Ресселерство. Зароботок с хостинга заказчика @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 13 ] 
*   Список форумов / Контекст / Теория » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
AlexMost
новый человек
0
Заголовок сообщения: Ресселерство. Зароботок с хостинга заказчика
Сообщение Добавлено: 3 Февраль 2004, 04:58:59 
До сих пор я своих заказчиков просто сводил с провайдером по-вопросу размещения сайта. А теперь подумал: «А почему я на этом не зарабатываю?» Поделитесь опытом. Кто как зарабатывает на хостинге заказчика?
А)Берете процент с хостера
Б) Поцент с заказчика
В)Просто перепродаете хостинг
Г)Занимаетесь так называемым ресселерством.
(Т. е. выкупаешь хостинг с «большими» возможностями и собственными днс и распродаешь своим заказчикам по частям но дороже. )
Если кто занимается ресселерством посоветуете провайдера с поддержкой данной возможности. Я вот натолкнулся недавно на
http://xp-hosting.com/reseller.php. Никто не имел опыта работы с ними?

0
Сообщение Добавлено: 3 Февраль 2004, 13:42:02 
Ответьте плиз хоть вариант А), Б), В) или Г). Одну букву :lamer:

13
Сообщение Добавлено: 3 Февраль 2004, 13:44:20 
и сколько вы планируете на этом зарабатывать?
AlexMost
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 3 Февраль 2004, 14:00:43 
А, еще Д) вариант — ничего не зарабатываете :bye:
2 Sciler, 80$ с заказа.

0
Сообщение Добавлено: 4 Февраль 2004, 01:40:57 
Так трудно ответить одной буквой А, Б, В, Г или Д ? (см. выше)

0
Сообщение Добавлено: 4 Февраль 2004, 17:18:48 
Если заказчик заказывает сайт под ключ, еще не думал о хостинге (например не компетентен или согласен на решение дизайн-студии/дизайнера), то будет не разумно, не заработать на этом так как это - а) дополнительный доход, б) плюс студии за полный спектр услуг в) а значит и дополнительная реклама. Но палка о двух концах.

Каким образом этот заработок оформить? Думаю, все зависит от личных взглядов, возможностей ваших и вашего клиента. Реселлерство выгодно и необходимо когда у вас действительно много клиентов, и вы можете делать под них кастомные хостинг-планы - это подчеркивает вашу независимость. Если денег и клиентов много, то купить без разговоров хороший реселерский хостинг-план - это отобьет деньги за хостинг сайта студии, ее проектов, принесет дополнительный заработок. Минусом является то, что клиенты теперь будут спрашивать с вас при сбоях и недоступности сайта, а если вы решили съекономить и купили хостинг у липового хостинг-провайдера, который сам ни каких гарантий не дает и перепродает дешевый американский хостинг (как вы кому-то) - то вам будет не с кого спросить. А это уже проблемы - при амбициозном, влиятельном клиенте могут стать геммороем.
AlexMost
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 4 Февраль 2004, 19:39:51 
Да. Вот я и сижу весь в раздумьях. С одной стророны когда говоришь заказчику что сам хостингом не занимаешься несколько падаешь в его глазах. Да и есть ряд заказчиков с которых за саму разработку сайта особо денег не возмешь, а вод с хостинга неплохо было бы подзаработать, делая несложные визитки. Но уж больно страшно отвечать за сервер, который в глаза не видел. А Вы сами, Yukki Pospel, как поступаете если не секрет?

0
Сообщение Добавлено: 4 Февраль 2004, 19:46:44 
У меня была мысль оформить договор через банк. Мол какая-то сумма переводится на депозитный счет и автоматом, по прошествии каждого месяц, если все в хостинге устраивает переводится оплата на мой счет (ну есть я думаю в банках подобные услуги, типа ежемеесячной стипендии). Ну а если что сломается не так бить будут, деньги то еще не уплачены. А вот когда заказчик заплатит за год вперед там уже и спрос другой.
Тка вот я раздумываю, раздумываю но ничего пока не решил. А вот опытом никто почему-то не делится.

0
Сообщение Добавлено: 5 Февраль 2004, 10:37:11 
AlexMost, мне кажется помесячная оплата не очень привлекательна клиенту, так как месяц срок очень маленький. Если уж устраивать такой вариант - то деньги взимать разумнее по декадам, по-моему. Далее, клиент сможет аппелировать к качеству хостинга и сбивать по-месячную цену - а это прямой ущерб и головная боль. Еще, мне кажется, по-месячная оплата понижает гарантию в глазах клиента - ему-то ведь надо не просто деньги не платить, ему хочется чтобы сайт работал гарантировано. Вывод - по-месячная оплата несколько понижает качество услуг в глазах клиентуры. И если уж строить оплату по-месяцам, то не о каких денежных возвратах речи быть не может.

Лично я поступаю следующим образом: имею ресселерский план, имею несколько хостинг-планов (так как клиенты у меня регионального масштаба), то их аппетиты очень скромны и определяются в основном нашей студией, как разработчиком. В итоге, хостинг 10 клиентов покрывает полностью затраты на реселлерский план. Хостинг предлагаем от 3-х месяцев до 1 года. Если возникают проблемы - приходится отвечать самим перед клиентом, и к счастью, пока серьезных проишествий не было (хотя хостинг иногда сбоит, не часто впрочем). Если попадается крупный клиент, то обычно вопрос о хостинге не стоит вообще - таким денег на хороший хостинг не жалко и мы просто перепродаем услуги проверенных компаний.
phantomas
новый человек
3
Сообщение Добавлено: 5 Февраль 2004, 13:07:02 
Многие хостеры предлагают заключать дилерские соглашения. Дают скидку на хостинг, а ты своих заказчиков размещаешь у них, по согласованию с заказчиком разумеется. У меня например скидка 25%. В тоже время никто не мешает мне брать плату с заказчика на свое усмотрение столько, сколько позволит совесть
sonya
постоянный участник
2
Сообщение Добавлено: 5 Февраль 2004, 23:39:51 

Цитата:
за саму разработку сайта особо денег не возмешь, а вод с хостинга неплохо было бы подзаработать

это очень странная ситуация :amazed:

наши как делают, заказчик на время разработки хостится у нас, потом отправляется в свободное плавание, всё.

0
Сообщение Добавлено: 6 Февраль 2004, 03:36:27 

AlexMost писал(а):
Да и есть ряд заказчиков с которых за саму разработку сайта особо денег не возмешь

Чего страноого, некотоых заказчиков действително практически не интересует дизайн. Им нужно что бы их информацию увидели читатели

0
Сообщение Добавлено: 6 Февраль 2004, 03:53:33 
Вернее у них «американское» представление о дизайне. Он может сказать что ему нужен красивый сайт, а потом посередине попросить поставит красно-желтую звезду с надписью "скидка на унитазы". И он будет по своему прав, потому что сайт ему нужен для прибыли и он по-своему повышает ее.
Вот например на этот сайтик, (давайте сейчас не будем обсуждать качество дизайна) http://listdesign.com/kosmetik.htm заказчик сказал "Все хорошо, я беру, мне очень нраится на первой странице, только девушку можно убрать?" :laugh:

Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100