echidna, с целью самообразования.Мое мнение, тогда работали профессионалы в своем деле,без оглядки на запад.Так же как в музыке того времени есть патрисающие аранжировки заводских групп...так же есть и очень талантливые дизайнеры того времени со своим четко очерченым уникальным стилем.
Советский журнальный дизайн, в особенности 60х 70х годов и в центральных изданиях нужно сказать был ничуть не хуже западного тогоже времени. В особенности крупноформаты типа Огонька, Смены итп. Шикарнейшие издания.
2 Сообщения: 57 Зарегистрирован: 01.04.06 Откуда: Ленинград
Добавлено: 17 Август 2006, 01:52:34
Вот слушаю старую музыку из кинофильмов и смотрю, читаю, очень интересно. Мы родились в это время и для меня это очень интересно. К сожалению, тогда я вообще не думал о том чем я буду заниматься.
Зато было своё, без иностранных советчиков, все были довольны тем что есть.… так жалко что я прожил в те времена немного.
я тоже родился в то время и даже попионерить успел.Порой конечно тоже настальгирую,но по большому счету если трезво смотреть на ту жизнь....то хорошоего там мало.Свойство нашей памяти приписывать детству только хоошее...тем более сейчас мы вспоминаем те времена больше по пропагандиским фильмам,плакатам,песням...но при этом забываем о железном занавесе сухом законе и политократии(А ты вступил в партию!!!!мать твою).Вот.а так конечно всё было прекрасно и октябрята с барабанами и экскурсии в булочные и на заводы к механизаторам("приходите детишки на заводы!!!!….будете так же как эти красивые дяти на этих иииинтереснейших станках детали выпиливать"...прикинь)
Мое мнение, тогда работали профессионалы в своем деле,без оглядки на запад
кто ж им дал бы оглянуться
_________________ Знаешь, теперь я верю, что этот Бакки Бугвин был
хорошим поэтом: любой настоящий поэт в глубине души мечтает собственноручно устроить какой-нибудь апокалипсис!
Макс Фрай."Очки Бакки Бугвина"
хорошим поэтом: любой настоящий поэт в глубине души мечтает собственноручно устроить какой-нибудь апокалипсис!
17 Сообщения: 633 Зарегистрирован: 14.01.05 Откуда: Москва
Добавлено: 18 Август 2006, 10:17:09
michaelglickman, я не хочу здесь устраивать дискуссию на политические темы, и абсолютно ничего не имею против вас лично, но заявление по поводу того, что "все были довольны" - немного странное.
Приведенные вами источники - "не канают".
michaelglickman, вот вы сами и подтвердили ,то о чем я говорил.
sushka, плакатов то навалом везде советских,а вот дизайна(прромышленого, логотипов, журнальной графики и верстки-это дефецит)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.