на то есть специальные люди). У чистого полиграфиста возможностей чуть поменьше, у чистого веб-дизайнера - ещё меньше. Среднее время поиска работы (не фриланс) - месяц; с опытом меньше пяти лет - умножаем на два, без опыта работы в ЮК - умножаем ещё на два, выпускник (даже английский) - может сидеть без работы вечно. Счастье, если вы не дизайнер, а, скажем, эккаунт-менеджер с опытом работы на иностранных клиентов - оторвут с руками. Никаких шансов у тех, кто ищет работу из-за пределов ЮК, не имеет английского контактного телефона, а в особенности у тех, кто наивно надеется, что работодатель сделает ему разрешение на работу - запасайтесь гражданством европейской страны заранее. Хороший английский, как вы понимаете, тоже необходимость.

Для справки - абсолютный минимум для человеческой жизни в Лондоне $1500 в месяц, - за всех не скажу, это для жизни, которую я считаю человеческой, и это ещё когда знаешь, что и где взять подешевле (польские и эстонские строители меня поправят, но вы ведь не собираетесь жить по шесть человек в комнате, правда?).

За годы кризиса рекрутёры зажрались совершенно - большинство даже не трудится отвечать на письма - честное слово, ребята ни чем не лучше московских агентов по аредне квартир по отношению к арендатору. Упаси вас Боже искать работу летом - глухо (слышал, правда, противоположные мнения).

Поправьте, если где соврал - это только мой личный опыт и беседы с англичанами, с русскими коллегами-дизайнерами в Лондоне не общался и с их опытом не знаком.

redstarcreative.livejournal.com
pixeldeception Муж.
участник
1
Сообщение Добавлено: 31 Март 2005, 11:30:48 
Поправляю:

Цитата:
выпускник (даже английский) - может сидеть без работы вечно.

Только если получил 2:2 и нет industrial placement year. Работа есть. Не обязательно в Лондоне, там своих хватает.

Цитата:
Никаких шансов у тех, кто ищет работу из-за пределов ЮК

50/50. Зависит от степени (аспирантура), семейного положения, портфолио, опыта и еще много всего разного.

Цитата:
что работодатель сделает ему разрешение на работу

Категорически не согласен. Зависит только от вас.
Если это предоставить работодателю, то не будет. Процедура подачи заявки занимает минут 5. НО! ВАМ и ТОЛЬКО ВАМ нужно все подготовить, расписать по пунктикам, прожевать и приподнести на ложечке. Законно вы не имеете права подавать заявку, только работодатель, но нужно все узнасть как что где и почем и пережеванным и без косточек преподнести. тут уже все зависит от communication skills
Aledo Муж.
постоянный участник
17
Сообщение Добавлено: 31 Март 2005, 11:34:02 
Если это серьезная затея, то можно начинать работать уже сейчас: искать постоянных клиентов в режиме фриланса. Одновременно, готовить почву для переезда. А через фриланс может и постоянка подвернуться. Но конкуренция действительно большая!
В начале века (где-то в 2000 г.) существовали в европейских странах спец. программы GreenCard для IT-спецов. Условия просто сказочные были. Поищите в Инете на ЕС-вских сайтах информацию, наверняка еще действует что-то! Точно такие программы были в Германии, Австрии, Голландии, Франции и Британии.
А ехать - стоит попытаться. Но только почву, все-таки лучше заранее готовить!
И еще. Стоит учитывать евробюрократию. В личном опыте есть курьезные факты отказа в приеме на работу из-за практического наличия более высокой квалификации, чем требуется! Т.е. работодатель согласен, я согласен, а Мин. труда Германии, рассматривая документы на разрешение на работу дает отказ с мотивировкой "заявленный специалист должен быть заявлен на должность руководителя проекта, а не программиста. В случае отсутствия соответствующей вакансии, в выдаче разрешения отказать!" Все подобные документы пунктуальные немцы по почте пересылают. Так, что соискатель видит на каком этапе его "бортанули". А в общем, подбор работы достаточно кропотливое занятие - ежедневно по 3-4 часа просмотр сайтов и отбор вакансий, потом рассылка резюме по отобранным. Ну а далее - кто "клюнет"… :gent:

Последний раз редактировалось Aledo 31 Март 2005, 11:43:22, всего редактировалось 1 раз.
pixeldeception Муж.
участник
1
Сообщение Добавлено: 31 Март 2005, 11:35:29 
Aledo, http://www.workpermit.com/uk/highly_ski … rogram.htm
panzer
соучастник
11
Сообщение Добавлено: 31 Март 2005, 11:47:51 
pixeldeception, согласен, несколько утрировал с разрешением на работу. Проблема в том, что, учитывая ситуацию на рынке труда, работодатель просто не будет разговаривать с человеком, не имеющим права работать в ЮК. Зачем, если на первый его свист, он получит сотни две-три резюме от самых-что-нинаесть-англичан, среди которых гарантированно отыщется несколько человек с нужным опытом и навыками, которым НЕ надо никаких разрешений. Сейчас не 1998, к сожалению :(

Даже в 2002 знакомая спокойно поехала поработать дизайнером таким образом по WP, сделанному работодателем, на нищенскую, правда, зарплату, но лиха беда начало! Наверняка и сейчас можно. Одно настораживает - зарплаты на низких дизайнерских должностях и так опустились ниже плинтуса, но от желающих пработать англичан тем не менее отбоя нет :)

А вот если есть блат/связи или какая другая кровная заинтересованность именно в вас, тогда разрешение сделается со свистом - надо ехать и даже сомневаться незачем!

redstarcreative.livejournal.com

Последний раз редактировалось panzer 31 Март 2005, 12:10:02, всего редактировалось 1 раз.
VSH
участник
35
Сообщение Добавлено: 31 Март 2005, 11:53:00 
Aledo, Затея находится в стадии прощупывания почвы :) И вы мне в этом здорово помогаете! :beer:
Aledo Муж.
постоянный участник
17
Сообщение Добавлено: 31 Март 2005, 11:57:04 
pixeldeception, примерно про это я и сказал!
pixeldeception Муж.
участник
1
Сообщение Добавлено: 31 Март 2005, 12:02:59 
Aledo, эх, тепереь к сожалению условия далеко не сказочные... :(
*   Список форумов / Контекст / Теория « | » » ответить » создать топик
На страницу 1 2  >  Страница 1 из 2 [ Сообщений: 52 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100