|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] |
Автор |
Сообщение |
Solo Alien
новый человек
|
|
Долго думал в каком разделе опубликовать... и думаю что не промахнулся .
Как вы считаете, насколько продуктивна работа дизайнера совмещающего в себе:
Кодера,
Системного Администратора,
Макетировщика,
Верстальщика,
Дизайнера-художника,
Аниматора,
Флэшера,
Полиграфиста и креативщика...
Существуют ли союзы - дизайнер-креативщик-художник + кодер?
Приходится сталкиваться с требованиями:
верстальщик для полиграфии, креативщик и кодер-веб-дизайнер... в одном лице.
И на последок... Что вмещает в себя звучное название - Веб-Дизайнер?
_________________ Готика...
Странное течение в исскустве.
Одни её не признают, другие утрируют.
Но лишь те, кто нашли золотую середину - способны увидеть непередаваемую красоту мрака и лёгкости в тяжёлых арках храмов.
|
|
|
|
|
Solo Alien
новый человек
|
|
eddy444,
Значит не так уж и неправ я...
Да порой проще... но когда нужна точность - лучше это предоставить специалисту.
А вот может\должен ли Веб-Дизайнер понимать специфику вывода материала в печать, композицию буклетных вариантов дизайна?
Но лишь те, кто нашли золотую середину - способны увидеть непередаваемую красоту мрака и лёгкости в тяжёлых арках храмов.
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Смотря сколько времени отводится на выполнение работы. Есть в принципе гении всякие, но шевелятся с такой же скоростью, как и остальные люди.
|
|
|
|
|
Solo Alien
новый человек
|
|
Crazy_Max,
Нуу... на весь проект - максимум 2.5 недели.
С выходными заодно.
Будь то сайт, (кодинг, дизайн, оригинальный стиль)
буклет (С учётом рамок, нюансов и подготовки к печати.)
или фирменный логотип. (Оригинальный, лаконичный и т.д.)
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
2,5 недели?
Спать небось не придется
Я бы просто не успел, т.к. еще много читать бы пришлось.
|
|
|
|
|
Романио
постоянный участник
|
|
мне кажется, какждому своё.
дизайнеру - дизайн, кодеру - коды...
хотя, есть и удивительные универсалы которые совмещают в себе много чего!
я таким и завидую, и соболезную!!
_________________ Shine on your crazy diamond...
|
|
|
|
|
Solo Alien
новый человек
|
|
Романио,
оффтопик: Соболезнования приняты!
|
|
|
|
|
Романио
постоянный участник
|
|
Solo Alien, (и когда только на это время выбирается)
_________________ Shine on your crazy diamond...
|
|
|
|
|
Solo Alien
новый человек
|
|
Романио,
оффтопик: Прямо во время работы...
Varlamov,
Спасибо! Согласен полностью! Но убедить работадателей в этом... очень сложно.
|
|
|
|
|
Belchonok
плагиатор
|
|
Цитата: | А вот может\должен ли Веб-Дизайнер понимать специфику вывода материала в печать, композицию буклетных вариантов дизайна? |
На счет того должен или может делать вывод на печать, да еще и веб дизайнер это конечно сложно, я думаю, что лучше предоставить это дело специалисту (и себе проблем меньше, да и брак можно снизить до минимума), а вот по поводу композиции, так извините меня что веб дизайн что граф дизайн, что пром дизайн, основы композиции не кто не отменял. Другой вопрос что специфика и функциональность разная.
Solo Alien, ну а если вам интерестно делать и полиграфию и веб, почему нет (если это интерестно конечно).
Вообще дизайнер должен имеет как можно большой кругозор, чем больше кругозор, тем и креатив выше. А креатив он и в веб дизайне и граф. дизайне, ОН И В АФРИКЕ КРЕАТИВ. Ну а если замкнуть себя только одним, ну не знаю может конечно узкая специализация это более профессиональный итог. ХОТЯ ЕСТЬ ОДНО НО, МНОГО ХОРОШО ТОЖЕ ПЛОХО! ИМХО Поэтому наверно соглашусь с Varlamov Solo Alien, зачем гнаться за двумя зайцами!
_________________ Я точно знаю то, что ничего не знаю. ©Сократ
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
Belchonok,
им в виду, что если вебдизайнера напряч глубоким изучением особенностей препресса -он конечно его освоит, но потеряет на это освоение драгоценное время. которое он мог потратить более продуктивно как для себя так и для работодателя. Тое буквально -грубый пример: я в неделю делаю сайт за 500. Но могу и буклет. Посколько полиграфией не занимаюсь, то на него тож неделю. Но стоит такой буклет - 300. И профи в полиграфии сделал бы его за 2 дня. Причем за неделю работы над буклетом мой проф уровень в сайтодизайне не выростет. а если буклетами зарядят на пару месяцев так и упадет - все шоткаты флэшовые позабываю нафиг . итог - зачем мне это надо? Это надо только шефу которому лень нормально организовывать производство и работу с кадрами. Потому с шефом нужно воевать.
|
|
|
|
|
MiRo
дядя
|
|
Solo Alien, возможно.
но стоить такой человек будет такое количество денег, что проще (и продуктивнее) нанять других людей. Разделение труда, знаете ли,вещь очень интересная
Веб-дизайнер это дизайнер, который делает дизайн для вэба. Человек должен уметь делать дизайн и знать ньюансы html-вёрстки (но не значить верстать), чтобы потом кодеры не кидались в него тухлой картошкой.
_________________ Mess around, everybody's doin' the mess around
|
|
|
|
|
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
Solo Alien, скажи работодателям пусть учитывают растискивание!
|
|
|
|
|
Solo Alien
новый человек
|
|
Belchonok,
Насколько я в курсе (а я, видимо, не совсем в курсе) полиграфия идёт с 300-350dpi.
Причём данное требование идёт к всем элементам, допустим брошюры а4.
Сразу возникает нюанс банального Рам-оверфлудинга. Просто нехватает рам. (256)
Разрешение же вебовых материалов... 72dpi... Всё идёт быстро и без задоринок.
Существует вариант подготовки макета в более низком разрешении, предварительно. С последующим улучшением (прорисовкой заново, с более высокого разрешения исходниками) на более мощной аппаратуре. Но ведь там есть детали воссозданные вручную. Каким образом их воссоздаст тот человек? По моему, никаким, если я не сделаю максимально требуемого размера исходник.
А значит физически сделать требуемое невозможно. Всё это вынет немало времени без какого либо толка... В то время, как я смогу подготовить не один десяток вариантов сайтов и оформлений навигаций оного.
Так что вопрос даже не в интересе.
Мне интересно создавать всё, что можно отнести к дизайну как таковому )
eddy444,
Согласен более, чем полностью.
Профи скодил бы страницу, даже уже нарезанную с вёрсткой, за часов 10... у меня, да ещё с подчас жуткими ошибками - неделя.
Все графические пакеты, хоть сколько относящиеся к веб-дизайну, стараюсь постоянно поддерживать в обороте. Дабы не забыть ненароком какой ни будь эффект.
Но вот кодинг выветривается в считанные недели. Код безлик, в отличии от определённых навыков владения мыши, порой доведёных до автоматизма, для получения тех или иных изображений.
Вот только воевать черевато... дипломатия... только...
Varlamov,
А что деньги?
320$ в месяц, вне зависимости от нагрузки.
(в лучшем случае)
MiRo,
Такой человек стоит как один дизайнер. Или один кодер.
А бывает и как сисадмин... по совмещению дизайнер и т.д.
(И такое бывает)
В последнем случае, такой человек обойдётся в 200$ в месяц.
Вместо 3х "Дармоедов" невесть для чего нужных ))))
Делать умею, нюансы хтмл понимаю и учитываю при создании элементов навигации, позиционирования и прочего. Да и обьяснить толково кодеру могу что именно тут должно быть и как... (меню, выезжающее изображение, порядок кодовых эффектов) Но вот кодера нету!!!
Так что некому в меня картошкой кинуть Сам в себя кидаюсь...
|
|
|
|
|
Solo Alien
новый человек
|
|
Varlamov,
Знать бы ещё... что это...
Суть-то неважна... стоит вопрос о выживании, как таковом. Экстримальные условия...
Либо сделаешь... что говорят. Либо будешь кушать воздух из системного блока.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|