Заголовок сообщения: Создание Красивых превью печатной продукции. Способы. Добавлено: 26 Май 2007, 16:25:38
Все вы видели и многие сами делали Красивые превью для согласования дизайна различной продукции. Я говорю о том когда, например для фирменного стиля, все элементы(бланки, визитки, фолдеры, ручки...) выкладываются на виртуальный стол и показываются одной картинкой гдё всё это в перспективе, с мягкими тенями, где-то отогнуты уголки и показаны изгибы бумаги как это и есть в реале.
Так вот хочу узнать кто чем пользуется, возможно есть какие-то механизмы упрощения всего этого процесса, ведь, делая всё "ручками", убиваешь нехилое кол-во времени...а его жалко.
Натолкнуло – заказчик капризничает и говорит что ему не нравится первый разворот в нашем издании так как видите ли там "излом" от скрепок(издание на скрепке)… придётся потратить время, показать как это будет выглядеть, чтобы согласовать.
...кстати может у кого-то есть полезные наработки/заготовки/шаблоны?
ещё, думаю очень полезная функция для этого появилась в Photoshop CS3, где можно импортировать простые трёхмерные модели и натягивать на них текстуры, которые остаются динамическими.
...Интересен вопрос успешного согласования Впринципе. Ведь не секрет что многое зависит от подачи материала. Я тут новичек и долго не мог понять в каком же разделе создать этот топик, а возможно уже такой и был...направьте если так.
гыгы
если обычный способ слишком сложен - то есть способ проще. Делаешь все элементы, печатаешь, сгибаешь-режешь как надо, выкладываешь на стол, ставишь свет, фотографируешь, обрабатываешь в фотошопе. Иначе - рисовать ручками.
Ещё, есть программа Lazyfaggot, там указываешь папку с макетами, выбираешь вид плоскости, а программа сама всё раскладывает, подписывает и отправляет на заданный имейл.
_________________ Electronic Arts Russia überdesigner
DENISDESIGN, ага. ацкая вещица. писяют, даже бывает какются, тока при условии наличия квиктайма, а еще им надо постоянно объяснеть, что де интерактивный мувик м его надо курсором дергать)))
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
Это называется "подача" для согласования она не нужна, большей частью для портфолио. Все это рисуется достаточно быстро, чтоб еще для этого держать какието шаблоны. особо ленивые рендерят в 3д. Для этого достатоно один раз построить сцену и освешение и знай меняй себе карточки.
41 Сообщения: 2892 Зарегистрирован: 12.03.03 Откуда: Tallinn, Estonia
Добавлено: 28 Май 2007, 12:18:38
eddy444, ну почему же. как раз для согласования её тоже не помешало бы использовать. замечаю, что когда одно и тоже лого показываешь клиенту на белом фоне и с эффектами то реакция разная.
у меня такое:
да, на многих заказчиков действует шикарно, некоторые даже спрашывают - мол, а вы что уже и напечатали? максимум полчаса нужно чтобы нарисовать нормальную рыбу. 40мин.-час, чтобы нарисовать офигенную. в большинстве случаев - это желание дизайнера упростить себе жизнь))))
16 Сообщения: 1145 Зарегистрирован: 13.05.04 Откуда: из Киева
Добавлено: 11 Июнь 2007, 19:04:58
Да мне тоже интересно. Есть кое-какие наработки, конечно, но видел и поприкольнее. В частности в одной студии, мельком, видел кучу офигенных заготовок под ФС, и просто печатные всякие издания, но попросить постеснялся. Неужто ни у кого нет?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.