144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 22 Декабрь 2004, 01:10:16
1. — Потому как этим на хлеб зарабатываю. И в дальнейшем хочу этим же зарабатывать.
eddy444, триалы — хорошо когда нужно узнать что в новой версии появилось и понять, стоит ли пересаживаться. А за месяц научиться профессионально юзать прогу — просто нереально.
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
На том, что при таком раскладе останется доступным отеч. фрилансеру, работать нельзя. Можно только мазохизмом заниматься.
ЗЫ: 4-й шоп уже давно бесплатно раздают
MiRo, вот опять:регион-значит должно дешевле стоить?По-моему,стоимость работы определяется не географическим местоположением,а качеством выполнения заказа.
48 Сообщения: 14590 Зарегистрирован: 29.06.02 Откуда: Москва
Добавлено: 22 Декабрь 2004, 13:38:41
MiRo, просто произойдет нормальное ценообразование на территории государства.
Ведь никто же не орет о том, что билет на самолет Москва-Владивосток стоит столько же, сколько и Владивосток-Москва, хотя в Москве деньгу лопатой гребут.
Crazy_Max, как раз от того, что сейчас дизайном занимается кто может качество и цены не лучше.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 22 Декабрь 2004, 13:41:33
Nikolai Kolesnik писал(а):
eddy444, триалы — хорошо когда нужно узнать что в новой версии появилось и понять, стоит ли пересаживаться. А за месяц научиться профессионально юзать прогу — просто нереально.
кто бы спорил. На триалах и не надо учиться. Есть же всяческие Academic Edition, Education version. И стоят они вполне подъемных денех. Да и предыдущие версии чуть не задаром отдают. Кстати, по ним и литературы обычно до фигa.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
35 Сообщения: 3521 Зарегистрирован: 30.06.01 Откуда: Нижний Новгород
Добавлено: 22 Декабрь 2004, 14:16:47
Crazy_Max,
Получается, пока еще дизайн держится кое-как на плаву, а вот, к примеру, машиностроение полностью в упадке. Ведь при тамошней стоимости средств производства ни один искрометный десятикласник не может начать строить автомобили, все захапали тупые толстосумы. Как машины ездят, вообще не понятно.
"Как страшно жить" (с) как ее, блин... фифа такая...
Я работал на полностью лицензионном софте в одном
минском издательстве. (даже винда )
По моему проблему можно решить, как на западе.
Если ты сделал скажем каталог (Photoshop+Ill+Quark), то к тебе
могут обратьться с вполне обоснованным вопросом:
"а скажите товарисччч имеете ли вы проаво пользоваться,
в коммерческих целях, данным продуктом?"
Но если ты используешь софт в целях...ммм...не коммерческих (самообразование и.т.д.),
то почему бы и нет.
Объяснил немного сбивчиво-спешу.
12 Сообщения: 3239 Зарегистрирован: 03.05.02 Откуда: Европа
Добавлено: 22 Декабрь 2004, 17:01:09
NSM, под никсами можно запустить любую виндовую программу, вопрос сколько ресурсов (не так много, кстати, не впример маку) отожрёт. Другое дело, если речь не про узкопрофессиональные задачи. Офисов ажно три вполне работающих. И GIMP - вполне Фотошоп 4, а то и 5.
12 Сообщения: 3239 Зарегистрирован: 03.05.02 Откуда: Европа
Добавлено: 22 Декабрь 2004, 17:11:18
NSM, причём тут лицензия? Речь идёт ИЛИ об официально бесплатных лицензионных продуктах для никсов, ИЛИ о запуске из-под них виндовых программ. Лицензионные они или нет - вопрос следующий. А выбор линукса вместо виндов это, простите вовсе не сюда. Я винду держу только по той причине, что мне нужно именно на ней тестировать то, что идёт клиенту, у которого тоже винда. Так я её не видел бы сто лет с её падучестью и "безопасностью". А уж в сеть ходить точно виндой не решаюсь.
Akela, так речь и идет о лицензионных виндах!Ставить линух,а потом из-под него виндовые программы запускать(или как там)-выше моих сил.А что касается падучести:около года на домашнем компе стоит ХР-профессионал(с лицензионного диска)-тьфу-тьфу ничего не рушилось.На старом компе таким же образом стоял 98-й - результат был тот же.
4 Сообщения: 517 Зарегистрирован: 09.04.03 Откуда: Москва
Добавлено: 22 Декабрь 2004, 18:14:38
гм.… что-то маловато у вас выходит..
я как-то с год назад посчитал стоимость всего, что у меня стояло на тот момент (а раз стояло — значит была необходимость использовать хотя бы несколько раз)
...все, включая штуки типа Quite Imposing Plus (629 у.е. кстати) — так у меня около 15 тысяч (!) этих самых у.е. получилось
и как в таком ракурсе?
_________________ когда в руках молоток — все вокруг кажется гвоздями...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.