Картинка эта, кстати весьма убогая, называется техничсекая иллюстрация, нарисована с помощью линейки и рейсфедера, основные контруры конечно сначала карандашем потом тушью ресфейдером обводятся и штрихуются.
http://www.rubricon.com/showbigimg.asp?id=207623005 учат пользоватся этими инструментами вместе - на первых курсах технических вузов на уроках по черчению. Раньше учили во всяком случае.
П.С. черт, почти попался, нет чтоб сразу в профиль глянуть, ну да ладно пусть останется.
Последний раз редактировалось eddy444 12 Ноябрь 2005, 23:30:45, всего редактировалось 1 раз.
Баклофен, рапидограф - такой инструмент для черчения,
с трубочками внутри разного диаметра для разной толщины
линии. Рисунки всё же нарисованы рапидографом, хотя
рейсфедером это тоже возможно, но менее удобно.
Техника эта применялась не только для технической иллюстрации,
конечно. В общем-то несложная, требующая "набитой" руки
и навыков.Учат этому конечно не только в технических вузах -
но и в училищах - ПТУ, а также в художественных вузах
и училищах на отделениях графики, конструирования и
моделирования, архитектурных до сих пор в полном объёме.
eddy444, когда рапидограф изобрели?
Мы вот с мужем сейчас даже поспорили.
Он утверждает, что в 60-70 годы 20 столетия).
Мне кажется, что раньше гораздо -
но когда точно, я лично не знаю - да и пофиг.))
galair, я первый рапид увидел в начале 80х (как чудо и откровение). Собсно еслиб рапид был так распостранен то рейсфедеры нафиг не нужны былибы (акромя депиляционных целей) и вымерли как класс.
А разница между ними - как гусиное перо и шариковая ручка, перо больше дисциплдинирует.
eddy444, ну вот, мой тоже говорит, что рапидографу
от силы лет 30. Он им начертился в свое время по уши.
Я немного им поработала, потом ушла в декораторы
и перешла на гелевую ручку(для эскизных технических работ,
не для чертежей, конечно.)
Кстати, а каким откровением был аэрограф!
The revolutionary stylus was developed by German penmaker Rotring in 1953 (named for the "red ring" that fluted their creations). A new $40 rapidograph is as finicky as its line. It arrives with instructions, explaining how its eight separate pieces fit together, the important ones being the ink cartridge (refillable or replaceable, depending on the model) and a removable stainless-steel nib that comes in a dozen variations of point size, from the .13 mm to the 2 mm
_________________ Objects in the mirror are closer then they appear
the waste, ну мы на десяток лет ошиблись)))
eddy444, для тенюшек существовал аэрограф.
и такие эскизы выделывались вручную - произведения
искусства. особенно если их еще выклеивали в объёме...
Cлушайте, а ведь интересно было жить -
всё было понятно - где профи- а где лохи...
0 Сообщения: 145 Зарегистрирован: 17.05.05 Откуда: г. падонкафская лексика
Добавлено: 13 Ноябрь 2005, 17:40:48
читаю про пиксельую графику.. дискретизацию, квантование и кодирование графики.… чувствую себя камьютером..
неужели мне все это нужно знать?
для чего?.. если я могу открыть пэинт и в нем рисовать...нет.. консультируюсь:)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.