Заголовок сообщения: составные части бренбука: decision trees Добавлено: 10 Декабрь 2007, 23:19:26
Недавно начал изучать бендбуки... много интереcного узнал.
Разбираю брендбук по частям - дошёл до определений: Business naming decision tree и Product naming decision tree. Не могу лаконично перевести на русский язык эти самые термины. Я уже много информации перекопал... на английском, на эту тему и уже понимаю, что это и с чем его едят, но перевести не могу.
Если кто-то знаком с этими определениями, может, знаете аналогичные русские определения?
пилотные переводы:
Business naming decision tree = управление бизнес-идеями применительно к бизнесу/бренду
Product naming decision tree = управление бизнес-идеями применительно к товару
15 Сообщения: 440 Зарегистрирован: 16.01.04 Откуда: таки Москва
Добавлено: 11 Декабрь 2007, 03:02:27
лобовой подход -- иногда самый правильный.
в частности, если бы Вы буквально перевели термин, а потом погуглили, нашли бы вот что:
Цитата:
ДЕРЕВО РЕШЕНИЙ - - схематическое представление процесса принятия управленческих решений по определенной проблеме, изображаемое графически в виде древовидной структуры. Используется в менеджменте на подготовительных стадиях процесса выработки решений для выбора лучшего способа действий.
Цитата:
ДЕРЕВО РЕШЕНИЙ - (Decision Tree) Диаграмма, в которой каждая ветвь представляет собой альтернативное решение. Чистый выигрыш (выгоды минус затраты) отражается на заключительных узлах дерева, путь к которым проходит по ветвям от начального узла. Используется для анализа альтернативных вариантов и принятия решения.
соответственно более корректно перевести "дерево решений по именованию бизнеса/продукта". Или, как это сейчас модно, по "нэймингу"
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
вообщем это рецепт от шибко умных менеджеров. так сказать бромобрендбук. полная х*йня но в контексте внутрекорпоративных отношений и переписок для субьектов отношений кажется значимым и конструктивным.
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 11 Декабрь 2007, 03:18:54
Flame писал(а):
более корректно перевести "дерево решений по именованию бизнеса/продукта"
ну наверное правильнее - дерево принятия решений при разработке имени бренда...
только при чем тут ББ?
термины-то относятся скорее к подготовительной части перед его разработкой, чем к нему самому
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Hemul, дело в том, что это дерево решений определяет, в некотором смысле, путь развития бренда. А это влияет и на позиционирование, и на образ, и подкреплено миссией придприятия и т.д. А это, как известно, неотъемлемые составные брендбука.
Вот, к примеру, реальный случай использования в брендбуке:
http://www.identityworks.com/tools/EngelhardTree.pdf
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.