Прошу сразу прощение, может быть не в этот форум, но хочется услышать трезвую оценку.
Вопрос следующий:
Почему много сайтов, так перегружены графикой?
Особенно много сайтов студий, PR агенства и всех кто работает над улучшением окружающей среды?
Это что желание сказать "А вот так мы умеем рисовать?"
возможно, у многих даже найдется этому объяснение.
_________________ Когда предлагают варианты эскизов, я беру тот, который мне рекомендуют сами дизайнеры, а не тот, который нравится мне. О. Антонов (авиаконструктор)
Darkma_UA, Потому что на это есть спрос. Как только клиент отвернется от "перегруженных" так все сайты станут исключительно минималистскими или строго текстовыми. Так же как покупатель в супермаркете вдруг станет покупать пряники исключительно на развес в бурых кулечках без опознавательных знаков.
всех кто работает над улучшением окружающей среды?
Они таким образом улучшают окружающую их среду, ну, или думают, что улучшают...
А если серьезно, то визуальная информация попадает внутрь потребителя и по рационально-логическому и по эмоционально-интуитивному каналам. И запоминается лучше та, при восприятии которой задействованы оба. Это конечно-грубо упрощенно, там существуют целые теории...
0 Сообщения: 1243 Зарегистрирован: 15.12.03 Откуда: кв. 71
Добавлено: 13 Январь 2005, 11:07:31
всегда должен быть баланс между количеством графики и удобством. иногда нужно много графики для имиджа, иногда много текста. Мне кажется это вопрос позиционирование самих себя. если контора хочет показать себя динамичной и современной то я уверен графики они захотят много. Не всегда это конечно так, чаще кривые руки и пустая голова.
_________________ Уроки самоутверждения —
Реалити-шоу «Поставь мне „-3“»
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 15 Январь 2005, 02:43:14
Все, что сейчас делается дизайнерами, чётко отображает тенденции развития этого, своего рода, искусства. Тут как раз уместна фраза «Пипл хавает». И именно потому что пипл хавает — так много графики. Поэтому минималистичный дизайн воспринимается не как мэйнстрим. Если пипл завтра будет хавать минималистичный дизайн, то в «не мэйнстриме» окажутся сайты, насыщенные графикой вот и всё.
Мода переменчива. Хотя, думаю, существуют некоторые варианты исполнения, которые востребованы и оценены при любых раскладах. В моде это кажись, называется «Классика».
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
Ну,ребят,смотря что считать классикой. Например, барокко-стиль в вэб дизайне может быть нео-классикой, может быть безвкусицей. Да и вообще на сегодняшний день "классическая классика" переходит в разряд Золотого Века. Простота в классике? Простота в том же барроко?
А современная классика в дизайне очень сильно мне кажется зависит от социальных приоритетов. Современная классика- это линия, означающая горизонт, или объёмная пустота три"д". приближаемся к природе посредством технических средств.
"Помню был Андриан и Мариан. А у меня Мандриан.…(тише) а у меня Мондриан" (с) фильм "Собачье Сердце"
А эта самае...ну как его... "мАндрианавский стиль". Не катит. Ну это как кому.
"Тут ведь газавым ключом не обойдешься, тута атвертка нада" (с) наш сантехник Федор.
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 6 Февраль 2005, 18:42:45
Darkma_UA,
ну если я правильно понял фразу:
Цитата:
Особенно много сайтов студий, PR агенства и всех кто работает над улучшением окружающей среды?
,
то не могу понять что Вы хотите?
Для перечисленных Вами категорий - сайт это средство для поиска клиентов. Ну а потенциальный клиент хочет видеть их работу. Потому и графика на сайте размещается - для демонстрации возможностей и привлечения клиентуры. Все просто.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.