144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 10 Январь 2006, 21:09:20
Имхо, слишком мудрённо и вряд ли применимо в практике.
Но, тем неменее, есть ряд очень интересных мыслей.
Порадовали очень толковые комментарии к статье.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
имхо, человек не в силах управлять дизайнерами и ищет систему, которая в этом ему поможет.
Рано или поздно должен перебеситься, а не перебесится - развалит отдел бюрократией.
Да система одна - регулярная смена состава. Дизайнеров, я имею в виду.
Что такое креатив - ? Регулярная новация.
Напротив, товарищ ищет систему ради сохранения состава.
Имхо благородное дело.
120 Сообщения: 2004 Зарегистрирован: 09.02.05 Откуда: столько хОрошего?
Добавлено: 11 Январь 2006, 12:23:27
тема не раскрыта, но рациональное зерно есть, и если до конца доводить этот проект - почти утопия, то промежуточные решения всетаки могут быть очень полезны на стадии ценообразования дизайн работ, как для исполнителя так и для заказчика. Уж я для себя точно кое что нашел и уже подумываю над некоторой доработкой и внедрением может потому что манагер по образованию
1 вариант – норма, а 3 – максимум для квалифицированного дизайнера. Предоставлять 5-7 вариантов приемлемо лишь для начинающих фрилэнсеров (испытывающих проблемы с компетенцией). Требовать большего – бесцельный садизм со стороны клиента...
Абсолютно согласен.
Работая с агентурами как freelancer я делаю 2-3 полноценных концепта макета
страниц по 3 страницы каждый, из которых агентура призентирует заказчику 1 концепт.
Бывают действительно моменты когда 3 варианта возможны, а когда только один.
Но если у меня мой непосредственный заказчик, то предлагаю или 1 или 2, но не 3.
Понимаете как выглядит очень часто 2 вариант? Но бывает, что предлагаешь
2 абсолютно равных кандидата, но заказчик расхаит один как очень плохое решение
и выберает с заметной удолетворённостйью "свой" вариант. Сумашедший дом. Всё
пытаюсь уловить систему принятия решения заказчиком, но 100% совпадения нету.
Каждый раз свои новые штучки.
galair, нельзя обеспечивать свежий приток идей через текучку кадров.
Хорошие кадры имеют обыкновение заканчиваться, ибо ценят свою работу (а не оценивают).
Плохие же можно оценивать сколько угодно, но результата от них не будет.
92 Сообщения: 4243 Зарегистрирован: 29.10.02 Откуда: Северодонецк, Украина
Добавлено: 11 Январь 2006, 22:39:14
Многие ли обратили внимание на это место:
Цитата:
Рейтинг исполнителя определяется по следующим критериям: опыт работы в области любой упаковки – характеризует общую степень подготовленности исполнителя к выполнению работ. опыт работы в области косметической упаковки – определяет степень опыта исполнителя в заданной области.
?
Ведь речь идёт о довольно узкой сфере деятельности. Где возможна систематизация.
Хотя со многими другими положениями автора я категорически не согласен.
Добавлено: 12 Январь 2006, 11:16:32
bpd_sign, готов или нет это надо обговаривать в договоре, мол 1-3 скетчей входит в общую цену за дизайн, большее количество за отдельную сумму вот тут заказчик и задумается надо ему кучу скетчей или нет.
Добавлено: 12 Январь 2006, 11:33:57
Sir_Max, само собой это нужно согласовать до начала работы. При всей теоретической фундаментальности у автора концепции довольно много элементарных ляпов. Например, 25 вариантов.
Добавлено: 12 Январь 2006, 11:46:48
bpd_sign, с ляпами все ясно, они бывают у всех, автор не предлагает свою идею как панацею, а лиш дает пищу для размышлений в этом направлении, и как мне кажеться весьма интересную, а дальше сам за себя решает что и как использовать или послать автора к черту
Добавлено: 12 Январь 2006, 12:18:16
Sir_Max, мне опус автора понравился. Ляпы удивляют потому, что автор - специалист. В обсуждении на Составе он спрашивает, сколько нужно делать стартовых вариантов.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.