|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
Varlamov
мастер оффтопа
|
|
Kosenkov, какие формы? ясно же сам написал: Разработать дизайн пластиковой бутылки (для минералки), сделать 3D модель.
Остальное не твои проблемы, тем более первый раз делаешь... да и один хрен возьмут готовую, дешевле в разы
|
|
|
|
|
VW
Goldmember
|
|
Kosenkov, из 3d формы делают на станке... и это не твоя забота... главное нормальная модель с ровной сеткой... хотя, и оно не критично, все равно доводить будут...
конечный формат dwg или 3ds, насчет остальных не знаю - не сталкивался...
|
|
|
|
|
Marsu
новый человек
|
|
Ага, у меня недавно похожая ситуация была. Попросили новую форму сделать. Сказали, ну нарисуй, типа, поитереснее вариантов 5-6, а мы потом сами разберемся. Кончно, потом все технолог запорол... Еще зависит от того, как линия разливочная настроена на предприятии. Одним форма подойдет, другим - нет, а перенасторйка под Вашу форму уже ЗНАЧИТЕЛЬНО!!! дороже будет стоить, чем преформа для самой бутылки, на это мало кто пойдет.
Сдавать в илле точняк можно схему с точным указанием всех численных параметров.
_________________ Best regards,
Marsu
|
|
|
|
|
VW
Goldmember
|
|
Цитата: | а перенасторйка под Вашу форму уже ЗНАЧИТЕЛЬНО!!! дороже будет стоить, чем преформа для самой бутылки |
чушь... т.е. нет... это в некоторых (!) случаях, действительно так, но стоимость изготовления прессформы, на самом деле, очень невысока, и оно абсолютно не повод забивать на ре-форминг...
|
|
|
|
|
Marsu
новый человек
|
|
VW, Та Вы меня не поняли, я говорю о том, что ПЕРЕНАСТРОЙКА РАЗЛИВОЧНОЙ ЛИНИИ под форму может стоить дорого, если не учесть некоторых особенностей, а не прессформа. У меня был случай, когда технолог сказал да, а потом оказалось, что на линию надо оборудование дозакупать, поскольку захват бутылки идет под горлышко, а я радиус этого самого горлышка поменяла. И еще, скорее всего, ребята эти захотят бутылочку Вашу зарегистрировать, поэтому лучше сразу изучить формы существующих пэт-бутылок, и сделать непохожую, чтобы потом лишний раз переделывать не пришлось (особенно это касается коки и пепсы!!!).
_________________ Best regards,
Marsu
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|