- а также у пользователей никсов, маков и серверов вин 2000 и 2003.
Нельзя этого хотеть. Суть разницы между полиграфией и вебом в частности в свободе пользовательского интерфейса.
В том и сложность работы веб-дизайнера по сравнению с полиграфистом.
Nikolai Kolesnik, неа. Основная не это. Основная то, что в полиграфии не нужно думать о том, ка это будет выглядеть с другим фонтом, буковками другого размера и на другом разрешении экрана.
Lieto, вообще в принципе можно указать какой либо из Очень популярных шрифтов, там вердану какуюньть или джоржию, но при этом нельзя быть уверенным в том, что отобразится именно он. Если его нет, то гуй оси будет искать наиболее похожий по собственному усмотрению. Соответственно, это усмотрение будет у виндф одно, у мака другое, у никсов третье, у солярки четвёртое и т. д. Поэтому лучше расчитывать только на тип фонта. Тогда у тебя будет по крайней мере приблизительно похоже на разных браузерах и осях.
Lieto, я уже сказал - каждая ось поставит свой. Чтобы выяснить это можно удалить его из системы, перегрузиться и посмотреть, что покажет ИЕ при соответствующей CSS директиве. Скорее всего, винды подставят "Arial", никсы "Sans", а мак - "Verdana". Но может быть совсем и не так. А к чему это всё? Ну объяснили ж уже, что не работает это в сети! Делайте или флэш или PDF. Для кроссбраузерной кроссплатформенной страницы на чистом HTML решения не существует. Нечем мне Вас утешить, ebeded fonts не поможет.
68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 14 Июнь 2005, 22:40:41
Акела, угу все правильно.
Lieto, не парьтесь, не ищите кружных путей, делайте то что возможно и будет вам щастье, а нужного эффекта добивайтесь другими путями, благо их достаточно, самый простой путь в лоб как уже сказали картинками.
2Lieto
По идее в стандарте (под винь точно) должны быть:
Times;
Arial;
Helvetica;
Courier;
Verdana;
Tahoma;
Cosmic Sans;
Garamond
Смотрите сами, что вам ближе
Пользователю можно предложить подкачку на комп вашего шрифта, только не расчитываете, что кто-то согласится, многим пользователям (в том числе и мне лично) плевать, что автор сей страницы такой особенный с таким особенным шрифтом, с какой стати я должна забивать свой комп чем-то, чем я не хочу? Мне что за это денег дадут? Круто будет? Сомневаюсь.
Вывод: учитесь пользоваться тем, что есть, а если совсем туго, то есть такой редактор графический, как Фотошоп, там говорят можно сделать надпись супер-пупер шрифтом и сохранить ее, как картинку
иногда юзаю Century Gothic но совсем не уверен, что он везде есть но пока жалоб на отсутствие не поступало. Хотя может никто и не в курсе, что он там должен быть? )
0 Сообщения: 28 Зарегистрирован: 27.04.05 Откуда: Питер
Добавлено: 15 Июнь 2005, 14:40:46
Natusik
Цитата:
По идее в стандарте (под винь точно) должны быть: Times; Arial; Helvetica; Courier; Verdana; Tahoma; Cosmic Sans; Garamond
Последних двух, если мне не изменяет память, в 98 по умолчанию нет. А еще под винду можно юзать MS Sans Serif, однако делать этого не советую, хоть и есть такая мода в последнее время: он кривоват для веба и выглядит зачастую ужасно.
48 Сообщения: 14590 Зарегистрирован: 29.06.02 Откуда: Москва
Добавлено: 15 Июнь 2005, 16:13:16
Акела писал(а):
Nikolai Kolesnik, неа. Основная не это. Основная то, что в полиграфии не нужно думать о том, ка это будет выглядеть с другим фонтом, буковками другого размера и на другом разрешении экрана.
Ага, всё верно. Дурак, как правило, вообще не думает.
Браза, полиграфия была первой и геморы с гарнитурой, кеглем и способом печати оттуда.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.