0 Сообщения: 27 Зарегистрирован: 05.08.04 Откуда: Красноярск
Заголовок сообщения: Социальная реклама, почему терроризмом запугивают... Добавлено: 22 Июль 2005, 06:02:29
Приветствую всех.
Вот недельку назад проважал подругу на жд вокзале и обратил внимание на плакат с фразой "терроризм угроза обществу", где дальше иллюстрировались моменты на которые надо обращать внимание. У меня вопрос, а может и предложение: почему бы не пойти от обратного и перевернуть фразу "Общество угроза трроризму". Зачем людей пугать постоянно тем что терроризм нам угражает, я думаю надо заставить поверить людей в себя, что объядинясь в одно целое (в общество) мы можем стать угрозой терроризму, что мы сильней кучки жалких подонков.
Хочеться услышать мнение на это счет. Почему терроризмом запугивают, а не запугиваю терроризм?
Терроризм
_________________ Искусство есть посредник того, что нельзя высказать. - И. Гете
Мне кажется это просто кому-то выгодно иметь внешенего врага с которым надо бороться, и направить внимание людей в эту сторону. Причем это смахивает на интернациональный заказ. Кто-то знает реально что такое алькаида, где она нахдится, чем занимается и существует ли она реально. Мы можем судить лишь исходя из того что показывают по телеку. Даже если она и есть, то откуда у них деньги на лагеря подгтовки, оружие и тд.
Не хочу показаться цинычным, но что стоить 1000 человеческих жизней по сравнению с возможностью иметь предлог под которым можно вести безнаказано войну в ираке, качать чужую нефть и разворачивать военные программы плюс вести сакционированую слежку за своими гражданами под предлогом безопасности страны.
А это просто потому, что любому грабителю удобнее грабить тогда, когда это выглядит законным. Для этого всему миру нужно всего навсего навязать абсолютно безумные принципы восприятия действительности и сделать так, чтобы они воспринимались как аксиома. Что уже успешно сделано.
Если посмотреть на эти принципы с точки зрения простого здравого смысла, то получается забавный результат. Например: "подлый и трусливый удар террористов по ни в чём виновным мирным жителям". Это про 11 сентября.
То есть, мы создали некую суперсовременноукреплённую репость, с прекрасными системами защиты, и вот заведомо безуспешно обстреливать её - морально, а бить где больнее - аморально. Если стокиллограмовый мастер спорта по боксу по пьяни даст в морду хилому скрипачу в тёмном парке - морально, а если тот скрипач не попытается ответить ударом на удар, а схватит нож и ударит бугая - аморально!
Жертвовать своей собственной жизнью во имя идеи предотвращения глобального рака мозга - трусость, а нажимая кнопки в уютном кабинете кидать бомбы и ракеты на иракские больницы, сербские школы и зачем-то в китайское посольство - героизм!
Даже если она и есть, то откуда у них деньги на лагеря подгтовки, оружие и тд.
Самый простой и очевидный способ быстро разбогатеть террористам - сыграть на колебаниях курсов валют. Это во много раз покрывает расходы на терракты. Это очень прибыльно.
Может наоборот стоит взглянуть на терроризм как на бизнес?
а мне нравится смотреть, как люди начитавшиеся бульварных детективов, лже-историков и прочих утверждают, что это интернациональный заказ.
_________________ критиковать человека не имеет смыла, потому что критика заставляет его защищаться и, как правлио искать оправданий. критиковать человека опасно, так как критика наносит удар его гордости, задевает чувство собственной значитмости и обижает его. (Дейл Карнеги)
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 28 Август 2005, 09:52:23
А моё личное мнение, что терроризм — логическое усовершенствование войн между государствами.
Допустим есть две ядерные державы, одна из них имеет те или иные притензии к другой. Объявлять войну в открытую — маразм. Так как обе боятся, что всё может закончится ядерной зимой. Соответственно, придумываем третью сторону, не привязаную к какой либо стране и начинаем войну.
Вот и все.
И если посмотреть на терроризм с этой точки зрения, то становится ясно кто воюет с Россией, кто воюет со Штатами и т.д.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
А вобще, ежели честно, задолбали эти страшилки. От голода людей значительно больше мрёт. Но всем почемуто хочется бороться с террором, а не с причинами, его порождающими. Я считаю, что террор - зачастую единственный способ привлечь внимание к проблемме. Или отомстить.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.