Grabber, Это не формула, это калькулятор. Формула есть в статье, ссылку на которыую я дал.
Да, согласен, правильное уточнение.
Насчет оптимизации хочу сказать, что, надо делать качественные, регулярно обновляемые сайты с уникальным контентом, которые будут интересны людям. При этом учитывать официальные требования поисковых систем. Это лучшая оптимизация.
Кроме случаев, когда Вы на заказ выводите список ключевых запросов.
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 15 Февраль 2006, 18:54:55
Grabber, При всем стремлении поисковиков предугадывать чаяния реальных сечеров, есть достаточно серьезные противоречия между человеческими требованиями к сайтам и пауковскими.
И если нет времени ждать, пока пауки научатся оценивать сайты как люди, приходится оптимизировать их по-пауковски. Т.е. заморачиваться PR, ключевиками, ссылочным ранжированием...
Grabber, При всем стремлении поисковиков предугадывать чаяния реальных сечеров, есть достаточно серьезные противоречия между человеческими требованиями к сайтам и пауковскими.
И если нет времени ждать, пока пауки научатся оценивать сайты как люди, приходится оптимизировать их по-пауковски. Т.е. заморачиваться PR, ключевиками, ссылочным ранжированием...
Нюансы есть, но противоречиями бы я их не назвал. Сайты, которые я делал много лет назад, когда еще не было оптимизаторов, имеют нормальный траф с поисковиков (по низкочастотникам) и PR.
Если сайт качественный, то на него будут появляться естественные ссылки. Они самые ценные. В отличие от ссылок с линкопомоек.
Это основа. Чтобы протолкнуть в десятку хороший сайт, нужно меньше усилий.
Добавлено: 15 Февраль 2006, 20:15:02
Хороший, по-человечески написанный текст, - текст без повторов терминов, на синонимах.
Роботы этого не понимают, они ищут ключевые слова. Чаще - лучше.
Только-только Гугл, говорят, начинает экспериментировать с базами синонимов.
Хороший сайт - сайт с большим количеством ссылок по теме наружу, на другие источники информации.
С точки зрения поисковиков наличие таких ссылок ничего не дает сайту, но сайт теряет PR с вытекающими отсюда последствиями...
Хороший сайт некоторых тематик (художники, фотографы) - это набор картинок и минимум текста.
Для роботов это пустые сайты.
Хороший, по-человечески написанный текст, - текст без повторов терминов, на синонимах. Роботы этого не понимают, они ищут ключевые слова. Чаще - лучше. Только-только Гугл, говорят, начинает экспериментировать с базами синонимов.
Хороший сайт - сайт с большим количеством ссылок по теме наружу, на другие источники информации. С точки зрения поисковиков наличие таких ссылок ничего не дает сайту, но сайт теряет PR с вытекающими отсюда последствиями...
Хороший сайт некоторых тематик (художники, фотографы) - это набор картинок и минимум текста. Для роботов это пустые сайты.
…
Не хочу уменьшать значения ни оптимизации ни качественной работы web-мастера.
Важно не забывать, что на оптимизации свет клином не сошелся.
Уточню, что PR теряет не сайт, а конкретная страница. И, если у Вас на где-то на сайте есть ссылки на чужие сайты, то для всего сайта хуже не станет.
А насчет сайтов с картинками, любому посетителю интересно было бы и комментарии по картинкам прочитать и биографию автора и др. По своей фамилии автор такого сайта точно будет находится. А если хозяин картиночного сайта хочет вылезти по запросу "промышленный дизайн", то должен написать хотя бы 1 страницу об этом (что это такое, с чем его едят, как его делают, сколько стоит и пр.). Все логично. Поисковик не видит, что там на картинке, дизайн или бабы голые.
Говоря, что для начала надо делать сайты "для людей", я имел ввиду:
- Разметка страницы должна быть логической (Для людей это визуально-логическая разметка, чтобы проще воспринимать. В Word тоже выделяют Заголовок1, Заголовок2, жирный, курсив, делают разбиение на параграфы и разделы, у которых тожде есть подзаголовки)
- Title, description (польза грамотно написанного заголовка и описания очевидна. Пользователь увидит понятное описание страницы и выберет из списка нужное.)
- внутренние ссылки ставятся с учетом юзабилити (для удобства навигации)
- карта сайта тоже делается для удобства посетителей. При этом упрощает работу поисковика.
- внешние ссылки для рекламы проекта
- много хорошего текста по теме
А зачем поднимать PR своего сайта? Если Вы повысите PR своего сайта, это совсем не будет означать, что сайт выйдет в топ по ключевым запросам. Не надо на PR заморачиваться.
Потому что этот сайт первый, а мой второй, по нужному запросу.
У него ПР 4, а у меня 3.
_________________ На вкус и цвет все фломастеры разные. Проверено.
А зачем поднимать PR своего сайта? Если Вы повысите PR своего сайта, это совсем не будет означать, что сайт выйдет в топ по ключевым запросам. Не надо на PR заморачиваться.
Потому что этот сайт первый, а мой второй, по нужному запросу. У него ПР 4, а у меня 3.
Если ваша страница вырастет до PR4 или 5, это не значит, что вы обгоните страницу с PR3.
У меня страница PR2 стоит в топе выше, чем PR5 конкурентов.
Важен PR тех сайтов, которые на Вас ссылаются
И то, важен не сам PR, а совокупность факторов.
Советую почитать: http://tutorial.semonitor.ru/#35
Добавлено: 16 Февраль 2006, 08:19:13
Ох, Grabber… Вы так и не посмотрели формулу PR.
Страница с внешней ссылкой как раз никоим образом не теряет своего PR.
PR теряют те страницы сайта, на которые ведут другие, внутренние ссылки с этой страницы. Просто потому, что часть PR этой страницы начинает утекать наружу, а не возвращаться обратно в сайт, как мог бы.
Юзабилити... оно разное. А у робота понятие о юзабилити - тупое.
PR - один из важных факторов. И заморачиваться с ним нужно ровно так же, как с остальными факторами.
И никто не спорит, что надо делать для людей в первую очередь. Вопрос в том, что делая для людей, натыкаешься на непонимание роботов.
Grabber Согласен с тем, что нужно делать сайты для людей. Одной оптимизацией здесь не обойдешься. Нужно постоянно проводить мониторинг сайтов-конкурентов и быть первым. В своей практике я уже с данной проблемой столкнулся. Провел оптимизацию сайта, приход с поисковиков посетителей составляет более 50%. По идее, должно расти ядро аудитории, но этого не происходит. Почему? Ответ один - контекст.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.