создание сайта & раскрутка @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 45 ] 
*   Список форумов / Контекст / Теория » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 15 Февраль 2006, 18:01:57 
Grabber, Это не формула, это калькулятор.
Формула есть в статье, ссылку на которую я дал.

Последний раз редактировалось Dimalish 15 Февраль 2006, 18:50:06, всего редактировалось 1 раз.
Grabber Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 15 Февраль 2006, 18:36:41 

Dimalish писал(а):
Grabber, Это не формула, это калькулятор.
Формула есть в статье, ссылку на которыую я дал.

Да, согласен, правильное уточнение.

Насчет оптимизации хочу сказать, что, надо делать качественные, регулярно обновляемые сайты с уникальным контентом, которые будут интересны людям. При этом учитывать официальные требования поисковых систем. Это лучшая оптимизация.

Кроме случаев, когда Вы на заказ выводите список ключевых запросов.
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 15 Февраль 2006, 18:54:55 
Grabber, При всем стремлении поисковиков предугадывать чаяния реальных сечеров, есть достаточно серьезные противоречия между человеческими требованиями к сайтам и пауковскими.

И если нет времени ждать, пока пауки научатся оценивать сайты как люди, приходится оптимизировать их по-пауковски. Т.е. заморачиваться PR, ключевиками, ссылочным ранжированием...
Grabber Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 15 Февраль 2006, 19:58:49 

Dimalish писал(а):
Grabber, При всем стремлении поисковиков предугадывать чаяния реальных сечеров, есть достаточно серьезные противоречия между человеческими требованиями к сайтам и пауковскими.

И если нет времени ждать, пока пауки научатся оценивать сайты как люди, приходится оптимизировать их по-пауковски. Т.е. заморачиваться PR, ключевиками, ссылочным ранжированием...

Насчет противоречий подробнее можно? Какие именно?

Нюансы есть, но противоречиями бы я их не назвал. Сайты, которые я делал много лет назад, когда еще не было оптимизаторов, имеют нормальный траф с поисковиков (по низкочастотникам) и PR.

Если сайт качественный, то на него будут появляться естественные ссылки. Они самые ценные. В отличие от ссылок с линкопомоек.

Это основа. Чтобы протолкнуть в десятку хороший сайт, нужно меньше усилий.
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 15 Февраль 2006, 20:15:02 
Хороший, по-человечески написанный текст, - текст без повторов терминов, на синонимах.
Роботы этого не понимают, они ищут ключевые слова. Чаще - лучше.
Только-только Гугл, говорят, начинает экспериментировать с базами синонимов.

Хороший сайт - сайт с большим количеством ссылок по теме наружу, на другие источники информации.
С точки зрения поисковиков наличие таких ссылок ничего не дает сайту, но сайт теряет PR с вытекающими отсюда последствиями...

Хороший сайт некоторых тематик (художники, фотографы) - это набор картинок и минимум текста.
Для роботов это пустые сайты.

Grabber Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 15 Февраль 2006, 20:58:43 

Dimalish писал(а):
Хороший, по-человечески написанный текст, - текст без повторов терминов, на синонимах.
Роботы этого не понимают, они ищут ключевые слова. Чаще - лучше.
Только-только Гугл, говорят, начинает экспериментировать с базами синонимов.

Хороший сайт - сайт с большим количеством ссылок по теме наружу, на другие источники информации.
С точки зрения поисковиков наличие таких ссылок ничего не дает сайту, но сайт теряет PR с вытекающими отсюда последствиями...

Хороший сайт некоторых тематик (художники, фотографы) - это набор картинок и минимум текста.
Для роботов это пустые сайты.

Не хочу уменьшать значения ни оптимизации ни качественной работы web-мастера.

Важно не забывать, что на оптимизации свет клином не сошелся.

Уточню, что PR теряет не сайт, а конкретная страница. И, если у Вас на где-то на сайте есть ссылки на чужие сайты, то для всего сайта хуже не станет.

А насчет сайтов с картинками, любому посетителю интересно было бы и комментарии по картинкам прочитать и биографию автора и др. По своей фамилии автор такого сайта точно будет находится. А если хозяин картиночного сайта хочет вылезти по запросу "промышленный дизайн", то должен написать хотя бы 1 страницу об этом (что это такое, с чем его едят, как его делают, сколько стоит и пр.). Все логично. Поисковик не видит, что там на картинке, дизайн или бабы голые. :dandy:

Говоря, что для начала надо делать сайты "для людей", я имел ввиду:
- Разметка страницы должна быть логической (Для людей это визуально-логическая разметка, чтобы проще воспринимать. В Word тоже выделяют Заголовок1, Заголовок2, жирный, курсив, делают разбиение на параграфы и разделы, у которых тожде есть подзаголовки)
- Title, description (польза грамотно написанного заголовка и описания очевидна. Пользователь увидит понятное описание страницы и выберет из списка нужное.)
- внутренние ссылки ставятся с учетом юзабилити (для удобства навигации)
- карта сайта тоже делается для удобства посетителей. При этом упрощает работу поисковика.
- внешние ссылки для рекламы проекта
- много хорошего текста по теме

Все это для удобства людей и поисковиков. И соответствует техническим требованиям поисковиков:
http://webmaster.yandex.ru/faq.xml

А вот после всего этого можно уже оптимизаторские правки вносить.
Lieto Муж.
участник
13
Сообщение Добавлено: 15 Февраль 2006, 21:32:26 

Grabber писал(а):
А зачем поднимать PR своего сайта? Если Вы повысите PR своего сайта, это совсем не будет означать, что сайт выйдет в топ по ключевым запросам. Не надо на PR заморачиваться.

Потому что этот сайт первый, а мой второй, по нужному запросу.
У него ПР 4, а у меня 3.

0
Сообщение Добавлено: 15 Февраль 2006, 22:19:23 

Lieto писал(а):

Grabber писал(а):
А зачем поднимать PR своего сайта? Если Вы повысите PR своего сайта, это совсем не будет означать, что сайт выйдет в топ по ключевым запросам. Не надо на PR заморачиваться.

Потому что этот сайт первый, а мой второй, по нужному запросу.
У него ПР 4, а у меня 3.

:laugh:
Если ваша страница вырастет до PR4 или 5, это не значит, что вы обгоните страницу с PR3.
У меня страница PR2 стоит в топе выше, чем PR5 конкурентов.
Важен PR тех сайтов, которые на Вас ссылаются
И то, важен не сам PR, а совокупность факторов.
Советую почитать: http://tutorial.semonitor.ru/#35
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 16 Февраль 2006, 08:19:13 
Ох, Grabber… Вы так и не посмотрели формулу PR.

Страница с внешней ссылкой как раз никоим образом не теряет своего PR.
PR теряют те страницы сайта, на которые ведут другие, внутренние ссылки с этой страницы. Просто потому, что часть PR этой страницы начинает утекать наружу, а не возвращаться обратно в сайт, как мог бы.

Юзабилити... оно разное. А у робота понятие о юзабилити - тупое.

PR - один из важных факторов. И заморачиваться с ним нужно ровно так же, как с остальными факторами.

И никто не спорит, что надо делать для людей в первую очередь. Вопрос в том, что делая для людей, натыкаешься на непонимание роботов.
Romanuser
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 16 Февраль 2006, 10:05:22 
Grabber
Согласен с тем, что нужно делать сайты для людей. Одной оптимизацией здесь не обойдешься. Нужно постоянно проводить мониторинг сайтов-конкурентов и быть первым. В своей практике я уже с данной проблемой столкнулся. Провел оптимизацию сайта, приход с поисковиков посетителей составляет более 50%. По идее, должно расти ядро аудитории, но этого не происходит. Почему? Ответ один - контекст.
*   Список форумов / Контекст / Теория « | » » ответить » создать топик
На страницу <  1 2  Страница 2 из 2 [ Сообщений: 45 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100