Неприкрытый черный пиар против большинства компаний. Мол качество могут дать только лидеры рынка.
Цитата:
Малые студии со штатом 3-10 человек и бюджетом до 2-3 тыс. долл. за средний корпоративный сайт (* определение см. ниже). Как правило, в таких студиях работает низко-квалифицированный персонал и они не могут обеспечить высокого качества производимых работ. Количество подобных студий – около одной тысячи.
Вот такими утверждениями Терехов Андрей пропитал свою статью.
Veles, а так оно и обстоит. Потому что как только появляется какой-нибудь самородок в мааасенькой студии, его сразу headhunt'ит крутая известная студия.
А раз всех клевых перцев захапали лидеры рынка, то... -> статья.
_________________ Not agree? Think twice. Still not agree?
68 Сообщения: 4278 Зарегистрирован: 04.06.03 Откуда: 9-я планета от Ш
Добавлено: 26 Май 2006, 14:40:11
Kurilshik, а чего гадать как будет, это уже есть, на западе вполне уживаются и фрилансеры и студии, и те и другие есть разные как по уровню работ так и по оплате. Есть фрилансеры получающие больше многих наших известных студий. Никаких проблем, можешь делать продукт - получаешь адекватно, не можешь - стой кури в сторонке внезависимости каким статусом ты решил себя обозвать студии или фрилансера.
17 Сообщения: 2541 Зарегистрирован: 19.01.04 Откуда: Калининград
Добавлено: 26 Май 2006, 18:35:46
Цитата:
Малые студии со штатом 3-10 человек и бюджетом до 2-3 тыс. долл. за средний корпоративный сайт (* определение см. ниже). Как правило, в таких студиях работает низко-квалифицированный персонал и они не могут обеспечить высокого качества производимых работ.
А если штат маленький, а бюджет - в среднем 5-8 тыс. евро? Таких куда отнести? Да и персонал низкоквалифицированным не назовешь!
Статья чем-то напомнила сочинения Самизнаетекого на эту тему. Было у него такое, лень ссылку искать.
Примеры (по студиям) автора - не впечатлили!
А фрилансеры выживут!
оффтопик:
Хороший культовый топик может получится по аналогу взлетит/не взлетит.
Очень абстрактные цифры,- даже в мелкой студии стоимость проекта иногда возрастает до 10000 и более. Тут ведь от сайта зависит и от клиента - они ведь все разные. А многие весьма крупные клиенты заказывают у мелкий студий по рекоммендациям. Автор гонит:)
За "фрилансерами" а точнее надомными работниками - прочное будущее. Это форма организации труда с самыми низкими издержками. Один из самых мощных плюсов тотальной информатизации -> снижение издержек на транспорт. Транспорт - едва ли не самый большой потребитеь энергоресурсов планеты. А энергоресурсы дорожают по часам. Каналы пока еще тонковаты, но как только каждый работник сможет обеспечить 8 часовое непрерывное телевещание своего домашнего рабочего места остальным участникам производственного процесса - необходимость присутсвия в офисе просто исчезнет.
Исключение - необходимость физических работ - склеить макет, сфотографировать обьект и тп.
Если реч идет о фрилансерах как о индивидах, работающих напрямую с заказчиком -то рынок индивидуальных услуг тоже никуда не денется. Будет занимать такое же место как и остальной "индивидуальный "бизнес. Конечно всевозможные сети, особенно в регионах покрыли далеко не все, что могут и должны покрыть. Но до тотальной стандартизации унификации нам ой как далеко, если вообще возможно дойти.
eddy444, Смотрела как-то передачу об америкозе, строящем в России бизнес. Так вот у него во всех городах нет ни одного реального офиса. Все работники снабжены камерами, компами и жирным инетом. Очень интересно Воодушевленно рассказывалось, что это гораздо лучше офиса, во-первых да, издержек меньше, во-вторых работники работают лучше, ощущают себя комфортнее, и типа все как такая большая семья. А выезды на объекты - тоже камера, ноут с инетом. Клиенты - в ресторан. С тех пор у меня это чудесное видение в часы тоски маячит перед глазами Есть же люди, которые уже это реализовывают и пытаются использовать.
Малые студии со штатом 3-10 человек и бюджетом до 2-3 тыс. долл. за средний корпоративный сайт (* определение см. ниже). Как правило, в таких студиях работает низко-квалифицированный персонал и они не могут обеспечить высокого качества производимых работ. Количество подобных студий – около одной тысячи.
И тут становится ясно зачем Лебедеву 300 человек персонала...
Фриланс вообще по сути идеальный бизнес. Я вообще по образованию экономист аналитик и много думал об этом.
Одни плюсы, как уже сказал eddy444, среди постоянных издержек производства только оплата интернета и энергии.
- Реклама совершенно бесплатна(за исключением баннерных, да и то лично мне всё это достаётся на бартерной основе, думаю у многих та же ситуация), а в некоторых случаях тебя ищут сами клиенты.
- Еще не маловажный плюс - то, что территориальный признак не играет роли и вести деятельность можно практически в тени или под прикрытием малого предпринимательства.
- Трудоемкость процесса производста интересна, и в приципе колеблится на ряду хобби у многих
Вероятность исчезновения этого направления всётаки есть. Это обьединение малого в большое.
К сожалению любая отрасль проходит это, зарождение => развитие => длинные колебания и обьединения в условиях конкуренции.
Здесь трудно что либо просчитать. Жизнь покажет
Crazy, да количество вообще роли не играет по сути, подавляющему большеству важен результат и соотношение цены-качества.
И лишь немногим имидж и заказ у крупной компании
Crazy, ну а что непонятного, если у меня компания человек эдак 600-700, я миллионер, мне абюсолютно всеравно сколько заплачу я за дизайн 1000 или 20 000, для меня это роли не играет.
Вот и выбирают крупную студию, где видна ответственность и солидность.
...если у меня компания человек эдак 600-700, я миллионер, мне абюсолютно всеравно сколько заплачу я за дизайн 1000 или 20 000, для меня это роли не играет.
Из разговоров с работодателями могу сделать вывод, что ситуация довольно быстро меняется и они этим не особо довольны - заказчики стали весьма тщательно считать деньги, причем именно крупные и известные бренды. Собственно, это закономерная фаза развития рынка: его новизна проходит, заказчик начинает кумекать что почем, заслуги отцов-основателей забываются, понты оцениваются с точки зрения конкретного выхода.
Harlequin, угу... Я на одном проекте оказался в два раза дороже студии DEFA, которая вела паралельный проект той же компании и схожей тематики Вот тебе и рынок.
_________________ Not agree? Think twice. Still not agree?
eddy444, вот и разделение рынка и есть на бюрократистов и одиночек. Неизбежным может оказатся обьединение. Как в своё время одинокие слесари и ремесленники формировались в мануфактуры и заводы в будущем
3s3, Именно
bpd_sign, ничего не придумано, просто обобщенный опыт из учебника ИСТОРИИ ЭКОНОМИЧЕСКИХ УЧЕНИЙ, пришлось выучить наизусть в своё время, сдал с 4-го раза
Как в своё время одинокие слесари и ремесленники формировались в мануфактуры и заводы в будущем
Вот так вот взяли и сами собрались? Оригинально, видать, сейчас историю в школах преподают. В мое время про становление буржуазии совсем другое рассказывали. Вот что значит махровая коммунистическая пропаганда...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.