Семинары @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] 
*   Список форумов / Контекст / Теория » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Varka Жен.
новый человек
0
Заголовок сообщения: Семинары
Сообщение Добавлено: 13 Июль 2004, 14:20:24 
Хотим отправить менеджера на семинар в Москву.
Может, кто чего посоветует умного и хорошего. Интересует: менеджмент, журналистика, юзабилити, продвижение и т.п.
Ориентировочно август-сентябрь.
Так же интересуют любые веб-семинары в сибирском и уральском регионах в любое время
Ленка
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 13 Июль 2004, 23:02:48 
Varka, если имеется в виду менеджеры по продвижению - то очень хорошие семинары в системе Триз-Шанс. Это семинары по развитию креативности в области продвижения товаров и услуг и пониманию, в каких случаях эта самая креативность способствует продажам, а в каких выгоднее действовать "в лоб" и использовать готовые решения. На мой взгляд, очень полезные семинары. Они проходят в Ростове-на-Дону, в Москве и в Петербурге, но бывают и выездные в других городах. Расписание их не знаю, посмотрите на http://www.triz-ri.ru/ri-school
Для журналистов обратите внимание на демо-версию их программы "Приемы журналистики", она совершенно реально помогает начать писать не очень здорово пишущим людям, к тому же, демо-версия распространяется бесплатно.
Для "продажников" у них совершенно отдельный курс, его порекомендовать не могу- не проходила. На мой взгляд, продажники очень выигрывают после НЛП тренингов. Во всяком случае, наши "продажники" стали намного профессиональнее. Они проходили тренинги в Санкт-Петербурге. Если Вас это заинтересует, могу у них спросить, что за тренинговый центр у них был.
Про юзабилити не знаю. Не сталкивалась.
PEKTOP
соучастник
0
Заголовок сообщения: Re: Семинары
Сообщение Добавлено: 14 Июль 2004, 10:05:43 

Varka писал(а):
Интересует: менеджмент, журналистика, юзабилити, продвижение и т.п.

Загляните на KURSY.RU. В частности, обратите внимание на курс "Вольная журналистика" и на недавно открывшийся курс "Скрытые возможности Вашего бизнеса". Поскольку обучение проводится через Интернет, даже ездить никуда не понадобится :gent:
Varka Жен.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 14 Июль 2004, 11:54:47 
Я не совсем верно сформулировала.
Нужно поучить менеджера веб-проектов.
Нужны семинары именно по веб-специфике. То есть веб-менеджент, веб-журналистика, продвижение сайтов и т.д
Мы только начинаем это дело и хочется, чтобы все по умному было.
PEKTOP
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 14 Июль 2004, 14:29:22 
На том же KURSY.RU взгляните на курс "Основы журналистики" - он учит тому, как писать тексты для газет, журналов и т.п. Годится и для веба.
Ju-zomby Жен.
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 14 Июль 2004, 15:44:29 
PEKTOP, гы-гы :laugh:

реклама?
Как студентка журфака могу заявить, что журналистика и веб-журналистика все-таки существенно различаются...
PEKTOP
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 14 Июль 2004, 16:32:37 

Ju-zomby писал(а):
Как студентка журфака могу заявить, что журналистика и веб-журналистика все-таки существенно различаются...

Буду признателен Вам за рассказ об этих существенных различиях.

Со своей же стороны могу сказать, что несколько выпускников этого курса работают контент-менеджерами и пишут тексты для сайтов своих работодателей - новости, популярные статьи, интервью и т.п.
Varka Жен.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 15 Июль 2004, 14:13:54 
Различиия большие, там используется дугой подход к подаче материала, к его размещению. Работадатель может быть бесконечно счастлив от написаной статьи, но она мжет и не отвечать требованиям веб-журналистики. Традиционные журналисты пишут линейно, а в вебе используется принцип перевернутой пирамиды.
А наша девочка какраз и есть выпускница журфака.
Нужна Веб-специфика!!! И лучше менеджерские всякие дела, чем журналистика.
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 15 Июль 2004, 16:59:09 
Varka,
"Традиционные журналисты пишут линейно, а в вебе используется принцип перевернутой пирамиды."

Это что такое?
Что значит "пишут линейно"?
И что значит "пишут используя принцип перевернутой пирамиды"?
Varka Жен.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 16 Июль 2004, 07:52:04 
:amazed: Я удивлена, что такие умные дядьки и не в курсе.
Это же классика.
Вот, почитайте: http://www.webmascon.com/topics/text/18a.asp
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 16 Июль 2004, 09:15:57 
Varka,
Неубедительно.
С точки зрения пишущего журналиста никакой особой вэб-специфики нет.
P0r0syuK
участник
10
Сообщение Добавлено: 16 Июль 2004, 09:54:08 
Поддерживаю Dimalish

А насчет http://www.webmascon.com/topics/text/18a.asp
-------------------
«...начинается с одного абзаца, где дается краткое описание каждой статьи. Щелчок по ссылке, и вы получаете всю статью. Еще щелчок (если вам интересно), и вы получаете всю фоновую информацию по теме статьи.»
--------------------

Вы что, не встречали в газетах таких вещей, как анонсы на первой полосе?

Типа:
Ограбление сберкассы
Беспрецедентное по своей наглости ограбление произошло в селе Верхние Пупки. Вооружившись косой, злоумышленник вломился в сберкассу и потребовал выдать ему все деньги.
Стр. 8

Ы?
P0r0syuK
участник
10
Сообщение Добавлено: 16 Июль 2004, 09:57:51 
И да вот еще вдогонку
Цитата оттуда же:
------------------------
Это означает, что авторы могут создавать ссылки в них на старые статьи вместо того, чтобы вновь и вновь собирать фоновую информацию для каждой новой статьи.
------------------------

В каждой, уважающей себя газете, хранится подшивка, и когда делают новую информацию по мотивам старой, в сайбар обычно ставится выжимка из старого материала...
Varka Жен.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 16 Июль 2004, 11:00:19 
Да что вы к журналистике привязались?
Вопрос был про семинары со всякой веб-спецификой. Лучше менеджерской.
P0r0syuK
участник
10
Сообщение Добавлено: 16 Июль 2004, 11:11:12 
Varka, ну вы же сами сказали:
Цитата:
Различиия большие, там используется дугой подход к подаче материала, к его размещению. Работадатель может быть бесконечно счастлив от написаной статьи, но она мжет и не отвечать требованиям веб-журналистики.

И да, за размещение редактор должен отвечать, или я чего-то не догоняю? Менеджер здесь вообще не при делах...
Varka Жен.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 16 Июль 2004, 15:02:50 
Мы, просто пока не можем позволить завести большой штат. Так что некоторые будут совмещать ряд обязаностей.
PEKTOP
соучастник
0
Сообщение Добавлено: 19 Июль 2004, 14:12:27 

Varka писал(а):
Традиционные журналисты пишут линейно, а в вебе используется принцип перевернутой пирамиды.

Поговорил с Александром, показал ему эту фразу. Он сделал большие глаза и объяснил, что в журналистике существует с полтора десятка жанров. "Перевёрнутая пирамида" традиционно используется в новостных материалах.

Причин тому две. Во-первых, именно новостные материалы читатель обычно просматривает "по диагонали". Во-вторых, именно их часто приходится заверстывать в полосу в последний момент, а если материал не помещается, ему "отрезают хвост". Поэтому всё самое главное в них стараются втиснуть в первый абзац, а дальше идут детали - чем дальше, тем менее существенные.

Другие же жанры - от репортажа до фельетона - используют другие варианты композиции: классическую (завязка-кульминация-развязка), линейную и т.п.

В завершение Александр предположил, что человек, много рассуждающий о различии между "обычной" журналистикой и "необычной" веб-журналистикой, скорее всего не слишком компетентен в журналистике как таковой, и поэтому пытается "замазать глаза" работодателю, объясняя, что-де в "веб-журналистике" всё не так. Конечно, это предположение может оказаться ошибочным.
Varka Жен.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 20 Июль 2004, 06:59:45 
PEKTOP, В том-то и дело, что некомпетентен совершенно! Я - дизайнер. Нас вообще - три человека, еще есть программист и журналист. Вот и хочется пойти поучиться. Разному, хорошему. На нашей родине веб-дизайна нет. Вот в чем и проблема. А не в журналистике.
Не туда, куда надо тема пошла.
Crazy Муж.
Модератор
107
Сообщение Добавлено: 20 Июль 2004, 07:19:03 

Varka писал(а):
На нашей родине веб-дизайна нет. Вот в чем и проблема. А не в журналистике.
Не туда, куда надо тема пошла.

Насколько я помню, тема начиналась так: "Интересует: менеджмент, журналистика, юзабилити, продвижение и т.п."

Может быть, она с первого сообщения идет не в ту сторону?
Dimalish Муж.
Модератор
35
Сообщение Добавлено: 20 Июль 2004, 07:39:33 

Varka писал(а):
На нашей родине веб-дизайна нет. Вот в чем и проблема. А не в журналистике.

Вот и хорошо. Пусть и не будет. Должен быть Дизайн и Журналистика. Учитесь дизайну и журналистике как Вам и предлагают.
Varka Жен.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 20 Июль 2004, 13:26:49 
Пространные пафосные ответы - это не совсем та информация, которую хотелось бы получить. Если ни кого нет конкретных ответов, может вместо "нет дизайна, так тому и быть..." не писать ничего? Тема была СЕМИНАРЫ, не "пообсуждаем ка каждое отдельное слово в теме".
*   Список форумов / Контекст / Теория « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 21 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100