echidna,
это почему это неудобно?
Очень даже удобно!
Отчерчиваешь, потом заливаешь
А чем ее еще строить, там сплошные радиусы....и сопряжения кривых
я перечерчивал два раза - на всю жизнь запомнил...
Varlamov, ех, мне бы тож пойти учится...оченно не помешает. Сын подрастет немного, а то с мелким возни много слишком, тяжело совмещать дом быт работу учебу
вот заметь - чем старше чел становится, тем больше он понимает как он мало понимает.….
Хм... Имею Мнение, Хрен Оспорите.…
...что лучше и когда использовать - это даже не эстетика и техника, это все же психология... восприятия в основном)))
the waste, здоровски! И я Кричевского не читал. А надо бы. Однофамилец все ж таки. А как же мне эту книжку раздобыть? Народ! не дайте помереть неучем! Очень хоцца!
maska,
Эмиль Рудер и до сих пор где-то в недрах rudtp.ru валяется... я его выкачал в конце апреля. Чихольд "облик книги" - тоже...
Lizavetych, http://www.ozon.ru/?context=detail&id=112027 хотя -
"нет в наличии" А в "Москве" (книжный магазин) есть ) видел на прошой неделе.
mark_ars, а я не перечерчивала ни разу. Даже когда строила русские буквы по английским (типа похвасталась). Ставишь засечки на миллиметровке циркулем, а потом бумажку-миллиметровку крутишь. В антиквенных округлостях столько радиусов можно понастроить, что ну их всех в болото... Руками на глазок быстрее. И больше отвечает духу того времени, из которого антиква. Все равно особенно халяву не погоняешь, когда сам Ефимов буковки проверяет...
maska, правильно. Ученье - свет. Неученье - чуть свет на работу.
_________________ Не будите во мне зверя.
Зверь и так не высыпается.
Уж и не знаю, как там сформулирован вопрос: корректно или нет...
Но есть такое мнение: шрифты с засечками (Times, Georgia) выражают "серьезность", определенную традиционность источника, а рубленные шрифты (arial, verdana) - "модерновость" и новизну. Вроде как рубленные шрифты хороши для заголовков, рекламных объявлений и прочих кричалок... Но Я. Нильсен (о!!! великий Гуру! ) говорит, что шрифты с засечками плохо читаются на мониторах (из-за низкой разрешающей способности), в отличие от бумаги, поэтому рекомендуется использование рубленных шрифтов.
Среди рубленных лучше всего Verdana, т.к. в отличие от arial нормально выглядит при маленьих размерах шрифта... Так или иначе, если нужен шрифт с засечками, то Georgia специально оптимизированна для вывода на монитор...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.